關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間聽的歌曲

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-04 17:55 發表

.
我是63年離鄉到台北唸高中..在汀州路(大學口)租屋居住..
聽到將近67或68年..之後好像有停播一段時間(??)
.
印象中.胡先生好像有出錄音帶?..
有的話也是近30年前的事了...
等等再來倉庫找找看..錄音帶還在不 ...
蔥花輔仔~
63年就可聽到胡雲說書了
想不到胡雲說書時間這麼久而且還有出錄音帶
那時節目名稱也是叫"空中書場"嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2010-03-04 18:14 發表

蔥花輔仔~
63年就可聽到胡雲說書了
想不到胡雲說書時間這麼久而且還有出錄音帶
那時節目名稱也是叫"空中書場"嗎?
.
節目名稱忘了...
那是高中時期.最難忘的回憶....

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010/03/04 16:28 發表
幹我們這一行必需靠聽力和記憶力吃飯,熟悉老大的習慣,手跡..
以辨別誰當班,讓上機時有所心理準備.那套廣播節目聽久了,自然
牢記於腦海中,況且從學生時代聽到踏入社會職場,想淡忘掉都難哩! ...
台長兄:
會在夜間聽節目也僅限在3-6月時
過了這一段時間,都是準時下班
週末則是和財政部的學姊們南下四處遊玩
直到79年再次踏出學校(夜間部),開始接觸香腸
這時才又聽起了夜間時段節目,記得星河夜雨開頭
什麼..浩瀚無垠的..什麼的..其實手上握著托咪,記不起來
直到某單位要求香腸族列管,並接受輔導考證照成為HAM,
一旦一堆人都去考上後,剛好奉派敵後工作,反而沒有機會再碰
也就是沒有機會再聽夜間節目了.......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/04 17:55 發表
我是63年離鄉到台北唸高中..在汀州路(大學口)租屋居住..
聽到將近67或68年..之後好像有停播一段時間(??)
印象中.胡先生好像有出錄音帶?..
有的話也是近30年前的事了...
等等再來倉庫找找看..錄音帶還在不 ...
報告輔仔:
原來咱們不只差三歲,,,,
63年,小弟才升上小五而已
這樣算來,根本是差了六歲

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-05 01:55 發表
,,,,
63年,小弟才升上小五而已
這樣算來,根本是差了六歲
.
哇..洩底了...
好吧..那學長學弟異位...
.
學弟.
那你給我談什麼授權費.什麼一字一毛..不懂得孝敬學長喔.....
你那"4500個"..給我打包兩個.快遞過來...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/05 11:48 發表
哇..洩底了...好吧..那學長學弟異位...
那你給我談什麼授權費.什麼一字一毛..不懂得孝敬學長喔.....
你那"4500個"..給我打包兩個.快遞過來...

敵後武警兩個貼上

小弟左右護法兼特助,湖南湖北各一
不要美女,敵後美女都會隨地吐痰,亂丟垃圾
在本司歷練多年,晉升為三等一,絕不會隨地吐痰

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010/03/05 10:19 發表
看樣子,政部的學姊們~長得夠正...靠~扯遠了,言歸正傳~
小弟我是在76年,國三工藝課作業,組裝了一台AM收音機套件,當時常收聽
吳樂天的講添丁說添丁...還有中廣調幅網的一些鄉土節目.高中之後,就
開 ...
台長兄:
財政部的學姊學妹們~不是長得夠正...
而是和教師們一樣,生活社交圈較少...要小弟帶一票男生去聯誼

79年踏出校園,第一套裝備是在中華商場的孝棟後面鐵枝路旁的店買的,也是搞的神經兮兮偷偷摸摸的
後來第二次就在光華商場正門第一家買的,也買了車用天線,裝在摩托(名流)車上,
天天像發瘋似的,常約一堆友台上林口或上陽明山試訊號或夜晚濱海公路夜遊
再來換機就光明正大的直接找代理商購買,power就找洛陽街的拆船貨店家買
也常轉到大哥大頻率,也是收聽深夜曠男怨女的情話綿綿...並將訊號轉到台上公開播放娛樂一番
真是年少不經事....哈哈.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-08 16:40 發表

台長兄:
財政部的學姊學妹們~不是長得夠正...
而是和教師們一樣,生活社交圈較少...要小弟帶一票男生去聯誼

79年踏出校園,第一套裝備是在中華商場的孝棟後面鐵枝路旁的店買的,也是搞的神經兮兮偷偷摸摸的
...
Duck前輩
  糟糕~我們好像離題太遠了..這個版面是"服役期間聽的歌曲"..
無關主題的,我先刪掉~~走吧!我帶你去另一個地方聊聊=>
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... age%3D1&page=12

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-03-08 19:11 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-03-08 17:57 發表

Duck前輩
  糟糕~我們好像離題了..這個版面是"服役期間聽的歌曲"..走吧!我帶你去另一個地方聊聊=>
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... age%3D1&page=12
離題已經很遠了,各位還是單純聊音樂吧!!

(歌手/歌曲/專輯)

引用 TOP

F4的第1張專輯-流星雨是在我剛下部隊不久時發行的專輯,
第2張專輯-煙火的季節是我升上兵前3個月發行的專輯

2001年夏天台灣掀起偶像劇熱潮,在新訓中心都播放偶像劇的原聲帶較多
2001年秋天受銜接訓時買了BeeGees的40首精選, 裡面的"Island in the stream"是翻唱桃莉芭頓的名曲;
也是每次放假時必聽的歌

引用 TOP

我當時比較異類,
都在聽廣東歌,
偶爾弟兄到我那裡去打混,
所以也聽聽國語的,
印象最深的是
孟庭葦的「你看你看月亮的臉」、
娃娃的「大雨」、「飄洋過海來看你」!
還有「離家500里」……!
若時間上允許的話,
還會聽羅小雲的「知音時間」
及ICRT的「Taiwan Top 20」

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/03/10 13:31 發表
我當時比較異類,,都在聽廣東歌,
偶爾弟兄到我那裡去打混,所以也聽聽國語的,
印象最深的是,孟庭葦的「你看你看月亮的臉」、娃娃的「大雨」、「飄洋過海來看你」!
還有「離家500里」……!,若時間上允許 ...
聽廣東歌也不錯啊
小弟的年代許冠傑的歌曲紅遍大江南北

這是小弟在馬祖服役,退伍後,少數有帶回來的卡帶之一

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-11 18:30 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-11 10:20 發表
聽廣東歌也不錯啊
小弟的年代許冠傑的歌曲紅遍大江南北
..
.
還有梅豔芳.....

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=dWpoe9XCV7k

One Night in 北京也是我們單位很多人愛唱的1首歌,寢室常常播放~

還有李聖傑的痴心絕對專輯~2002年出版後剛好我破冬沒多久
這首歌相信很多人都會唱!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/11 12:03 發表
還有梅豔芳.....
報告輔仔:
您都是聽壞,壞,Talk Me壞,把妹的呀!
還是,都是看新藝城電影長大的........
梅姊竄起時,小弟己在服役,感受不到...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-11 18:45 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首