關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

左撇子當兵

引用:
原文由 Guest from 114.43.229.x 於 2011-02-27 18:51 發表
其實左撇子的定義很複雜...
這是一門非常深奧的醫學研究.. .
經過國內外大學及醫療機構多年研究後,
終於提出提出一份權威的報告.....
您想知道自己到底是不是左撇子嗎??
請先打開您的電腦....
下 ...
如果溝通時,是左手在上,而右手在下,
這算是左撇子,還是左撇子的顯性基因?

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +1 溝通? 2011-05-19 12:34

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-18 23:07 發表

如果溝通時,是左手在上,而右手在下,
這算是左撇子,還是左撇子的顯性基因?
懸命大

如果溝通時,是左手在上,而右手在下

這個問題粉好分析地.那就表示你弟弟高大威猛.要用兩支手扶池

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-18 23:13 發表

懸命大

這個問題粉好分析地.那就表示你弟弟高大威猛.要用兩支手扶池
阿不拉大大:
難道江湖上傳說的,+個打一個的那位大俠;就素您!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-18 23:22 發表

阿不拉大大:
難道江湖上傳說的,+個打一個的那位大俠;就素您!
觀測兵大

你素地   地   地   看沒清楚PO文O .那素懸命大地

丫偶素小小鳥.歌詞目已唱

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

像我是半調子左撇子!
吃飯寫字用右手,
但像是要用到力氣的就變左手
包括擦屁股也是 !
所以當兵時打靶刺槍右手沒問題,
但投芭樂就又換到左手了!!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-26 20:49 發表
小弟很小的時候是左撇子,當然在那個反左的年代裡,
每天被逼著用右手拿筷子,用右手寫字...
但是可能是先天性的關係吧,左撇子在有些習慣動作和協調性方面是很難改的,

後來小弟入伍當兵了,第一個問題來了,不會閉左 ...
在CS裡槍都可以選擇左握或右握,同理聯勤也應該製造少數左握的步槍,
以供給左撇子使用......我記得我有位同學也是左撇子,吃飯左寫字右,
打手槍竟然可以通用....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

美國造柯特0.38吋右輪手槍(衣復恩將軍捐贈)
但轉輪還是向左邊退出,只是射擊時轉輪向右轉(順時針)- 我一直以為這是左撇子專用的。

http://www.youtube.com/watch?v=f1-UzdE_tTI

這位美國女大兵就是左撇子,看來準頭不錯,可惜看不到拋殼動作。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-19 19:09

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-19 19:09

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

我也是左撇子,步槍射擊就換用右手. 反正我是砲兵, 也沒幾次步槍射擊經驗.
虧我視力是雙眼2.0 , 25歸零可以到緊臨的三角形. 但是175時, 就隨便矇.
因為右眼就不是主力.
可是我玩漆彈, 空氣槍就用左手
一發試射就可以效力射
國軍不準備左手用的槍真是可惜啊

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 我們營可是每個月都有打靶喔..連夜射都有.. 2013-08-17 12:37

• 不長進的預官 金錢 +6 讚!讚!讚!確實砲兵沒啥機會用到槍 2013-08-16 19:35

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-16 15:42 發表
我也是左撇子,步槍射擊就換用右手. 反正我是砲兵, 也沒幾次步槍射擊經驗.
虧我視力是雙眼2.0 , 25歸零可以到緊臨的三角形. 但是175時, 就隨便矇.
因為右眼就不是主力.
一發試射就 ...
嗯嗯~~砲兵用槍...我只記2年兵裡遇到3 次.....
1次菜鳥時...一定會被派去..
一次移防到虎井時...的歸零射擊...最後剩點子彈...沒人要繼續打...變成我跟連長2個打...
最後一次快退伍...基於傳說的8字輕...雖然很想去..可是為了生命....還是讓賢...
我也是左撇子..不過除了手榴彈等需要臂力的東西外...通常跟右撇子人一樣的作息...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-17 09:14

