關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師在林口虎頭山上

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-03-27 23:39 發表

回覆Gary大大:
報告長官:1.這地方荒廢了25年之久,而他66年才蓋好,那不就才用了7年,真是太浪費了,也難怪砲堡內找不到射擊諸元,應該已經剝落了。
2.在外面路上可以看到的有3座,我進去以後還找到另外四座,除 ...
愈來愈有金門坑道探險的精神~不錯不錯 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

圖片的地點....
是在桃園縣龜山鄉境內~
並不是台北縣林口鄉

因為...
所謂的林口台地,其實包括了林口鄉、桃園縣龜山鄉一部份及蘆竹鄉一部份

依圖片方向是榮民醫院上去
要往警察大學及下湖營區的方向
下湖營區好像是機柝械化師-就是自走砲那種吧~

在路上可以看到好幾個砲陣地
有興趣的先進..應該很容易看到,也可以進去砲陣地裡

那條路的路況還好

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-27 23:49 發表

愈來愈有金門坑道探險的精神~不錯不錯 !
其實這個營區還好啦,金門有些坑道真的比較危險,以前有一次下好多天的雨,連上中山室旁邊地上衝出一個大洞,突然出現一個大坑道,看裡面黑呦呦的又是泥又是水的,連上就是沒人敢下去一探究竟,輔導長怕出事,叫公差搞塊木板蓋起來,再蓋上土石後就當作沒發生過,那個年代當兵平安退伍最重要,好奇心是會害死人的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.44.x 於 2009-03-28 00:23 發表
圖片的地點....
是在桃園縣龜山鄉境內~
並不是台北縣林口鄉

因為...
所謂的林口台地,其實包括了林口鄉、桃園縣龜山鄉一部份及蘆竹鄉一部份

依圖片方向是榮民醫院上去
要往警察大學及下湖營區的方向
下湖營 ...
桃園榮民醫院在成功路三段尾  圖中地點應該一半桃園市一半龜山鄉
虎頭山公園也是一半桃園市一半龜山鄉下面長壽路應該就是交界

引用 TOP

細看了各篇文章
覺得各位先進可以利用電子衛星地圖
來找找各位先進以前部隊的空照圖
不過有些地區是被打馬賽克的
像是金門的東部全部被打馬賽克了
而金門的西部卻沒有被打馬賽克

至於樓上各位學長提及的砲陣地
或許是砲陣地的區域太小
或是小弟不確定位置
在一時之間找不到砲陣地
但是桃園市的環保公園,垃圾掩埋場
都可以清楚地看到
而我卻失望地找不到砲陣地
看來星期假日上山去找找咩~~

沿線再找..
還看到了下湖營區(東.西)
警察大學
憲訓中心
還有在公西的一個營區(我不知道叫什麼營區,桃園客運有經過)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.35.x 於 2009-03-27 08:23 發表

復國路~福澳嶺至福澳社區竣工於民國五十一年十月三十一日,由班超部隊所構築
中興路~由中興領至鐵板社區竣工於民國五十一年十一月九日 由班超部隊所構築

馬祖老路標
http://mypaper.pchome.com.tw/n ...
路人甲先生感謝您的文章
我昔日的駐地就在福澳嶺
往日的情景又浮現我腦海
那個過山路是否為石階梯
路人甲先生若是看到此文
可否藉用您的文圖億當年
懇請出個聲音發個言謝謝

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

拜託一下:

有哪位大大可以貼出衛星地圖嗎?

謝謝

引用 TOP

我有上衛星圖去看..不過就算貼上去..還是看不見..因為砲堡上都已經長草..所以空照圖看下去都是綠色的 ...
引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2009-03-30 10:28 發表
拜託一下:

有哪位大大可以貼出衛星地圖嗎?

謝謝
[ 本文章最後由 慢壘裁判 於 2009-03-30 11:05 編輯 ]

引用 TOP

呵呵~~
真的有人貼空照圖唷~~
真利害

那改天我來騎偶的摩脫車去找找~~
順便再配合空照圖
來標一標位址吧~~

因為偶家就住在虎頭山的東北側山腳下吧(算是吧)

引用 TOP

Gary大大算是我的鄰居   那條從榮民醫院上林口龜山警察大學與下湖營區的路   我也常常開車經過  曾注意過有砲堡碉堡等    不過未曾進入   聽249師的人講過   那些砲堡曾屬他們管轄   當然因為那時他們營區就在附近   而我老婆反而為了救那些流浪狗  已不知進入砲堡幾次了   她說下去需要梯子   有一支流浪狗被帶回家養   老婆給它取名叫碉堡

引用 TOP

哇...無意間挖到了多年前軍友們討論的主題.才知道原來以前金西師駐紮過林口阿.我就住這附近耶.難怪我當兵抽到金西師..原來跟他特別有緣.原來他很早就在我附近了..真是湊巧得有點誇張.(不過那詳細的位置.我還真不太知道在哪..)

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-03-14 08:48 發表
哇...無意間挖到了多年前軍友們討論的主題.才知道原來以前金西師駐紮過林口阿.我就住這附近耶.難怪我當兵抽到金西師..原來跟他特別有緣.原來他很早就在我附近了..真是湊巧得有點誇張.(不過那詳細的位置.我還真不太知 ...
桃園虎頭山砲陣地營區20日有人想去探訪嗎??那裡有很多人玩生存遊戲~~
電腦換新忘記密碼申請中只能以路人回應

引用 TOP

嘿嘿 找坦克貓大大帶路就對了
那邊我記得假日會有人玩遙控飛機?

引用 TOP

去年為辦軍演曾去勘場過,除了有砲堡外也有覆土而成彈藥庫

現是生存遊戲玩家的固定玩點.但現場荒煙漫草,垃圾隨地都是,環境髒亂

加上停車不便,勘過場之後即放棄來此處.

該地區已被建設公司收購,已立告示牌告知此處為私人產業.

引用 TOP

各位前輩大家好~

小弟是生存遊戲的玩家~

最近一兩個月剛接觸虎頭山的砲陣地

覺得這裡相當不錯~每次都很想深入進去裡面探索~

線再看到這裡原來是這麼多人的回憶

對探索的事情就更感興趣了~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首