關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

63 12345
發新話題
列印

那個當下 你怕不怕? 鬼月到了

從今年開始   每天晚上都要去巡漁塭
一個晚上不只一次
通常天黑後   到12點之間  會去看個3次左右
12點到天亮前  有時還會去看一次
在鬼魅超多的鄉間
一開始夜巡時   說不怕是騙人的   是非常怕
這使我想到  當年  在營區內的工具室睡覺時
變成綠色的檯燈  
半夜升空 然後全掉在地上的輪車料件(幸好我沒看見)
工具室外的白衣人(?)  同梯看見的
看見xx的衛兵  半夜問另一個衛兵   你有沒有看到
(結果  當時最害怕的 是30公尺外 躲在工具室內的我)
聽說去年整理過的烏樹林  今年又像鬼城一樣了

就這樣夜巡魚塭  直到有一天  忽然想到
下輩子的任務之一  就是會和鬼神打交道
怕也沒用  懼怕的感覺  就消失了90%
當然啦  考驗在10天後   鬼月 才是考驗的來臨!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 鬼跟像鬼一樣的人都很嚇人 2013-08-09 23:42

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-30 12:30

• 浪花 金錢 +10 西洋人怕鬼、中國人更怕鬼! 2013-07-29 18:38

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-29 14:30

• dingding 金錢 +2 原創內容 2013-07-29 12:28

• 訓練士 金錢 +2 安啦!貴寶地有王爺公鎮守,怎可能容許飄哥擾亂人間呢。 2013-07-29 12:03

• s57832002 金錢 +6 2013-07-29 04:14

• 大山 金錢 +3 2013-07-29 02:05

• 剛A 金錢 +20 斗南某位立委講過→有時候活著的人比死去的鬼可怕! 2013-07-29 00:30

• 陸一特 金錢 +2 66年在烏樹林營區,我們沒有鬼的傳說! 2013-07-29 00:27

引用 TOP

怕~超怕~
湖口三營區的掩體~
傳著各種各樣甲車半夜自行發動的鬼故事~
還有老兵偷爬到2噸半上去睡覺~被發動的引擎聲嚇醒~
無論真假,我們都會把這些恐怖的事機告訴連上的新兵們
並且提醒他們隨時提高警覺~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!一代嚇一代! 2013-07-29 14:31

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-29 00:17 發表
怕~超怕~
湖口三營區的掩體~
傳著各種各樣甲車半夜自行發動的鬼故事~
還有老兵偷爬到2噸半上去睡覺~被發動的引擎聲嚇醒~
無論真假,我們都會把這些恐怖的事機告訴連上的新兵們
並且提醒他們隨時提高警覺~
最慘的是  沒電瓶還會發動   沒電瓶  會亮紅燈
看到的衛兵  嚇到衛哨失職  口令都問答不清
半夜誰還上廁所   都嘛在大樹下尿尿!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-07-29 00:21 發表
最慘的是  沒電瓶還會發動   沒電瓶  會亮紅燈
看到的衛兵  嚇到衛哨失職  口令都問答不清
半夜誰還上廁所   都嘛在大樹下尿尿!
對對對~學長說對了~
沒有電瓶~這些車是在發甚麼鬼~

據傳...掩體衛兵都往掩體旁邊的牆就尿了~
難怪每次押車回掩體~都覺得好臭~

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

陸一特 金錢 +2 66年在烏樹林營區,我們沒有鬼的傳說! 2013-07-29 00:27
那老營區   在你們到達之前  其實也沒多少傳說
大概是在80年左右最多
尤其是嘉南大圳死了一個女生之後
營區四個角落的哨所  都有各自的鬼怪傳說

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-07-29 14:32

• 陸一特 金錢 +2 了解了!.....可能傻兵不知鬼的厲害.. 2013-07-29 10:22

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013/07/28 08:31 發表
陸一特 金錢 +2 66年在烏樹林營區,我們沒有鬼的傳說! 2013-07-29 00:27
那老營區   在你們到達之前  其實也沒多少傳說
大概是在80年左右最多
尤其是嘉南大圳死了一個女生之後
營區四個角落的哨所  都有各自的 ...
只要沒有來侵犯人身, 這些怪現象就當沒看見吧.....見怪不怪, 其怪自敗......不是說那怪就不來打擾你, 而是說你就不被那怪給困擾了......不過, 有機會還是緊酸.....只是不要顯露出你的恐懼, 氣要是弱了反而更不好了.....

