關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

颱風假

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

各位軍友學長好~
現在是2010.09.20上午10,45.
吼~~~,買命,不曾站安官.昨自願站安官.竟然房屋進水又停電..   
相信各學長以看到電視播報.9如路哨所於昨近23.35時水開始退,農曆過年居家大掃除,都沒昨打掃的清潔,忙到02.00才告一段落...現在看到物品佔滿桌,椅上端.呆會又要定位回原位...我苦~~現雨3不5時下.

引用 TOP

天災會降臨何處,沒有誰能說得準的,例以台北市周邊河岸堤防高如城牆,但民90年納莉颱風帶來的豪大雨,不是因河水暴漲氾濫溢(潰)堤殃及市區,而是不及向外宣洩的大水幾乎將整個市區淹沒,諸多從來沒有經歷水患的市民措手不及,清早醒來水已幾乎漲到二樓,如同高雄鹽埕鬧區的台北東區(忠孝東路四段)一遍水鄉澤國,各重要抽水站竟皆自身難保泡湯當機,與捷運共構的台北火車站甚至要海軍水下作業隊支援抽水搶救作業,連總統都還搭乘著萬鈞裝甲坐駕開上建國高架橋視導災情,這是輕忽防災所遭致的教訓與後果。
事後,市長親自檢查防洪下水道、抽水站,編列足額預算大量採購與更新抽水機具,捷運站地下入口全面裝設防水閘門,甚至連抽水站都開始興建擋水牆,積極擴訓特種救災人員與充實器材,這種防災自保力量的建立,不僅能積極維護市民生命財產安全,也更進一步能在爾後其他縣市所發生的水患中,提供支援協助。
此次凡那比颱風挾帶的極大雨勢替高高屏地區帶來的損害絕對不輕,尤其是諸多幾乎不曾淹過水的地區在全無防備下受災,待水勢退去後,頭痛的復原工作方才要開始,軍方又必需停下戰訓工作伸援手投入救災,但回溯風災、水災實已不只一次降臨在台灣各地,我們到底要待何時才能學到教訓呢!

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-09-20 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 怠惰的政府、亟需鞭策 2010-09-21 16:00

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

高雄這次剛好遇到滿潮,昨晚六點半漲潮,又剛好遇到颱風降下豪大雨,整個愛河都滿了。
我屏東老家附近的殺蛇溪昨晚也滿了出來,老家前面的路變成小溪,還好我家地勢算高,還沒淹進去,暖化造成的氣候異常,現在不下則已,一下都是強降雨,雨量很驚人。

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-20 11:53 發表
可以防範、而未加以防範,是人禍;無法防範才是天災。

這次高市淹水地區,其實也應該是在意料中的事而已?!...
陳菊在楠梓被嗆聲,又有楊秋興喇賽,選情可能有些不妙..

此是娛樂版,還請軍友看看就好,勿做過多政治回應 ..

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +1 的確降水很多 2010-09-21 16:01

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-20 11:53 發表

幾年前、一場暴雨,所住的市鎮,幾條溪流都溢滿,造成一些淹水災情;自此、縣政府疏濬河川、整建堤防,市公所也每年疏濬水溝。
昨天的颱風雨,雖然所居住的 ...
學長是說假裝中立的城市嗎???
雖然前不良市長要抓去關啦...我家數年前有挖了一個好大的地下水道後就不曾淹過...而且偶而有看到有人在清理..
但台一線原漁市場到工業區門口那段還是遇大水就投降....
工業區這幾年都一直有在作改善排水系統工程...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +3 猜錯了! 2010-09-20 22:29

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-20 05:03 發表

中樞營    溪底寮連  該不會是在北門鄉這邊吧
還是地名相同而已???
中樞營就是現在岸巡51大隊及台南縣機動查緝隊隊部所在。
朴子旅就是現在岸巡4總隊及嘉義機動查緝隊隊部所在。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-20 22:53 發表

中樞營就是現在岸巡51大隊及台南縣機動查緝隊隊部所在。
朴子旅就是現在岸巡4總隊及嘉義機動查緝隊隊部所在。
我知道那個大隊是以前的營部所在
那溪底寮連 對面是加油站吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-20 22:40 發表

