關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中秋節

台北的友人還問過"你們這是甜點嗎",他們不習慣南部小吃帶著甜甜的口味,就好像我還是不太習慣北部小吃的口味,總覺得比較鹹,台南清鯤身的蚵仔嗲好懷念阿,好久沒去吃了,會想耶!

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +1 劉家菜粽的味噌湯就是一道餐後甜湯 2010-09-14 15:03

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-14 14:55 發表
台北的友人還問過"你們這是甜點嗎",他們不習慣南部小吃帶著甜甜的口味,就好像我還是不太習慣北部小吃的口味,總覺得比較鹹,台南清鯤身的蚵仔嗲好懷念阿,好久沒去吃了,會想耶!
蚵仔嗲在嘉義.雲林沿海一帶,
還有包海豬肉﹝海豚﹞,您吃過嗎?
喔  不要!我勸您還是別去嘗試,因為會觸法。

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 海豚肉很久以前就吃過了,在旗津吃的,好像橡皮筋 2010-09-14 15:17

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

北部人吃得較鹹,較容易罹患高血壓
南部人偏好甜食,較容易罹患糖尿病
小弟亂猜滴.......

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 你....是不是住在台中? 2010-09-15 08:34

• 序列 威望 +1 南部連沾醬都帶著甜甜的味道(流口水) 2010-09-14 15:27

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-14 15:08 發表

蚵仔嗲在嘉義.雲林沿海一帶,
還有包海豬肉﹝海豚﹞,您吃過嗎?
喔  不要!我勸您還是別去嘗試,因為會觸法。
海豚肉很補的
聽說
傳說
有人說
海線女人
做月子吃(海豚肉)

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 海豬肉二十幾年前 我也吃過 好吃但是很有韌性 2010-09-14 21:00

• 訓練士 威望 +1 報告大帥這是該地區的常態。 2010-09-14 16:16

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-14 15:51 發表

海豚肉很補的
聽說
傳說
有人說
海線女人
做月子吃(海豚肉)
這在雲林沿海都知道的 只是並沒有明目張膽
我朋友是麥寮人 之前就說過了 只是因為...所以都是私底下偷偷來
他說 只要他回去 他一定會去買

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-13 20:29 發表

能不能告訴我 這種舊式喜餅   到底有什麼好吃的
冰箱那盒太陽餅 大概又會放到壞掉了!  唉!
你應該要試試看 鹽水那一家餅店

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-09-14 14:42 發表

今天利用到市區洽公,順道去了「吳記」買了一盒綠豆椪。回到辦公室打開盒子拿了一個嚐嚐看,的確和台南市其他餅店的味道大不相同,滿滿的都是豬油香,好吃但是手會油油的。
台中社口的綠豆椪吃起來都是濃郁的綠 ...
今天吃到吳記 原本很快樂 結果吃到棗泥  我哭了
棗泥怎麼會是苦的....

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 是不是過火了啊! 2010-09-14 16:37

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-14 16:28 發表

你應該要試試看 鹽水那一家餅店
有時候跑到後寮的朋友家
他都會拿餅出來給我配茶喝
就是鹽水鎮上買的
餅  加熱後吃   會更好吃
不過  老實說   中式的餅 我都不愛
有點鹹味的餅 我才接受

引用 TOP

講到中式喜餅,順便提一下嘉義新港奉天宮﹝媽祖廟﹞,
廟前兩側的商店街,有幾家餅舖口味眾多,
且都是經過美時節目採訪炒開知名度的,
小弟有時間就會去拜拜,順便帶一些回家解解饞,
當然每個人喜好的口味皆不相同,好不好吃看個人啦。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-14 16:51 發表
講到中式喜餅,順便提一下嘉義新港奉天宮﹝媽祖廟﹞,
廟前兩側的商店街,有幾家餅舖口味眾多,
且都是經過美時節目採訪炒開知名度的,
小弟有時間就會去拜拜,順便帶一些回家解解饞,
當然每個人喜好的口味皆不 ...
既然有時間就去媽祖廟拜拜,怎麼沒有到馬祖服役呢?
像我不只常拜媽祖、家裡還拜關公,似乎到馬祖的實兵單位服役,是理所當然的。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 答案揭曉我家拜-王爺公。 2010-09-14 23:23

• 671 威望 +2 我也拜關聖帝君 到廟裡拜的 2010-09-14 20:57

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-14 14:55 發表
台南市 賣菜粽和肉粽的老店一堆 劉家在我的感覺算難吃又貴的 台北好像沒有菜粽吧

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 在中和成功路上有一家有在賣,我沒吃過 2010-09-14 21:39

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-09-14 14:48 發表

西門路圓環的某攤鱔魚意麵是我來台南之後固定去吃的美食,親戚朋友來台南也一定帶他們去品嚐。各位台南的軍友們不要打我, 我只是把外地人的感受原原本本地說出來而已。畢竟像土魠魚羹、魷魚羹、花枝羹類的 ...
你說的是以前的阿鐵(現在變成阿輝) 有一家不知你習不習慣 那家店的鱔魚意麵比較不甜也不會膩 在民族路和海安路口附近(彰化銀行對面)

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 00:23 發表

學長...除了舊永瑞珍和吳記以外在學甲還有一間金城喜餅
聽說老闆是舊永瑞珍的師傅出來開的也不錯吃...還有彰化城隍廟前的菜頭酥也不錯
這家我記得有聽過 下次去學甲給他買來吃看看

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-14 16:36 發表

有時候跑到後寮的朋友家
他都會拿餅出來給我配茶喝
就是鹽水鎮上買的
餅  加熱後吃   會更好吃
不過  老實說   中式的餅 我都不愛
有點鹹味的餅 我才接受
鹹味的餅應該首推澎湖鹹餅
鹹口味加上些微胡椒味配啤酒是最好的...

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-13 22:57 發表

你好樣的,甘願吃給他死,不願死沒吃,老是聽電視那些營養專家,一下子說一個月餅要分幾次吃,一個粽子也要分幾次吃,真需要那麼痛苦喔,我想私底下那些專家可能大口大口的猛啃
學長 人本來就要吃 怕東怕西的 喪失做人的意義(軍友們別罵我)我粽子一次都兩個 一個菜粽一個肉粽 再吃一碗看是魚皮湯或魚丸湯還是味增湯 才算滿足 在我家的觀念就是好吃比較重要 補充一下 我的超級最愛是虱目魚腸(肚)湯和煎虱目魚腸(肚)

[ 本文章最後由 671 於 2010-09-14 21:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿布 威望 +4 清燙虱目魚腸 那可是好東西 讚啦 2010-09-14 22:39

• cccyt 威望 +1 花生粉 辣椒醬 2010-09-14 21:44

• 序列 威望 +1 我肉粽一定要淋上辣椒醬 2010-09-14 21:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首