關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍首日

引用:
原文由 中央軍 於 2009-11-16 16:26 發表
剛剛看了行事曆..
今天..好熟的日期
原來...15年前的今天...入伍了
1994年11月6日
1718T入伍15週年紀念  退伍13週年紀念

關西206師617旅步5營步2連...成了新兵戰士由老百姓轉型成軍人的地方
其實這個 ...
中央軍大:
        那位帶老婆到美國生產的少女偶像跟您同梯同新訓中心吧?

引用 TOP

今天~~~   就是今天   1986/11/16  1526梯入伍第一天
當時的現在連集合場基本教練吧,不然就是在教室寫家書

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2009-11-16 16:26 發表
剛剛看了行事曆..
今天..好熟的日期
原來...15年前的今天...入伍了
1994年11月16日
1718T入伍15週年紀念  退伍13週年紀念

關西206師617旅步5營步2連...成了新兵戰士由老百姓轉型成軍人的地方
其實這個 ...
我們兩個剛好是同梯 不過入伍當天是在台北車站坐火車

準備要到嘉義大林崎頂新訓中心

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-11-16 19:46 發表

中央軍大:
        那位帶老婆到美國生產的少女偶像跟您同梯同新訓中心吧?
是阿是阿
小旋風 真的襲捲整個關西營區
我部落格有當日盛況喔

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-11-16 19:54 發表
今天~~~   就是今天   1986/11/16  1526梯入伍第一天
當時的現在連集合場基本教練吧,不然就是在教室寫家書
該如何稱呼呢 大大同T學長嗎?

入伍23周年紀念日耶

國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-16 19:56 發表

小胡同T好
我以為台北兵都在關西受訓耶
怎麼您跑那麼遠阿
?

國防部主計局

引用 TOP

我們是台北縣兵 一律都是大林崎頂

記得入伍第一天 坐最慢的火車到嘉義 到達新訓中心已經快要下午2點

當天晚上 還沒有洗澡就就寢了 因為剪了頭髮 滿身都是頭髮 而且還沒有水喝 渴的要死

隔天一早吃早餐時 就喝清粥裡的湯解渴

另外 請教你一點 我在壽山等船時 也有來自關西的同梯

他跟我說:同梯的那位林x穎 據說小時候有竊盜前科 所以不能去國防部藝工隊

只能去陸總部藝工隊 不知是真的嗎?

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

入伍首日

台北松山到高雄鳳山....衛武營

下部隊首日

高雄鳳山到台北松山....

跑那麼遠去新兵訓練..到頭來還是回到台北家裡附近

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-17 00:34 發表
入伍首日

台北松山到高雄鳳山....衛武營

下部隊首日

高雄鳳山到台北松山....

跑那麼遠去新兵訓練..到頭來還是回到台北家裡附近
別人是八月十五那一天
我是六月十五入營報到
當天自己一個人支身前往
台北松山上火車一路搖到底
到達高雄鳳山....衛武營
都已經傍晚4點多了

[ 本文章最後由 坦克 於 2009-11-17 03:46 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2009-11-17 03:43 發表

別人是八月十五那一天
我是六月十五入營報到
當天自己一個人支身前往
台北松山上火車一路搖到底
到達高雄鳳山....衛武營
都已經傍晚4點多了
學長好
我也是高雄鳳山衛武營入伍的
但是請問一下
衛武營是幾師幾營呢?

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-16 19:56 發表

學弟.我也是台北兵.中心也在嘉義大林崎頂.也是在松山車站坐火車到崎頂的.

馬的.那時整火車的新兵都在罵.怎麼台北兵中心會在嘉義呢!!!!

還有.(字)字頭的.入伍集合時的地方.應是松山火車站吧?你怎麼會在台北車站呢?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-02 14:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-11-17 09:03 發表

學長好
我也是高雄鳳山衛武營入伍的
但是請問一下
衛武營是幾師幾營呢?
衛武營區日據時代時個"機場"! 而八十五年時是146師438旅的駐地.

85.6月底,234接收由該營區步八營所新訓的62員1752梯次的新兵戰士...結果迷彩服通通欠撥, 讓我在我的記事本上記上一筆!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-17 14:58 發表

衛武營區日據時代時個"機場"! 而八十五年時是146師438旅的駐地.

85.6月底,234接收由該營區步八營所新訓的62員1752梯次的新兵戰士...結果迷彩服通通欠撥, 讓我在我的記事本上記上一筆!
記得77年時是101師.在早一點是117師的砲兵..營區特色是倉庫建築.卡車可以開進去..
新訓時間短.年代太久都忘了

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-17 14:58 發表

謝謝經理士的答覆

引用 TOP

在桃園車站上火車,上車前由小舅帶我吃蚵仔麵線
上車時看見20-30個同學
大家一起抬摃
到成功領時
我20-30個同學同編成一連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首