關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間聽的歌曲

在通霄守海防時,連上老鳥最喜歡播放伊能靜當年風靡一時的「悲傷茱莉葉」,最後幾句歌謠是:

悲傷茱麗葉 悲傷茱麗葉
長夜漫漫無法入睡
總是不見羅蜜歐而流淚

聽到快要倒背如流了。那時候,當碰到奧料的老鳥或長官,心裡就會暗罵:

悲傷豬八戒 悲傷豬八戒
長夜漫漫x你入睡
總是不見流鼻血又流淚

訓練士 金錢 +2  想你night  還是不見你過來 總是無法控制情緒難挨!
厚~ 這個版本夠貼切的,特別是在外島的弟兄們。

陸軍野戰砲兵 金錢 +2 悲傷茱麗葉  發行公司,飛鷹唱片  發行日期:1989卅09卅01
砲兵大大,優秀喔!市場調查做的真快,偶都沒搜索到...

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-02-16 07:49 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 悲傷茱麗葉發行公司,飛鷹唱片發行日期:1989卅09卅01 2013-02-15 22:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-15 21:58

• 訓練士 金錢 +2 想你night 還是不見你過來 總是無法控制情緒難挨! 2013-02-15 18:34

• 明日記憶 金錢 +1 2013-02-15 17:44

引用 TOP

服役期間聽的歌曲??

小弟因當年服役單位的特性..

除了天天跑腿外..就與鍵盤為伴..朝6晚10..

當然一大好處就是可以欣賞自己喜愛的音樂...

個人偏好英式搖滾樂...如綠洲和blur..這兩個指標樂團...

在辦公室裡徜徉在自己喜愛音樂裡...

是服役最大福利之一

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新年快樂!

小弟我剛入伍時 ...任賢齊 傷心太平洋..(台視 神鵰俠侶)
同梯ㄉ說話結尾都是 黑咩.....
後來
張學友 甲乙丙丁(我們出廚餘公差會哼一下拉....
劉德華 你是我的女人....
史密斯飛船 世界末日..
好多喔...

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-04 17:55 發表

.
我是63年離鄉到台北唸高中..在汀州路(大學口)租屋居住..
聽到將近67或68年..之後好像有停播一段時間(??)
.
印象中.胡先生好像有出錄音帶?..
有的話也是近30年前的事了...
等等再來倉庫找找看..錄音帶還在不 ...
胡雲先生的"空中書場" 共有兩個時段除深夜外 中午十二時四十五分至一點半再重播一遍 我迷上這節目約在民國六十五年左右 由於高中念夜校 所以吃完午飯 正好可以安安穩穩的享受  
胡先生的開場白 在下胡雲問聽眾好 他不僅播講章回小說 也包含現代小說 我便聽胡先生說過整本微曦 那陣子不只我迷 同學裡愛聽空中書場的有好些位
說書與相聲都是看似簡單 實際卻深奧的藝術 除了瘖啞講話誰不會呢 但為何咱們要摒氣凝神聽他們講話 既無服裝道具又無聲光音控 但憑一把摺扇便能將大家 引入如醉如癡境地 的確須有深厚功夫
很可惜網上已搜不到什麼相關記載 我依稀記得胡先生 並非專業說書人 本身也是警官 說書僅是他的嗜好而已

http://forums.chinatimes.com.tw/art/focus/2003book/b021104.htm  彭懋龍
書籍不僅可以讓人獨自閱讀欣賞,同時也能大夥湊在一起聆聽分享;記得從前唸書時常收聽警廣胡雲先生主持的"空中書場",胡先生的嗓音寬厚宏亮,說功、做功、打功俱佳,他的「說書」風采可稱得上聲情並茂,我對中國古典文學的興趣也許與聽說書不無關係

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 晚上夜深人靜聽胡雲更過癮現在的電台名嘴廣告廢話連篇唉! 2013-08-16 16:40

• 散漫充員官 金錢 +2 2013-02-16 18:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-16 16:59

• s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-16 16:51

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

從中鳥到老鳥期間,受托付常去師部收發文件。來回坐在客運上,便看看書聽音樂。那時候還是卡帶,沒有MP3播放器,但有隨身聽(walkman)。就那麼幾盤卡帶,也聽得忘了我是誰 ─ 不是校園民歌啦!

