關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你的快樂~我的痛苦

猶記81年329剛好由一營兵器連中籤(註)~~由於是代表158D出賽~~於是全營全力配合~~過著雞飛狗跳的日子~~一營營部連一連二連三連首先面對的就是節食~~一星期多吃2天戰備~~用來供應兵器連一日5餐~~餐餐有雞腿跟蔬果

再來是精誠連(1B1C)派出教官隊負責教兵器連5項戰技~~受測弟兄若累了~~那些教官隊還得幫他們按摩~~讓他們爽~~

2C3C是海防連也得幫兵器連站衛兵~~變成早也站晚也站~~站到都快成木頭人

至於營部連得接收兵器連的業務跟潛伏哨~~~反正一切以受測弟兄最大

雖然日後兵器連勇奪全國第二名~~受測弟兄多一航次假~~全營與有榮焉~~其實心裡幹的要死~~你們返台又要我們幫你們站衛兵~~打從中籤日開始~~根本是兵器連快樂(但不可否認練習時操的要死)~~其他4連痛苦的要命(你們得獎我們不只沒好處還壞處多多)

註//雖然日後我也是兵器連一份子~~當時我卻是營部連的人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中簽連和支援的同營第兄連都是同樣的辛苦
值得大家敬佩感恩

向中簽連和支援的同營弟兄連敬禮!

引用 TOP

在台灣的部隊  沒人要中籤的
到我的年代  剛好就沒329了
但329的時間一到
軍團還是會抽測
所以到2月底就會狂操一個多月
直到抽籤後  沒中籤的  就開始準備高裝檢--機械化師的惡夢

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-19 22:01

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

謝謝軍醫二級大大教我使用虛擬型像~~配合鬼月我這倒蛋鬼剛好出巡~~也謝謝陸一特老大哥的車車

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!拉風喔! 2013-08-19 23:40

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-19 22:37 發表
謝謝軍醫二級大大教我使用虛擬型像~~配合鬼月我這倒蛋鬼剛好出巡~~也謝謝陸一特老大哥的車車
學長客氣了...
我的車車也是了然將軍送的...
哪天應該來一起去跟了然將軍與了然祖嬤請安

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦! 2013-08-19 23:40

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-19 20:44 發表
猶記81年329剛好由一營兵器連中籤(註)~~由於是代表158D出賽~~於是全營全力配合~~過著雞飛狗跳的日子~~一營營部連一連二連三連首先面對的就是節食~~一星期多吃2天戰備~~用來供應兵器連一日5餐~~餐餐有雞腿跟蔬果

再 ...
當年金東師329中籤單位也是一日3餐,但是菜色有比較豐富,也有宵夜 !
再來是精誠連(1B3C)派出教官隊負責教中籤單位5項戰技,
那些種子教官隊還得幫他們按摩~~讓他們爽?那是不可能的,沒有被操到半死就很偷笑了!
連隊站衛兵就派其他單位單位來支援,早站晚站,站兩休兩!
另外當天329開幕典禮,郝伯伯要看閱兵分列,本師還有一批踢正步部隊。
他們是代表精誠連及中籤單位的弟兄,他們踢正步的訓練前後一個月,這批踢正步部隊只有在開幕典禮踢正步亮相,典禮結束後即可放一航次的假。

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-08-20 10:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-22 14:26

• Walker629 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-21 09:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-20 16:29

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-20 10:16

引用 TOP

忘了說不只精誠連要派出教官隊~~其他3連(HQ 2C 3C)也得派出支援組~
負責幫受測弟兄打飯~打洗澡水兼洗衣~~做一些有的沒的雜工~~簡直跟僕人沒二樣~~
當時支援組弟兄心裡都在想~~你們受測成績若不好~~看你們怎個死法

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-22 14:26

引用 TOP

精誠連的性質跟無敵隊不同,但都注重體能戰技!
無敵隊只有戰鬥不怕死的精神催眠,不是比賽表演的!
.
軍醫二級 金錢 +1 無敵隊聽起來很威耶.
.
也沒甚麼啦,就是【抓雞、摸狗、偷瓜、拔菜、打鳥、釣蛇】的單位!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-08-20 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 還有看 '' 大粒奶 '' 的單位 !!! 2013-08-22 14:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-20 22:37

• 美工兵 金錢 +4 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 2013-08-20 22:29

• 軍醫二級 金錢 +1 無敵隊聽起來很威耶 2013-08-20 21:04

..

引用 TOP

在下過來加入浪花學長的「步輪」行列!

其實不只外島、甚或是體能戰技抽籤。很多在軍中的事情都是爽到別人,苦到自己。

例如高裝檢,裝備保養人苦的要命,連參四被釘的滿頭包,可是結果呢?沒被捉包的話,上級長官一個個記功升階,基層士官兵就嘉勉幾句而已,頂多把以前累積的假放完。要出疲漏的話,裝備保養人就吃不完兜著走,甚或聽到關禁閉的,然後上級督導就一波又一波沒完沒了...

另類的「一將成名萬骨枯」吧?