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-07-29 14:33

• s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚!逢敵必亮劍!! 2013-07-29 04:15

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2013-07-29 01:58 發表

只要沒有來侵犯人身, 這些怪現象就當沒看見吧.....見怪不怪, 其怪自敗......不是說那怪就不來打擾你, 而是說你就不被那怪給困擾了......不過, 有機會還是緊酸.....只是不要顯露出你的恐懼, 氣要是弱了反而更不好 ...
哈囉!jacksu93,我不知道有沒有記錯我還在905r的時候,你們906r好像有人因操課而掛掉還是喝擦銅環得油自殺,記得好像還有募款吧!在那之後有沒有發生什麼神鬼傳說阿~~~

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013-07-29 09:09 發表
哈囉!jacksu93,我不知道有沒有記錯我還在905r的時候,你們906r好像有人因操課而掛掉還是喝擦銅環得油自殺,記得好像還有募款吧!在那之後有沒有發生什麼神鬼傳說阿~~~
成功嶺的學長們
大專集訓及新訓都在成功嶺...
印象中鬼故事超多的.........
有一個通往靶場路上的哨點會鬧鬼...
營舍左側或右側的浴廁晚上也會鬧鬼...
連集合場晚上會有老人或婦兒...
路上的銅像晚上會起來動一動...
庫房裡面的板凳會突然飛起來...
我們都是這樣被嚇大的

本帖最近評分記錄
  • lueme88 金錢 +1 成功嶺4號哨..傳說中半夜賣肉粽的阿婆.. 2013-08-20 14:25

• 立峰 金錢 +2 在成功嶺3年沒遇到過.單位砲指部(靠近4號哨那) 2013-08-06 16:00

• 明日記憶 金錢 +1 我們都是被嚇大的! 2013-07-29 14:34

引用 TOP

成功嶺最有名的阿飄故事不是在靶場有個阿婆小蜜蜂賣肉粽嗎?
大專集訓在906旅~班長講一堆906旅的阿飄故事~
反正我又看不到~根本沒感覺~

後來下部隊出基地移防去洋山~即使之前待過鵲山的阿飄窩跟內洋的阿飄學長部隊~
我也都沒什麼感覺~
我是真的在洋山被嚇到~我看不到~問題是我的內衛兵看的到啊~
要不是親眼看到金沙水庫的漣漪散開~
幹~我是真的被那個內衛兵嚇到~
再也不敢鐵齒~雖然現在還是沒看到過~但是我絕對不會說沒有~
真的被嚇到~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-07-29 14:35

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!有嚇到就好! 2013-07-29 11:22

引用 TOP

關於好兄弟的故事,我在成功嶺新訓的時候倒是沒聽說,等到下部隊以後,也是在湖口四營區下基地時才略有所聞,在出基地移防至山仔頂的時候,弟兄們曾經在整理營區環境時搜出一大包紙錢,當時也沒多說什麼,就直接全部燒掉,想來前一個駐防單位或許曾經在某個地方碰到過這種事情也說不定。

本帖最近評分記錄
雖然很天,但還沒有到完全黑掉,所以只有發黑的程度。

引用 TOP

對了∼又想到了∼
傳說中連上的醫療中心∼
一樓住了個日本軍人(日本軍人來湖口三營區幹嘛!!!),常出沒在連上軍醫庫房和我軍醫二級廠中間的走廊
另外,醫療中心的第一病房聽說常常壓床...常常有不同的人抱怨...
害我天一黑,除非連上大掃除,燈光明亮,否則叫我一個人下來二級廠拿東西...我一定找我的衛補兵...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

