關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師在林口虎頭山上

這邊應該可以從桃園榮民醫院左側有條路通垃圾場往林口..到了 最山頂.右手邊就會看到許多碉堡..那條路剛好出去可以經過249師及警察大學...好幾年前因為去桃園工作..每天都會經過那邊..不過路邊野狗超多的 ...砲堡外面好像都是茶園.......非常好認

[ 本文章最後由 慢壘裁判 於 2009-03-27 08:01 編輯 ]

引用 TOP

此地在往林口產業道路途中會經過夜景公園旁邊的小路~那個公園約是91年9月竣工的樣子 我去過好多次!
那夜景還不錯但是風大點 冬天會很冷!
上面賣的小吃黑輪很難吃沒味道   公園附近都是好兄弟住的地方

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-03-27 00:26 發表

回彈藥士~~
那是155H砲陣地啦
在林口哪邊帶我去
有更詳細的目標嗎
復國路~福澳嶺至福澳社區竣工於民國五十一年十月三十一日,由班超部隊所構築
中興路~由中興領至鐵板社區竣工於民國五十一年十一月九日 由班超部隊所構築

馬祖老路標
http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 682/20040830141859/

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-03-27 00:26 發表

回彈藥士~~
那是155H砲陣地啦
在林口哪邊帶我去
有更詳細的目標嗎
同Tㄟ.我知道地方.因為那裡已經淪為生存遊戲跟騎越野卡踏車的場地了

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-27 07:55 發表
這邊應該可以從桃園榮民醫院左側有條路通垃圾場往林口..到了 最山頂.右手邊就會看到許多碉堡..那條路剛好出去可以經過249師及警察大學...好幾年前因為去桃園工作..每天都會經過那邊..不過路邊野狗超多的 ...砲堡外面 ...
沒錯沒錯,就是那裡,工作關係經常往返林口長庚和桃園榮民醫院,我都是走這條路,路邊會經過2個砲堡,但進去以後發現範圍還真是大耶,逛了一個多小時還沒逛完,有許多疑似碉堡的土丘還在荒煙漫草中,但是大部分地方好像有人整理,綠草如茵感覺不錯,砲堡火力方向全部向著西南方的桃園,看夜景或星星應該不錯。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.35.x 於 2009-03-27 08:23 發表

復國路~福澳嶺至福澳社區竣工於民國五十一年十月三十一日,由班超部隊所構築
中興路~由中興領至鐵板社區竣工於民國五十一年十一月九日 由班超部隊所構築

馬祖老路標
http://mypaper.pchome.com.tw/n ...
哇!127師真的是台澎金馬都走透透了,也到處建透透,到處都留下一堆建築物。

引用 TOP

70年,聽老兵說127師號稱工兵師,如今看來所言不假.

引用 TOP

155H 的砲堡陣地
這個看起來好像太小了點...

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-03-27 13:28 發表
155H 的砲堡陣地
這個看起來好像太小了點...
曾經進去看過
裡面殘存的射擊諸元標示的是75砲(山砲?)

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-03-26 23:27 發表
砲堡內的助鋤坑
上圖下圖比對之下
真是有點相似的說

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

[quote]原文由 雷霆砲兵 於 2009-03-27 14:50 發表

上圖下圖比對之下
真是有點相似的說

我是覺得 射口太矮 也太小 從外面看射口也太淺...

改天雷霆砲兵大大去看看

多照幾張照片就知道了  

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-03-27 08:51 發表

哇!127師真的是台澎金馬都走透透了,也到處建透透,到處都留下一堆建築物。
彈藥士兄說的沒錯,班超出使西域,就在西域奔走,名字取的真是太好了,結果常常在班超....

引用 TOP

小弟去看的 砲堡..應該是155沒錯..如果是105沒有那麼 大..可能是照片角度關西..
引用:
原文由 狼官 於 2009-03-27 14:58 發表
[quote]原文由 雷霆砲兵 於 2009-03-27 14:50 發表

上圖下圖比對之下
真是有點相似的說

我是覺得 射口太矮 也太小 從外面看射口也太淺...

改天雷霆砲兵大大去看看

多照幾張照片就知道了  :te ...