有首是路易士•阿姆斯壯的美好世界(Louis Armstrong, What a Wonderful world),滿安慰人心的。
他上電視現場演唱的片刻:
http://www.youtube.com/watch?v=E2VCwBzGdPM

第一段歌詞。其他的大大們可以自行搜索。
I see trees of green........ red roses too
I see them bloom..... for me and for you
And I think to myself.... what a wonderful world.

即使是普通的紅花綠樹,在他的歌聲中,卻成了為您為我所綻放的,這美好世界的恩典。靜靜聆聽,一肚子氣(火氣、怒氣、怨氣、哀聲嘆氣)就消退許多。
偶當然也聽國產的,像是黃鶯鶯、蘇芮的歌。以後再聊了!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-19 22:04

• 南27 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-19 18:23

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-02-24 21:32 發表
菜鳥剛下部隊時,到連部應該是沒機會自己選歌,就寢時間一到,學長沒別的事就是改快上床睡覺,到外據點後,菜鳥站大門就剛好而已,站海哨是福利,因為是雙哨,然後學長就會開始唱這首歌~
伍佰 親愛的再會吧
後來改編後,最常聽到就是
徐懷鈺-怪獸
再來就是任賢齊的愛像太平洋[傷心太平洋]這張專輯
剛好去集訓時,晚上就在中山室裡面給他看神雕俠侶
~主題曲
任賢齊~傷心太平洋
在來廳這首歌時是在快退伍前,當時和同梯一起站哨時,就喜歡亨這首歌
許美靜 - 城裡的月光
軍犬大聽得果然跟小弟一樣...

但我們連上的7X梯老兵都很喜歡唱...
伍佰
返去故鄉
-----------------
我的雙腳站在這我的鮮血 我的目屎隴藏在這個土腳
我的雙腳站在這這有我的靈魂雖然我猶原是感覺孤單
沒人會凍震動著我但是沒人會凍震動著我
在這沒人會凍震動著我但是沒人會凍震動著我

然後我只好在後面接一句
沒人會凍震動著我
啊~安捏嘸係金搖擺~

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=53-j8f64Uw8
吳宗憲 - 是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我
因為如此從幹訓辦結業後直送精誠連參加戰技。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我很想回答"木棉花"
至於誰唱的
敝營全體士兵
84-85在東莒待過的都聽過吧

很難忘我背營值星時, 口中喊 "一二 一二 紅紅的花 紅紅的花 預備~唱"

金東師班長 金錢         +3 應該是-木棉道(王夢麟) 2013-08-16 09:59
原唱是他, 可是當年幾乎每天都是敝營所有士兵唱的

軍醫二級 金錢         +1 長官∼哪有人帶隊唱這個的阿!!! 2013-08-16 09:41
這這這...長官交待啊

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-16 10:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 應該是-木棉道(王夢麟) 2013-08-16 09:59

• 軍醫二級 金錢 +1 長官∼哪有人帶隊唱這個的阿!!! 2013-08-16 09:41

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-16 09:28 發表
很難忘我背營值星時, 口中喊 "一二 一二 紅紅的花 紅紅的花 預備~唱"
唱這首對帶隊官和連上弟兄都是挑戰...
帶隊官下那個拍子實在不好下...
連上弟兄應該唱著唱著∼步子就亂了...

不清楚的旁人∼應該會笑出來吧

HHK 金錢 +1 全營軍官(一人除外)都很想笑, 又不敢笑 2013-08-16 10:39
該不會是營頭子?

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-16 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 全營軍官(一人除外)都很想笑, 又不敢笑 2013-08-16 10:39

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-16 10:20 發表

唱這首對帶隊官和連上弟兄都是挑戰...
帶隊官下那個拍子實在不好下...
連上弟兄應該唱著唱著∼步子就亂了...