我不是住在假裝中立的城市,而是住在一線之隔平平是城鎮的城市!
這一線之隔,差很多噢!
有事報案時、假裝中立的城市,警察一定會在歹徒離開後才到達;而平平是城鎮的城市的警察,勇於任事、報案不到一分鐘,警 ...
學長
果然內行 知道這個假裝中立的城市的警察一些作為....
講到假裝中立的城市的警察...從小就看到會去我家對面專門偷牛私宰的鄰居去泡茶..
講到假裝中立的城市的警察...曾經我現任的老闆的中部民代朋友在這個假裝中立的城市前某任議長是好朋友
跟假裝中立的城市前某任議長同掛的黑色武將 曾跟天x盟 太x會 雙方愛玩生存遊戲 互相抓對方人馬放鞭炮 ..有次太x會得知這個武將在奪xKTV鬼混消息 就20餘人長短鞭炮帶者要去放來慶祝...竟大搖大擺把鞭炮拿出來 KTV一層一層 一間一間包廂來個大臨檢....陣仗這麼大 當然有人會報警..
可是不知是太x會步兵排火力強大.避免誤傷無辜..警方是等太x會步兵排轉進後才出現...

講到那個很平的城市的警方某小隊長...2002春竟作起山上架網來拷小鳥生意...在某會農產品上億公斤的資格賽中..不成立要延關 一堆被網到的小鳥被該小隊長要價每隻10萬摳摳...後來下殺6萬 ...等比完後 某位家中有調查局的親戚知道後...就跨過線把這位小隊長給抖了出來....下台一鞠躬啦!!

我家旁就有紅線..連小巷道都不放過都來拖吊...此城市拖吊的效率肯定排台灣前幾名啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-20 23:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 我一進到假裝中立的城市、就混身不舒服! 2010-09-21 08:38

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-20 22:26 發表

學長是說假裝中立的城市嗎???
雖然前不良市長要抓去關啦...我家數年前有挖了一個好大的地下水道後就不曾淹過...而且偶而有看到有人在清理..
但台一線原漁市場到工業區門口那段還是遇大水就投降....
工業區這幾年 ...
民國九十年,納琍颱風下了三天三夜的雨,是有史以來,我見過八德最大的淹水,
興豐路.長興路.建國路.介壽路...通通都淹水,汽機車完全無法通行,
宵裡公墓下坡路段水居然淹到肩膀最是可怕!

我去大南走建國路,在打鐵店與新興路交叉口,汪洋一片害我機車拋錨,至今印象猶深..

講到西北颱,台灣氣象史上最著名的就是民國六十六年的賽洛瑪颱風,重創整個北台灣.
那時我還很小,住在大南的陸光四村,那個時候傍晚就停電了!外頭風雨交加,屋瓦霹靂啪啦作響,
似乎整個屋頂都要被掀掉.我父親點著蠟燭緊緊抱著我,度過了可怕的夜晚.
這個颱風是強烈颱風,那時桃園有一些退伍軍人用簡陋建材自己搭的房屋都被風吹倒了!
這是我父親跟我說的..

以桃園來講,只要不是西北颱,颱風只要從花蓮或台東登陸,受中央山脈的阻擋作用,
桃園的風雨通常都會稍微小一點..

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +1 66年賽洛瑪的登陸地點~~高雄旗津;我躬逢其盛! 2010-09-21 08:52

• 細摳銘 金錢 +1 永福西街會淹水嗎 2010-09-21 00:38

• 細摳銘 威望 +1 永福西街會淹水嗎 2010-09-21 00:38

• chien 威望 +2 老楊說的比較中肯,讚~~~ 2010-09-20 23:37

• 輕鬆 金錢 +2 學長所走的路 我也走過啦... 2010-09-20 23:33

引用 TOP

訓練士:
幾年前
營部拆掉 重新蓋大樓的同時
溪底寮連就拆除了
在雙春那邊也有一個連吧 四周種滿了仙人掌
也是在同一時間拆除的 拿相機要去拍時 才發覺被拆除了 很可惜!
但好像也在雙春的海邊再蓋了一些建築物!

引用 TOP

引用:

幾年前、一場暴雨,所住的市鎮,幾條溪流都溢滿,造成一些淹水災情;自此、縣政府疏濬河川、整建堤防,市公所也每年疏濬水溝。
將近三年之前,去高雄聚餐,看到重劃區的繁華景象,內心嘖嘖稱奇;這種地方、竟然住滿了人?!
這段紅字,說真的讓我這住高雄3,40年的老高雄人來說,感到不舒服

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +1 別想歪了 2010-09-21 08:29

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首