關於這個問題我發表一下我的看法.
問我世上有無鬼神.我的答案是絕對有..
但大部分的靈異傳說.我覺得大部分是傳說啦....真正本身遇到或見到的有幾人呢?
基本上阿飄不是那麼容易見到的.阿飄是一種虛體的鬼道眾生.他們生活在另一個空間.基本上他不會理我們人類.
除非是冤親債主或者是你跟他有淵源.不然你想見.就算你燒香拜神也見不到他.
小弟我因年少時跳八家將進入宗教界.何其榮幸跟阿飄見過幾次面.長大後皈依佛門成為俗家弟子.
在金門服役時也碰過幾次靈異事情.想想也沒甚麼..其實這些東西是存在的.我們只要保持平常心去面對.即可
這是我國中時期跳八家將的相片

本帖最近評分記錄
  • lueme88 金錢 +1 讚!讚!讚!贊同 2013-08-20 14:27

• 浪花 金錢 +10 2013-07-30 21:01

• 9977 金錢 +12 我很贊同 2013-07-29 21:31

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-29 14:37

引用 TOP

訓練士 金錢 +2 安啦!貴寶地有王爺公鎮守,怎可能容許飄哥擾亂人間呢。 2013-07-29 12:03
地盤啊
不是王爺公的地盤的部份  就管不著的
沒做壞事的鬼魅  神明也不能拿他怎樣
我的魚塭  初二十六  下午要去燒點金紙給好兄弟們
交換條件   我的魚蝦好照顧  也保佑我在魚塭不會出問題
你們也有錢可以用
嗯  算是賄賂

至於縫敵亮劍   對  我隨身攜帶我家王爺的神衣
鬼魅看到會躲避  以免被傷了  划不來!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

如果沒有月亮的夜晚營區保養廠是一片漆黑
槍背帶套住手腕,持槍在保養廠警戒
並不是每次兩小時都能保持清醒站在保養廠空地然後眼睛瞪著漆黑的夜晚站哨
有時候還是會慢慢退回保養廠房內保養溝旁邊稍微打盹
聽到查哨官的腳踏車聲就趕快衝出喊:站住,口令,誰?
如果沒遇到查哨官就會陷入比較熟睡的危機,因為四周一片死寂
這時,保養廠內空壓機突然自動啟動充氣,整個人立刻毛骨悚,嚇到槍都掉在地上
我覺得這比看到鬼還要可怕,林白就是這樣被嚇過一次.....

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-30 12:29

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-29 14:39

• 軍醫二級 金錢 +2 跟51R的3營區相比,我一直覺得42R的2營區比較會有鬼 2013-07-29 14:16

• flymonster 金錢 +2 721的掩體超黑的,有時候遠遠以為看到鬼火,結果是衛兵的手電筒燈光!!! 2013-07-29 13:05

• 陸一特 金錢 +2 空壓機夜間怎麼沒關電源? 2013-07-29 12:59

陸軍獨立42旅戰車721營營部連

引用 TOP

我當兵那時候有聽過營上的大卡 有的都沒煞車了還是在開 就只是用排檔跟手煞車控制 照樣給他開上路
聽說有1部大卡也是壞了 晚上也是會自動發動 我還記得那部車號  4342424

然後不免俗的說1則跟大家分享
在新興營區的時候 1營剛到 那時2營在比較靠大門 我們在很裡面
我們3連則是在最裡面 後面圍牆外有1個類似小山坡 上面有幾間房子(好像是廟)
有1天半夜 1個軍官來查哨 要走的時候 問安官跟衛兵 你們後面那個山坡怎麼那麼熱鬧 好多人在走來走去 安官衛兵回頭看嚇死了 但是不敢跟那個查哨官說 後面很暗阿 哪有什麼人 第2天全連都知道了 身上沒平安符佛珠的 都趁休假回去補齊了

本帖最近評分記錄
234師700旅步1營步3連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首