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-03-27 08:49 發表

沒錯沒錯,就是那裡,工作關係經常往返林口長庚和桃園榮民醫院,我都是走這條路,路邊會經過2個砲堡,但進去以後發現範圍還真是大耶,逛了一個多小時還沒逛完,有許多疑似碉堡的土丘還在荒煙漫草中,但是大部分地方 ...
繞著虎頭山上林口 山谷裡是楓樹村 我的外婆家
小弟就住在附近 從家裡到這邊不用10分鐘...這段路是我的單車練習路線
關於砲堡我大概可以因地利之便講上一些
1.這些砲堡早期荒廢很長一段時間 (部隊沒有管理與除草)那大約是25年前左右我國小的時候
2.最近這8~9年左右 看到幾個傻兵乘著悍馬車定期除草 原本砲堡容易讓人丟垃圾 棄屍 犯案 吸毒 車震等等 大約在那同時 公所在路邊堆上土堤 讓車輛無法直接駛入這幾年卻也陸續消長變少
3.小時候每年都有1~2次火燒山 燒完高高且阻絕的芒草之後 就是我們幾個小鬼探險之地
4.砲堡不止彈藥士大大在路邊(茶園)所看到這2~3個 事實上深入山谷與芒草叢林內 約有10餘個之多 這些都沒有管理 我懷疑軍方是否知曉?
5.那個班超部隊碑 請恕小弟疏忽!?我從未見過! 是在哪個砲堡見到的??
6.砲堡 我們村裡的人都不大靠近的!
大約半年前有天小弟依照慣例 晨騎繞上林口后返回楓樹村老家 途中進入其中一個砲堡(邊茶園旁 最容易進去的砲堡原) 東拍西拍...結果 我的雙腳長了莫名的疹(皮蛇!?) 大約快2周才好 至今還留有痕跡
因為...
我在駐鋤坑發現一隻乾扁的死狗....原先誤以為是個 灰色的扁麻袋?!
進堡之前我有打招呼 當下被狗嚇到後 我趕快跟狗打聲招呼 只是我也跟牠講 那個樣子我沒辦法把牠弄出來埋葬 之後 我又繼續照像才離開!
上面提的是比較詭異的 另外還有一些比較正常的!
有時會有"怪怪"的人在砲堡遊蕩 想去的人不是不行 最好還是一起去比較好!
雖然砲堡目前有在管理 畢竟還是很隱蔽 不小心跌到坑裡也沒人知道 最好結伴前往 想去的人 小弟可以奉陪 詳細時間 我們可以互相PM
1985年進士校忘記哪門課哪位教官提到 他說 林口屬於台地地形 適合傘兵空降 若解放軍傘兵空降後 沿著高速公路 或平面的五股泰山 立刻就可以攻入首都-台北市....所以 在當地配置了許多砲堡 作反空降使用....這位中校教官曾提到 當時這是他在野戰部隊時的業管範圍
現在來不來!? 我看沒用了吧!都握手了 安利團也來了 切掉重練比較快!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-03-27 20:41 發表

繞著虎頭山上林口 山谷裡是楓樹村 我的外婆家
小弟就住在附近 從家裡到這邊不用10分鐘...這段路是我的單車練習路線
關於砲堡我大概可以因地利之便講上一些
1.這些砲堡早期荒廢很長一段時間 (部隊沒有管理與除 ...
回覆Gary大大:
報告長官:1.這地方荒廢了25年之久,而他66年才蓋好,那不就才用了7年,真是太浪費了,也難怪砲堡內找不到射擊諸元,應該已經剝落了。
2.在外面路上可以看到的有3座,我進去以後還找到另外四座,除砲堡外還有其他附屬建物,這一片營區真的很大,我走了1個多小時還沒走完,離開後車開5分鐘(約700公尺遠)在茶園裡還看到一座,有興趣的話可以一探。
3.石碑都是位在砲堡右後方牆上,但不是每一砲都有,有一些已經被人挖走了,我也在考慮與其放給它爛,是不是我也去挖一塊回家留念。
4.環境看起來有人在整哩,除了部分在路邊的砲堡垃圾較多外,其它在裡面的算是相當乾淨,連草皮都短短的,雖然當天沒遇到其他人,但感覺上好像隨時會有人會跳出來的感覺,可能是最近才剛整理過的關係,有沒有軍友有興趣,組一隊,找個假日給它去探險看看?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首