不過,偶要替偶的長官們(旅長、後勤官、助後官)說幾句話:守海防的那一年可是只有用電話紀錄來鞭策,沒有緊迫釘人,但也僥倖過關,沒出大差錯。謝天謝地!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-22 14:28

• 904 金錢 +2 2013-08-21 10:35

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-20 22:41

引用 TOP

剛受完駕訓後回來後,營長的駕駛說我要返台了
看營長對待駕駛,我只能說
去指揮部開會,開到1900時才回來,又冷.又餓,幸好傳令有把我的飯菜留起來
最不要瞼的事去金城,租A片錄影帶
剛開出營區,營長說我來開,一個少校開車,一個二兵坐長官的位置,
看到阿兵哥在向我敬禮,我回禮,我只能在心裡說

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-08-21 00:10 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 租A片錄影帶給營長看 ??? 2013-08-22 14:30

• cat1025 金錢 +2 趕快回營駕駛寢室(應該跟營傳令同寢)補眠 2013-08-21 13:04

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚!我幫你再幹你營長一下,當官的都不去體會ㄚ兵的可憐! 2013-08-21 12:00

• 山外工兵 金錢 +3 營長怕死 2013-08-21 10:19

• Walker629 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-21 08:57

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-08-21 01:41

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

幫兵器連的中籤連勤務~~應該只是小幹而已~~大幹的事81年底立法委員選舉

81年底某日突然廣播~~有參加國民黨的到中山室集合~~本以為是什麼大事~~原來是軍中黑手介入選舉~~只見輔ㄟ分配準備返台投票者妳投誰她又投誰~~簡直是日後選舉投票配票的史祖

同梯的下士跑來跟我說~~預定分2航次在投票日前返鄉~~第二航次還有缺~~你趕快去找輔ㄟ說要參加國民黨~~我挽拒同梯的好意~~除了家裡偏民進黨的思想~我也不想這種不公不義的假~~同梯的還罵我死腦筋~假裝參加也不會(回去卻偏偏投給別人又抓不到)

挖操~~兵器連的兵本來就比較少~~分2梯次放出去的兵(含連長輔ㄟ連上大大小小的官)~約占3分之2強~~只留下約3分之1的兵力~~害我這個破百老鳥~~白天對定衛兵~~晚上還得補一班安官

連上只留20多人(只剩一個義務役預官41期留守)~~難道都不怕阿共仔學越南仔來個春節攻勢嗎~~還有留下來的人心情∼畢竟返台是所有外島兵的大事~~所以我想要大聲說出∼~我很幹~~幹~幹

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-22 20:16

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-22 14:32

• 金東師班長 金錢 +3 在民78/12月選舉,當時我已破百,我也沒有放返台投票假。 2013-08-22 13:08

• 陸一特 金錢 +2 當年我們都沒有回台假,真的要申請國賠啦! 2013-08-22 11:01

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-22 10:33 發表
幫兵器連的中籤連勤務~~應該只是小幹而已~~大幹的事81年底立法委員選舉

81年底某日突然廣播~~有參加國民黨的到中山室集合~~本以為是什麼大事~~原來是軍中黑手介入選舉~~只見輔ㄟ分配準備返台投票者妳投誰她又投誰 ...
在民78/12月選舉,當時我已破百,我也沒有放返台投票假。
當時部隊放返台投票假有一半的兵力,剩下一半的兵力,要出公差,構工,晚上還要站衛哨,甚至軍官都來站安官!
晚上衛哨兩人輪流一人一小時打瞌睡,那段時間都沒有人來查哨督導!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-22 20:16

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-22 14:32

• 大毛 金錢 +3 原創內容 2013-08-22 13:23

• 大山 金錢 +3 75年底,連上的老兵放了選舉假…a到一次返台假! 2013-08-22 13:10

引用 TOP

88年年底在莒光當科長,那時莒光幹訓班整建兵舍,我們英明指揮官劉將軍突發奇想說明天灌漿,讓軍官連科組幕僚去做工,體會弟兄灌漿的辛苦。第二天早上八點準時上工,一早時間到軍官連在幹訓班就位,所有軍官你看我我看你,沒有人動作.我拿一條毛巾圍著脖子後背.把水泥扛在肩上走到沙堆前打開水泥 ,水泥上肩、放下、拆包,這動作已經有十幾年沒做,所以動作有點生疏,基本上還標準。當時我可是莒光最資深的中校。指揮官對我說.我還以為你不會構工。我回答:我兩度金門,在宋心濂當金防部司令官時代,哪個連長沒搞過戰備工程,據點灌漿也不過是戰備工程期中一項有甚麼大不了。心想-只是叫軍官連去灌漿能代表甚麼特殊意義,我當然能體會指揮官他心裡想的-弟兄們能做的工,軍官連有什麼不能做。當時我也沒向其他科長一樣就在他身邊比手劃腳打哈哈。我覺得既然要求構工,就不能再分階級高低要做大家一起做。本想問他要不要比一下,一次扛兩包水泥?想想他年紀大我大.快十歲幹嘛為難他.萬一閃了腰搞不好要後送就難看了.而我已經四十歲了還要逞強嗎.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

七十八年底我也被迫返台投票,輔導長要求我加入國民黨,不然要拔掉我參二、三的位置,很幹,只好敷衍說考慮,希望能熬過選舉期,他居然偽造替我加入,
我並不知情,一個禮拜後,師部政四科夜間招見,給我兩個參選人名字(一個立委、一個國代),要求我投他們,有一上士為連絡人,他xㄨ白痴,一回到台灣當然投
給無黨籍(當時國民黨不承認民X黨)’而且策反同行學弟不要上他們的當,他們不一定會給選舉假,不要做白工,果不期然演習失敗,軍方多人沒選上,當然
也沒有選舉假’變成我的第二次返台假。
軍方至少出動5航次,也許更多,524、526不知可裝多少人?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 2013-08-23 11:27

• 金東師班長 金錢 +3 當年的"選舉假",我部隊的老兵賺到了,就變成第三次返台假。 2013-08-23 11:17

金門284師工兵營工三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首