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

這個話題有趣,當年跟我同梯的弟兄就有一個有趣的現象,剛開始射擊預習,竟然閉左眼左手持槍做起射擊預習,這姿勢一擺,班長傻眼了,但到最後還是把姿勢給他調到右打者。而我是右撇子,當兵無聊就給自己練左撇子,剛開始刷牙,拿筷子都用左手,然後練習閉右眼,一段日子也真的習慣了,跟學生一起吃飯他們也都以為我是左撇子,也跟著學生作射擊遇習,到最後還偷偷的用左手去打歸零靶,成績嗎?還算可以。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-08-17 01:49

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2013-08-17 01:01 發表
這個話題有趣,當年跟我同梯的弟兄就有一個有趣的現象,剛開始射擊預習,竟然閉左眼左手持槍做起射擊預習,這姿勢一擺,班長傻眼了,但到最後還是把姿勢給他調到右打者。而我是右撇子,當兵無聊就給自己練左撇子,剛 ...
用左手打,就是怕退彈, 會打到右眼。
我一直不敢試
所以都是硬著頭皮用右手打。反正隨便吧
至於吃飯,受訓時會收手臂避開鄰兵
下部隊,坐長官桌,根本左右皆無人
另外,刺槍時,右手用槍的動作反而和我慣用左手超合的。
小時候練過西洋劍,整個右手用槍時,左胸在前 及腳步動作都和我左手劍同個方向, 因此,拿刺槍練習用的木槍來單挑,我一點也不怕。

不過,我還是覺得國軍野戰部隊沒左手能用的槍,真可惜

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-17 10:50

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-16 21:49 發表

不過,我還是覺得國軍野戰部隊沒左手能用的槍,真可惜
不盡然,五七步槍退殼是往右前方拋殼,所以左撇子用左手射擊沒問題,我也是左撇子都用左手射擊五七步槍。六五步槍及M16退殼都是往右後方拋殼,用左手射擊退殼可能擊中臉頰,故我用右手射擊六五步槍。30步槍不會自動退殼故沒有拋殼問題,我高中打靶也是用左手射擊30步槍。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-17 11:08 發表

不盡然,五七步槍退殼是往右前方拋殼,所以左撇子用左手射擊沒問題,我也是左撇子都用左手射擊五七步槍。六五步槍及M16退殼都是往右後方拋殼,用左手射擊退殼可能擊中臉頰,故我用右手射擊六五步槍。30步槍不會自動 ...
學長這麼說,我也想起高中打靶我是用左手
下部隊時,我們只有65K2 跟M16。我自己挑了把65K2
所以都是用右手亂射

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-16 15:42 發表
因為右眼就不是主力.
一發試射就 ...
感謝 HHK 排ㄟ把這文章挖出來,因為...
偶也是左撇子!

懸命大,您怎麼刺槍術操的那麼好?在下真是痛苦萬分!
叫偶用右手刺,到不如用左手單手拿起「午妻」扔過去還比較有殺傷力!

據說 M-16 可以換成另一邊退殼,可是偶瞧瞧65,哪有這個選項?

貓哥、cccyt 的哥、鐵男、觀測神兵、武侯、HHK、還有砲兵前觀學長:你們當年是怎麼打靶的?
在下175公尺都是打地瓜,右眼根本不會瞄準,就是沒有飛~阿~靈~ (feeling),脫窗是也!

直到有一天,終於可以拿起BB槍,用左手左眼打,那種感覺,只有一字形容:爽!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-08-17 12:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +2 學長,我175也是朦的,打BB彈用左手就很準 2013-08-17 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-17 22:46

• kuda1994 金錢 +1 我們每個月都要打靶分數不理想者要操吊紅磚鋼盔 2013-08-17 12:59

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-08-17 12:32 發表

感謝 HHK 排ㄟ把這文章挖出來,因為...
偶也是左撇子!

懸命大,您怎麼刺槍術操的那麼好?在下真是痛苦萬分!
叫偶用右手刺,到不如用左手單手拿起「午妻」扔過去還比較有殺傷力!

據 ...
我哥 是左撇子沒錯
小時候就被打到變右手的啦
所以 應該是沒這問題啦
他這左撇子是遺傳到我媽
但他們兩人現在都變右手的囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首