關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

長榮客機降落滑行爆胎 284乘客虛驚

蓋瑞、你們家的飛機爆胎
哇咧~~~還284出現
你還好吧

桃園機場又發生狀況,昨天晚間一架由上海浦東飛抵桃園機場的長榮航空編號701班次班機,在降落之後發現3個輪胎爆胎,當時機上有284名乘客,行程延誤2個小時,但所幸所有人員平安,至於爆胎原因,飛安會正在進行釐清。

飛機乘客:「好恐怖喔!」記者:「有沒有嚇一跳?」飛機乘客:「當然有啊,那一下來『碰』一聲,咚咚咚,好像破掉。」

下了飛機,回想當時的情形,乘客還餘悸猶存,直說飛機降落後有聽到爆炸的巨大聲響,接著就是飛機開始拖行。飛機乘客:「沒辦法告訴大家,現在發生什麼事情了,現在更新的什麼狀況,都沒有處理得很好。」

2日晚間9點50分,一架由上海浦東飛桃園的長榮班機BR-701,在降落之後,似因為下雨影響視線,飛機從跑道滑行到登機門途中,突然發生爆胎意外。

長榮航空發言人聶國維:「飛機在閘道滑行道的時候,發現有3個輪胎爆胎了,旅客一切正常,我們立刻用接駁車把他們送到航廈去,所以旅客完全是平安的。」

長榮方面指出,機場當時緊急派出接駁公車,將機上的乘客和行李,全都接回第二航廈,所幸飛機上共284名乘客都沒有受傷,至於爆胎的原因,桃園機場已經把飛機航行資料,交給飛安會進行詳細調查。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
長榮爆胎 疑撞跑道燈釀禍
長榮航空1架班機昨晚9時37分,在桃園國際機場降落時,發生3個機輪爆胎。所幸平安降落。交通部民航局初步了解,疑似飛機衝出跑道後撞上跑道邊燈,才會爆胎。

這起飛安事故已由行政院飛航安全委員會調查。民航局基於督導責任,也配合協助調查,並了解航空公司是否有違反規定。

根據民航局初步了解,飛機在06跑道落地後,滑行約1000呎後衝出跑道,還撞壞5個跑道邊燈,飛機左側1、3、4號飛機主輪疑似遭邊燈刺破,跑道隨即關閉。

民航局副局長李萬里上午澄清指出,跑道有破洞是傳聞,經檢視後,跑道並無破損或不正常,今天上午10時,跑道重新開放。

至於飛機為何衝出跑道,除了由飛安會解讀黑盒子(飛航資料記錄器、座艙通話記錄器)外,民航局也將進一步了解,飛機在天候不良狀況降落時,是否有違反規定未由正機師執勤,而由副機師駕駛。

民航局說,各航空公司都各自訂定手冊並由民航局核准,一般在天候不佳時,不允許副機師執行起降任務。

[ 本文章最後由 chien 於 2010-09-03 15:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +2 沒事就好~!! 2010-09-03 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-03 10:13 發表
蓋瑞、你們家的飛機爆胎
哇咧~~~還284出現
你還好吧
桃園機場又發生狀況,昨天晚間一架由上海浦東飛抵桃園機場的長榮航空編號701班次班機,在降落之後發現3個輪胎爆胎,當時機上有284名乘客,行程延誤2個 ...
沒出事就還好~~
真的是不幸中的大幸~~
起飛前沒事(還能起飛、應該是好的)??
收到起落架在機身內爆胎(應該有聲響吧)??
還是降落接觸到地面、才連三爆??
一件蠻離奇的事~~有關單位要好好的查一下~~
這是從上海飛回來的航班~~
希望別被有心人士拿去做文章呀!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

如果是跑到坑洞造成,那國門之恥又添了一樁,真是爆爆爆,連環爆。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-03 14:17 發表
如果是跑到坑洞造成,那國門之恥又添了一樁,真是爆爆爆,連環爆。
若然那就準備申請國賠吧!

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

哈哈哈
這要請問版上的Gary大了,為啥會破呢??為啥只破三顆輪胎呢??

引用 TOP

請別急著怪罪機場跑道
事件總是能調查清楚的

不外幾個思考點:

1. 天候
當時天氣如何? 有無影響航班起降的氣象原因?
於該航班前後落地的其他航班, 有無回報或發生異常狀況

2. 機械&維修
BR701表定是Boeing 747-400執飛, 該型機主起落架四組, 每組四顆輪子
每顆輪子用若干小時就該更換, 每腿飛行落地後每顆輪子也要進行目視檢查
調出在PVG放飛的紀錄, 以及Gary的維修紀錄, 一看就知道了

3. 操控
落地姿態, 落地瞬間G值, 煞車時機, 煞車距離... 等都會影響
這些資訊, 以747-400機型本身都有自動紀錄

4. 跑道
是否有跑道入侵事件, 疑似FOD(如前一架起降飛機的掉落物)等
這些場面席可以回報

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +2 所以士官老ㄟ 這會可忙著了! 2010-09-03 16:28

• 酒色夫 威望 +1 pro.. 2010-09-03 16:11

引用 TOP

一回到家打開電腦...沒想到有那麼多朋友關切的問候?
謝謝大家對小弟的關心,也謝謝大家對小弟的問候。
這件事情請恕小弟無法透露內幕、細節....總之我已經下班了!
還有,對綠地球的修護品質請不用擔心!也請繼續搭乘本公司的航班。
感謝各位朋友.....我的衣食父母。

[ 本文章最後由 Gary 於 2010-09-03 21:29 編輯 ]

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-09-03 21:20 發表
謝謝大家對小弟的關心!
但是.....請恕小弟無法透露內幕、細節....總之我已經下班了!
謝謝大家的問候。
還有,綠地球的修護品質絕對不用擔心!也請繼續搭乘本公司的航班。
感謝各位朋友.....我的衣食父母。:tes ...
我才再想
你有空下班嗎??
^_^

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +2 烈大,總得讓人回家抱老婆吧!(洗澡?公司有的洗啊....) 2010-09-03 21:32

引用 TOP

軍版看到"284"這數字都會很敏感
一定是代表咱們284師有關的文章!!

本帖最近評分記錄
  • andy6852 威望 +1 您也太~太~太敏感了~~ 2010-09-04 11:25

引用 TOP

我有次去拍1台公車,司機1直跟我揮手說不能拍...
泰 山-638-圓 環      

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +1 足冷ㄟ= = 2010-09-04 11:54

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首