關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

40 123
發新話題
列印

誰人甲我比!!!

首先發這篇文章是因為討論區什麼主題都有就是沒有這一種主題,
因為正常的部隊不會發生這種事情,那就是

版上有軍友紅軍當的比我久嗎?
我當七個半月!!!!!
不要懷疑我的上一梯是1763〈大〉,

我怕講出來之後從此被公幹!真的不是炫耀《才怪》

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 相對的1763這梯的人就當了七個半月的最菜的菜鳥 2012-09-19 21:33

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 21:09

引用 TOP

我當了一年的菜鳥,
所以我的學弟可當一年的紅軍。                                                         

哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我當了最菜的兵5個月吧?
我如果沒記錯,我1552梯後,再補進來的是1562還是1563的?
真的雖!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-20 01:00

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 21:08

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 20:38

• 大毛 金錢 +1 菜鳥當越久,奴性積越多,雄蓋雖 2012-09-19 19:50

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我下部隊四個月就當紅軍了....

一堆常士、甚至是正期的軍官聽完我這二兵的天數後

都用一種很想殺了我在自殺的眼神看著我....

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-20 13:18

• 阿桂 金錢 +1 對您的景仰有如滔滔江水... 2012-09-20 12:34

• 一生懸命 金錢 +1 了不起! 2012-09-20 09:40

引用 TOP

ㄟ 學弟沒有當過很久紅軍 認真說只有幾天 因為我港踢中從扣2個月 1個多月 1個月 我扣20還28天樣子 也有只扣7天 甚至還有正期生

不過我們連上有個1913T的,當了跟學長差不多久,出了基地後我們不但不補兵,甚至還被打散,某部分的還被丟去別連下二次基地

當時還造成軍心浮動,知道要改編者多不願改編再菜一次及再次下基地

1913t那位就是本連基地前所補的最後一位兵

然後本連就在極度缺員中度過...................

一直到準備再次下基地,記得當時補的兵跟1913T那位好像差了七八個月以上有(好像更久)

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 21:10

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2012-09-19 19:39 發表

我當七個半月!!!!!

我怕 ...
士官紅軍不知道算不算?扣掉我們連上那位當兵當很久的金門籍一等士官長不算,在我前面的士官是08梯,他一退伍的隔天我瞬間變成連上最資深的義務役士官!

引用 TOP

我當菜鳥 中心2個月 下部隊野戰步兵連3個月 支援旅部連3個月

總共幹8個月菜鳥,還好在旅部連沒出過什麼狀況,所以續留

但與我一同支援到旅部連的1460T兄弟,移防回台後

副連長卻把其他我同T兄弟分調至9營7營,說是要參加測驗

我卻暗爽能留在連上,過著無懮無慮的生活,就是不用去行軍啦!

但想不到被旅長盯的死死

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 對旅長夫人吹口哨?真的嗎? 2012-09-20 14:31

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-20 01:00

• ㄚ炮 金錢 +2 那是你對旅長夫人吹口哨的關係@@ 2012-09-19 21:33

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 21:32

金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

我連上從171X梯到1753梯每一梯都有人...然後就開始不正常!58(大)~63~72~85~9X(大)....過太久我不太記得~總之就是跳號跳很大每一梯又很少人
~~或許正是158師準備變成158旅的裁編前夕吧!!所以很公平~每一梯只能當15天紅軍!
  每次在二膽碼頭送走一梯梯比我早沒幾個月的人上船.心裡總在想何時輪到我
  等到我在船上目送二膽消失在冬天海面霧氣裡才知道這一去或許是永別了...

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-09-19 21:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-09-20 01:01

• 細摳銘 金錢 +2 38啦 不久的將來 開放時 就可去啦 2012-09-19 23:50

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2012-09-19 19:39 發表

我當七個半月!!!!!

我怕 ...
廖仔大...
還有比當很久紅軍還幹的
就是-同梯比你早退伍
我有4位同梯.2位大專兵扣-30天.這就算了
另外2位是一般兵.但是-是金門籍.所以扣自衛隊的28天
所以1764梯我最晚退伍
平平係同梯那ㄟ差那麼多

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 山姆化學士 於 2012-09-19 21:45 發表
廖仔大...
還有比當很久紅軍還幹的
就是-同梯比你早退伍
我有4位同梯.2位大專兵扣-30天.這就算了
另外2位是一般兵.但是-是金門籍.所以扣自衛隊的28天
所以1764梯我最晚退伍
  ...
~~同梯的早退伍沒啥!!1751(大)比1748(一)早10多天退伍才叫幹!!
  我因為聯考重考一次加上高中出過車禍左手腕受傷過要經過三總複檢體位(乙~戊~乙~當兵去)...入伍時已經21歲多!!
  高中同學有一63年頭的是1699梯威武士官隊第10期~另一64年次高中同學則是172X梯威武士官隊14期...

