關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中秋節

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 21:19 發表

鹹味的餅應該首推澎湖鹹餅
鹹口味加上些微胡椒味配啤酒是最好的...
澎湖鹹餅和黑糖糕 我真是百吃不厭 當兵時吃 到現在我還會去安平路一家賣澎湖名產的店 買來吃 澎湖的東西合我的口味

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 21:19 發表

鹹味的餅應該首推澎湖鹹餅
鹹口味加上些微胡椒味配啤酒是最好的...
剛出爐的胡椒餅最好吃  冷了 就難吃的要死!
金城所在的那條街  是戰場  生意不好做啊
他的餅  常溫只能三天  過了會發霉的
所以買到後 要馬上放冰箱
四月  我弟去買了一百多斤
我吃了 覺得 油放滿多的!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 你...你現在幾公斤? 2010-09-15 08:30

• grizzle_13579 威望 +1 買一百多斤的餅不就幾百個胡椒餅了嗎?怎麼吃丫? 2010-09-14 21:36

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:19 發表

學長 人本來就要吃 怕東怕西的 喪失做人的意義(軍友們別罵我)我粽子一次都兩個 一個菜粽一個肉粽 再吃一碗看是魚皮湯或魚丸湯還是味增湯 才算滿足 在我家的觀念就是好吃比較重要
魚皮湯在安平有一間王家魚皮,魚皮還帶些微魚肉(不錯吃)
另一間在安平伍德宮廟前魚皮裹些微魚漿
不知道各位學長還知道哪裡有好吃的虱目魚料理

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:19 發表

學長 人本來就要吃 怕東怕西的 喪失做人的意義(軍友們別罵我)我粽子一次都兩個 一個菜粽一個肉粽 再吃一碗看是魚皮湯或魚丸湯還是味增湯 才算滿足 在我家的觀念就是好吃比較重要 補充一下 我的超級最愛是虱目魚腸( ...
學甲那一家專賣虱目魚的店  生意還真好
不過  我覺得也差不多啊
小時候生活苦 沒得吃
長大後 有的吃 卻感覺沒那個好味道了!

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 21:29 發表

這家王家魚皮我每週至少吃一次 便宜又好吃 我比較愛吃他的肉燥飯和魚腸湯或魚皮湯(料很多) 伍德宮那家我就沒吃過了 你住什麼路 我在健康路二段

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 21:29 發表

民族路(永樂市場 賊仔市)有一家也很好吃 在一家素食店旁邊(靠近民權路 國華街口)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:34 發表

這家王家魚皮我每週至少吃一次 便宜又好吃 我比較愛吃他的肉燥飯和魚腸湯或魚皮湯(料很多) 伍德宮那家我就沒吃過了 你住什麼路 我在健康路二段
學長...我住安平路
我是安平人

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 21:37 發表

學長...我住安平路
我是安平人
那你絕對知道 安億橋下來那家雞肉飯 我每個星期六中午我都會去王家魚皮吃飯(有時吃雞肉飯)下午去買烙餅 韭菜盒 逛老街

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:34 發表

現在的虱目魚肚  都用無刺的居多
不過 那樣鮮度有差啦 吃起來怪怪的

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... D6C/article?mid=757
79年中秋節
在南塘旅
火烤乳猪
小單位有如此壯舉
很少
有妹與會
更加熱鬧

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 21:37 發表

學長...我住安平路
我是安平人
有時候我會想說 安平現在變的那麼熱鬧 不知身為安平人的感覺是怎樣

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:42 發表

那你絕對知道 安億橋下來那家雞肉飯 我每個星期六中午我都會去王家魚皮吃飯(有時吃雞肉飯)下午去買烙餅 韭菜盒 逛老街
那家雞肉飯超讚!
烙餅 韭菜盒以前會去買但是現在人太多所以就不太去了
還有一間鍋燒意麵在石門國小校門口也不錯
早上在菜市場有一間蝦仁肉圓另一間是類似福記肉圓也不錯

引用 TOP

--grizzle_13579 威望 +1 買一百多斤的餅不就幾百個胡椒餅了嗎?怎麼吃丫?---
難怪你撿角 都沒看清楚
是金城餅店的 買這麼多  當然是喜餅啦!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-14 21:43 發表

現在的虱目魚肚  都用無刺的居多
不過 那樣鮮度有差啦 吃起來怪怪的
無刺的吃起來味道真的有差 但是有時候我也會吃無刺的(不是每次吃)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:46 發表

有時候我會想說 安平現在變的那麼熱鬧 不知身為安平人的感覺是怎樣
生活機能變好...以前晚上7點以後安平幾乎沒什麼人
熱鬧是最近10年才開始的
但是相對的交通變的很糟...
我住依蕾特附近,亂停車的一堆
假日我是不進安平的...
政府在交通動線上規劃的不好
除了交通我是覺得住安平不錯

[ 本文章最後由 lobster 於 2010-09-14 21:54 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首