關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中秋節

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-09-13 13:38 發表
中秋節軍友之間沒有人相約烤肉唷???
哈哈~~朱車__你真是偶肚子蛔蟲~~~
剛剛想打電話給你要問中秋節是否有活動__算偶一份~~~把和60砲合照那二隻拿來當實材更加豐盛
槍__偶再幫你問一問~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-09-12 22:58 發表

感謝指點,不知道這家「吳記」跟高雄鳳山「吳記」是什麼關係?明天就去試試味道。
報告長官 吳記喜餅本來就是高雄來的 所以台南這家算是分店

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

-----41denis 威望 +2 坦白從寬抗拒從嚴,你家有老欉嗎/先訂200斤.----
我家不在麻豆  是因為有些家人住麻豆  我弟也在麻豆上班
所以有時可以吃到那些超級老的文旦
都是朋友送的
不過  我都是等那些老白柚  那種酸酸甜甜的口感
才真是甘甜美麗
最重要的是  都是免費!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-13 18:47 發表

能不能告訴我 這種舊式喜餅   到底有什麼好吃的
冰箱那盒太陽餅 大概又會放到壞掉了!  唉!

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 太陽餅放在我肚子.會充分吸收長肉.謝謝你.哈 2010-09-13 23:33

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-13 20:29 發表

能不能告訴我 這種舊式喜餅   到底有什麼好吃的
冰箱那盒太陽餅 大概又會放到壞掉了!  唉!
其實喜餅這種東西 也要看店家師傅的手藝 你相不相信我只會吃那家舊永瑞珍和吳記的餅 別家的真的吃不慣 不是沒味道就是什麼少油少糖的 人活那麼痛苦幹麼 要吃就給它吃 而那家舊永瑞珍的餅真的還是老味道 只是比別家貴

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-13 20:27 發表
-----41denis 威望 +2 坦白從寬抗拒從嚴,你家有老欉嗎/先訂200斤.----
我家不在麻豆  是因為有些家人住麻豆  我弟也在麻豆上班
所以有時可以吃到那些超級老的文旦
都是朋友送的
不過  我都是等那些老白柚  那種酸 ...
41denis大:
          我老家有兩顆超過三十年的老欉,你敢吃就送你.
          外婆家還有好幾顆超過三四十年的白柚(與市面上的白柚不同,果肉與外皮之間是淡粉紅色),
          敢吃的話一樣都送給你.
          但是產地不是麻豆.

地質氣候有無照顧都會引響品質.

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 我吃!我吃!我最好吃了! 2010-09-14 12:23

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-13 21:34 發表

其實喜餅這種東西 也要看店家師傅的手藝 你相不相信我只會吃那家舊永瑞珍和吳記的餅 別家的真的吃不慣 不是沒味道就是什麼少油少糖的 人活那麼痛苦幹麼 要吃就給它吃 而那家舊永瑞珍的餅真的還是老味道 只是比別家 ...
你好樣的,甘願吃給他死,不願死沒吃,老是聽電視那些營養專家,一下子說一個月餅要分幾次吃,一個粽子也要分幾次吃,真需要那麼痛苦喔,我想私底下那些專家可能大口大口的猛啃

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 我很贊同 2010-09-14 21:11

引用 TOP

引用:

其實喜餅這種東西 也要看店家師傅的手藝 你相不相信我只會吃那家舊永瑞珍和吳記的餅 別家的真的吃不慣 不是沒味道就是什麼少油少糖的 人活那麼痛苦幹麼 要吃就給它吃 而那家舊永瑞珍的餅真的還是老味道 只是比別家 ...
吃東西這檔事,真地跟從小的生活習慣有關。小弟外地人來台南討生活,發覺台南人連土魠魚羮都加糖,好難接受。
我是台中鄉下長大的人,卻從來不覺得「太陽餅」好吃,邊吃還會邊掉餅皮。送給日本人吃,還會被嫌。

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-09-13 23:01 發表

吃東西這檔事,真地跟從小的生活習慣有關。小弟外地人來台南討生活,發覺台南人連土魠魚羮都加糖,好難接受。
我是台中鄉下長大的人,卻從來不覺得「太陽餅」好吃,邊吃還會邊掉餅皮。送給日本人吃,還會 ...
不加一點點糖能吃嗎??
鱔魚意麵也必須要加糖~~
這樣才不會死鹹~才會有點回甘的感覺~~
連阿基師都說要加糖了.........

[ 本文章最後由 emily玥 於 2010-09-13 23:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 說的好!娘娘是正港ㄟ府城郎。 2010-09-14 00:11

• 浪花 威望 +1 鱔魚意麵=人間美味 2010-09-14 00:07

• 41denis 威望 +2 台南不能說的鱔魚意麵,讚!! 2010-09-13 23:34

• CAMRY 威望 +2 連導遊也說台南人吃重甜ㄟ!!>" 2010-09-13 23:22

• 細摳銘 金錢 +1 是ㄚ 連魯肉飯也要加冰糖咧 2010-09-13 23:20

• 細摳銘 威望 +1 是ㄚ 連魯肉飯也要加冰糖咧 2010-09-13 23:20

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

76年中秋節晚上07:00在車籠埔司令台前廣場.6顆營站的月餅及+1瓶維大力p.配一粒好大好亮月亮.想著心事及家.
當晚睡不著....隔壁床 Z . Z . Z .
77年中秋節在成功嶺.晚上自己做了3個好大的肉包(用掉1斤多的鉸肉).廚房裡的好料都用上.開鰻魚罐頭及海底雞.
還K掉1手台啤.開蒸籠時 肉包發到像比薩一樣大.只吃的下1個.其他2個到處找人幫忙吃.肚子撐到難得的爽..
這次換我睡到  Z . Z . Z .

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-09-13 23:05 發表

不加一點點糖能吃嗎??
若沒加些少許的冰糖
怎麼會粘嘴唇呢
各位吃滷肉飯有發覺嗎

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 阿基師有跟您託夢哦! 2010-09-14 12:21

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:

學長...除了舊永瑞珍和吳記以外在學甲還有一間金城喜餅
聽說老闆是舊永瑞珍的師傅出來開的也不錯吃...還有彰化城隍廟前的菜頭酥也不錯

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-13 18:47 發表

今天利用到市區洽公,順道去了「吳記」買了一盒綠豆椪。回到辦公室打開盒子拿了一個嚐嚐看,的確和台南市其他餅店的味道大不相同,滿滿的都是豬油香,好吃但是手會油油的。
台中社口的綠豆椪吃起來都是濃郁的綠豆香,沒放豬油但是內餡鬆軟而不乾澀,我可以連吃三個,「吳記」的綠豆椪我就沒辦法了。

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-09-13 23:05 發表

不加一點點糖能吃嗎??
西門路圓環的某攤鱔魚意麵是我來台南之後固定去吃的美食,親戚朋友來台南也一定帶他們去品嚐。各位台南的軍友們不要打我, 我只是把外地人的感受原原本本地說出來而已。畢竟像土魠魚羹、魷魚羹、花枝羹類的海鮮,味道甜甜的有點怪吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首