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-09-19 22:12 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你49元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 22:38

• 山姆化學士 金錢 +1 我知道1750比1751早幾天退伍而已.1751更幹 2012-09-19 22:04

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

我們單位因為精實案的關係,由基幹營瞬間擴編為實兵營
我也在此時被指揮官要求下業務丟裝步連帶兵

我們原基幹營的士官被分到各連隊,我和我同梯還有一個1753T的學長被丟去一連
不過一個月後他就退伍啦,
我和我同梯對釘值星官三個月直到破百,且共當了近五個月的紅軍士官

本帖最近評分記錄
  • 山姆化學士 金錢 +1 哇1765很少ㄟ!很高興遇到你.11/9號退伍對吧 2012-09-19 22:14

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 22:13

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

我算四個月吧,我同梯的算五個半月(如果不算我提早退伍的話)!
當紅軍其實也沒那麼好玩,還不是照樣入列,照樣管制休假...

但這還不是最誇張的,有一次我去關東橋洽公,
想說抽空去找同學老蕭打屁一下,結果遇到一位正在當安官的「連士官長」,
跟這位「連士官長」聊了一會,問了期數---他是義務役的,
聽他說,該連志願役的下士都比他還菜(領士要半年後升中士?)
所以只好由他掛這職缺!
如果義務役連士官長=紅軍的話,那他起碼還要再當一年的紅軍,
因為遇到我時,他還有兩個禮拜才破冬...

好奇怪的一個連隊,一定很精實!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 威武士官隊第一期是幾梯?我1699梯同學說好像是165X?? 2012-09-20 13:23

• lijp 金錢 +1 81年期以前領士下士要半年才能升中士. 2012-09-19 22:52

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

呃......我家連長一接就幹六年多!六年多都待在砲一連幹連長......不知道這樣子可不可以比?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-20 13:24

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-09-20 01:01

• 工六火箭營參三 金錢 +1 是鄭阿良唷他幹蠻久的 2012-09-20 00:14

• 細摳銘 金錢 +2 那可就 炮面 泡麵 囉 2012-09-19 23:53

• cccyt 金錢 +5 2012-09-19 23:43

• 一生懸命 金錢 +1 厲害! 2012-09-19 23:23

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

TO 山姆化學士
我是1765大,851104入伍  870930退伍  成功嶺暑訓折役期35天  
我同梯只折28天   所以晚我一週退伍

TO 懸命大
我和我同梯釘值星官時  點名簿上掛"下士副排"
後來破百後,我點名簿上改掛"下士士官長"~~

不過除了有人幫我們打飯,和連長同桌吃飯且除了早晚點名之外可以不用參與連隊集合
其餘好像也沒什麼特別∼∼∼

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!實兵連隊,老士官比較值錢 2012-09-19 23:25

• 山姆化學士 金錢 +1 喔我以為你一般兵..那也是要稱呼您學長.比我早退 2012-09-19 23:02

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

引用:
原文由 二級電腦士 於 2012-09-19 22:55 發表
TO 山姆化學士
我是1765大,851104入伍  870930退伍  成功嶺暑訓折役期35天  
我同梯只折28天   所以晚我一週退伍

TO 懸命大
我和我同梯釘值星官時  點名簿上掛"下士副排"
後來破百後,我點名簿上改掛"下士士 ...
看來,隨著精進士官制度的推行,這中間規定一定有改過!
在我們那時接戰備時(必須要有編裝表),
編裝是「下士代排長」,意思就是你一個下士只是代理軍官的職務,因為連上現在沒有排長,
那「下士排附」呢,很抱歉排附不是下士能佔的職缺,不能用這名稱,
「下士副排長」?當初沒有副排長這個名稱...

那時真的很亂,也是剛開始有「士官團」這種名詞出現,
但幹什麼的,說真的我不知道!

本帖最近評分記錄
  • ralphy 金錢 +1 可是我營測驗那時有副排長和士官長那種藍底銀字的名牌ㄟ 2012-09-20 01:54

• 二級電腦士 金錢 +1 是阿 如同大大所說的 是幹假的 只有接值星是真的 當初我自己看到點名簿 2012-09-20 00:21

• 細摳銘 金錢 +2 幹假的 2012-09-19 23:54

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首