不清楚的旁人∼應該會笑出來吧

HHK 金錢 +1 全營軍官(一人除外)都很想笑, 又不敢笑 2013-08-16 10:39
該不會是營頭子?
在那小島,我們最大的就營頭
連老百姓遇到我們時都忍住
每天最少聽一次.
很切題吧

軍醫二級 金錢         +2 那裡的老百姓好可憐...忍久了會內傷阿... 2013-08-16 16:17
背營值星的更可憐啦。別連連長背的時候,我都會偷偷觀察他們的表情

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-16 21:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-16 20:58

• 軍醫二級 金錢 +2 那裡的老百姓好可憐...忍久了會內傷阿... 2013-08-16 16:17

引用 TOP

首先跟么六八兩大大致個歉~~這本是么六八兩大大的巧思(詳見服役期間聽的歌曲)~~本人越看越生氣~~越看越激動~~竟然沒我服役期間最難忘的歌曲~~難道我們服役年代相差太遠~~還是****不明原因~~總之希望么六八兩大大見諒一下~~我另開了這個新話題

首先  最難忘的歌曲當然是黃安的新鴛鴦蝴蝶夢~~特別是菜鳥時期~~聽到這首歌就得迅速往連集合場集合~~準備晚點名~~點完名操體能~~再接受老鳥們的(好好照顧)~~聽到這首歌心裡都會暗幹~~跟本是惡夢的開始

新鴛鴦蝴蝶夢是華視八點檔包青天的片尾曲~~外島當時好像只有華視可看

再來  當然是孟庭葦的「你看你看月亮的臉)~~不知道為什麼外島兵一堆聽這首歌會想自殺~~特別是1635梯這梯在金嘉義兵~~~鬧了好多個~~還真的有人死了

最後  遍地桃李這首歌~~輔ㄟ喜歡搭配(黃埔軍魂)這部電影播放~~每次都騙得我們這些善良義務役眼淚

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-17 09:05

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-16 18:18 發表
首先跟么六八兩大大致個歉~~這本是么六八兩大大的巧思(詳見服役期間聽的歌曲)~~本人越看越生氣~~越看越激動~~竟然沒我服役期間最難忘的歌曲~~難道我們服役年代相差太遠~~還是****不明原因~~總之希望么六八兩大大見諒 ...
這部電影拍攝的時候小兵ㄧ位友人──台大畢業的預官正好在陸官服役;當這首歌響起的時候──陸官幹部、學生在大門口列隊歡送老教官他也入鏡,就站在飾演師母的女星孫嘉玲後面的高個子;他得意洋洋的跟我說過,孫美女的那幾滴假眼淚是他用眼藥水幫孫美女點上去的。       軍友金東師班長告訴我女主角是甄珍,那是我人老了記錯了!特此更正!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-16 18:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

睡覺時那條...而且還不會變....
終於可以休息幾小時了...

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

我當兵的時候中心就寢前放的還不是費玉清的晚安曲,而是【今宵多珍重】很好聽但已不記得是哪個歌星唱的了!較資深的軍友可有人記得?慎芝!?高山頂師部是由通信營兩把軍號一起吹熄燈號,ㄧ次寢室熄燈後突然有女性呻吟的聲音接著大叫【唉有!窩ㄟXX心嘛】全體哄堂大笑!原來有弟兄在被窩內用SONY學生情人聽黃色錄音帶,不小心把聲音調大了。第二天晚間全連在寢室擦槍,值星官機械排林排要那位弟兄交出來,於是呼【勾勾!勾勾!喔妹妹!妹妹!送死ㄚ!送死ㄚ!】幾十個大男人一邊擦著槍一邊......;還真她馬的坐懷不亂呢!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-16 20:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 崔萍唱的!已分享在「成功嶺大專集訓」的第16頁228則 2013-08-17 06:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-16 22:44

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-16 18:56 發表
有路人大大生氣了~~請教小弟如何刪掉這篇文~~小弟下不為例
同梯..
  路人講什麼不用管他
合併也不必麻煩你,版主會自動合併

我當兵的時候,最愛[零下幾度C],楊林唱的

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +6 那是假路人的啦,我也曾經被砲過 2013-08-17 05:43

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首