關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

在金門吃過最奇特的野味~

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-22 20:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-21 02:21 發表

挖~~~靠!!!這是啥跟啥啊!!!
在這哈啦   還被打槍!!!真他x的  碰到鬼了~~~
你老皮清高  俺退出總可以ㄅ
他x的  莫名其妙!!!
靠背 砲長大 你會錯意了!

這是網路族常用反虧法啦 這是對視為親近且善意表示

就像 普通人對話

靠背 哩阿賣系喔
林背系 誰給你捻香阿

這麼自然一樣啦= =

網路只有文字 沒有語調 所以很容易誤會

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-21 02:21 發表

在這哈啦   還被打槍!!!真他x的  碰到鬼了~~~
他x的  莫名其妙!!!
.
砲長大..不要生氣...不要生氣..
我這散兵坑夠大..快跳進來..快..
.
卡注意ㄌㄟ..你的卡賓槍打到我鋼盔了啦.....

引用 TOP

引用:

在這哈啦   還被打槍!!!真他的  碰到鬼了~~~
奶奶的  莫名其妙!!!
幫您寫出來,讓您出出氣!
詞不達意,又惹火炮長老大了,玩笑話,賠罪陪罪,千萬莫在意,但未經軍友公投任意退出本站,將扣繳手續費與罰鍰各5千大洋!
以前有一趙姓學長任連長期間,營長幾乎每天要他送宵夜去營部下酒,長期以往,這口袋裡那有那麼多錢可供支應,連隊伙食費也不能苛扣,乃心一橫,把矛頭指向那些無辜的狗兄弟,也練就一把殺狗好身手,大約是十分鐘吧,便能處裡的乾乾淨淨,在料理方式上,除了最常見的火鍋外,紅燒、生炒都是選項,最後還發展出砂鍋香肉來,醬色油亮的湯汁裹在一塊塊入味熟透的帶皮香肉上,再灑上些許香菜、紅椒襯托,色香味俱全,任誰也止不住那增生不停的口涎,果然營長一吃上癮,但連上哪來那麼多狗,只好將腦筋動到營區外去,每隔参、兩日騎著野狼摩托車出外搜捕,不數月附近住戶皆知會有阿兵哥騎車抓狗,因而只要一發現軍用機車出現,家戶間立即相互通報綁好自家愛犬,常見老婦、小孩站在巷子口大呼~小黑~、~阿笨~、~白麗~回家啊,這位學長也被連上弟兄取了個外號-趙捕頭!
以上真的是亂講,也下不為例。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

說到早期軍中吃香肉,可能跟我們如今養寵物犬不同,
小時候,都有人騎腳踏車後座放個比較扁的狗籠,邊走邊騎還大喊...
收狗...收狗...

有不想要的狗拿去賣他,一隻賣100元。
這收狗的就是賣給附近香肉店的。
早期部隊物資沒有那麼充裕,弄野味加菜也是經常可見。
這些摩登原始人,都練就靈敏的嗅覺
哪邊有可食用的飛禽走獸多半都知道..前輩當兵都說可去野地狩獵..
這話題可以延燒出美好記憶,始料未及,讓我多次捧腹大笑~~

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-04-20 20:32 發表
有一位資歷老陳、外貌年輕與宅心仁厚的軍友,最是痛恨吃狗,你們一直討論香肉如如何,很可能會被後備292師的60砲給狙擊的,特此提出警告!!!
真是誤會大了...老皮是指我啦!

吃狗文化,我談不上痛恨,只覺得殺狗過程很殘忍

有經驗者手腳俐落,狗隻吊起後,兩棒就送牠上西天

而偏偏部隊裡總有以殺狗來呈英雄的蠢貨

跑來來參一腳,搞的場面亂七八糟.

我無力阻止,只好眼不見為淨閃遠一點

軍隊狗肉文化,是上行下效,長官帶頭吃,阿兵哥當然也跟著胡搞

狗肉真有那麼好吃嗎?

我覺得沒有,那只是一種"儀式",一種"文化"...野蠻人的文化

大家在談吃野味

為何沒聽到有人寫到吃田雞,鱔魚,泥鰍呢..?

金門防風林裡,或野溪裡有這些生物的

當地人不吃牠們的

身體表面有黏液的,金門人不吃的.

我們后扁,田埔附近的小溪中,隨便抓就一大桶.

泥鰍把內臟去掉,沾粉油炸可是非常美味的下酒菜

田雞(水蛙)用清水加薑絲煮,也不錯.

至於蛇類吃法,我只吃過清燉..對青春豆跟皮膚騷癢有神效.

剝下來的蛇皮也有用途

我曾看過阿兵哥S腰帶上竟然貼一層雨傘節蛇皮.

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-21 10:06 發表
伯父是海軍,在英國整訓時,從英國帶回一隻大母狗「瑪莉」……
瑪莉每次生完小狗,我們這些小孩都會去都逗弄小狗仔……
一些時日之後,伯母就會把小狗仔賣給收狗的……
收狗者用腳踏車帶走小狗仔,看著鐵籠裡的小 ...
真的讓人淚下,有隻小黃狗。越養越大,但是,小黃是沒有親疏遠近之分
看到誰牠都搖頭擺尾,親熱得很。
我媽媽就說~這狗養了無效,不會看家..去叫收狗的來
小黃被塞進矮狗籠時候,我媽媽還說,你幫忙推小黃進去...
當下,年幼的我,想到小黃的可愛頑皮種種往事。不由拭淚...
浪花說的是真的..往事歷歷在目~
這對幼小心靈來說都是無法磨滅的記憶~~

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-21 10:17 發表
敝連伙房弟兄的手段比較慘忍……
吊在樹上用圓鍬柄慢慢打,打到所有的微血管破裂,講是這樣狗肉才會甜……
旅部曾下過一次「莫明其妙」的電話記錄:
所有據點不准養狗,所有的狗送到旅部連集中……
.
這吃法不就跟年羹堯一樣...
.
其實下鍋前再拍就可以了.吃起來的嫩度效果是一樣的啦...
.
犯不著活生生的去凌遲...

引用 TOP

工四火箭砲長大大
老皮大這種朋友難尋咧
像我在公司里面
沒有特別好的交情跟深知
是不會虧來虧去
罵來罵去的
由此可見
你們應該是非常好的喔
像版上很多大大
都會跟emily娘娘鬥嘴
就非常有趣

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-21 12:22 發表

先前也有一篇「外島野味」,有人能找出來、鋪上嗎?
60炮

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=13

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... amp;fid=13&sc=1

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

不是這個

是舊版的討論區

內容真是精彩啊~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首