關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

那個當下 你怕不怕? 鬼月到了

我來說一個我自己碰的的靈異事件,就是我後勤士,不是我的朋友或是聽誰說的.....
在大二的時後,我被迫搬去永和得和路巷子裡面的公寓2樓,滿靠近現在四號公園的.月租金約NTD4000元.本來是住重慶南路與和平東路交叉口附近,頗為舒適,但原房東想賣,只好搬家了.
新家(其實可以說是舊家,因為滿破的,標準鬼屋的樣子).房間格局成亞鈴狀(很像金門),前是客廳,後是房間.前後以走廊相連,我的房間就沿著走廊,對面是洗手間.後面有兩個大房間.
再說一下房客.除了我以外,還有3位在話劇社認識的學長姐.2位學姐住後面2個房間,學長住在用客廳隔成的房間.
學長大部份不在,2位學姐的個性不是太活潑且年紀稍大,另外,他們在準備高普考,平常與我話不多說.
就在某一秋夜,我忙完課業與社團,拖著疲憊的身驅回到我那簡陋的小單人房,睡著的時後約為晚上12點多.
突然,我聽到一陣敲門聲,很大聲,直覺就是有人敲門,但沒有發出喊或叫的聲音.我立刻衝去開門.
沒人...就真得沒人
我想了一下,就躺回去.幹!剛躺下,敲門聲又來,我再衝去開門
沒人..這次,我就找了一下.走廊'廁所'小客廳都沒人,甚至沒聽到腳步聲.我懷疑是有人開玩笑,但學長不在,2位學姐又是不會開玩笑的人(大家應該懂我的意思)
我又躺回床上(不知道為什麼,沒有怕的感覺).直到這樣的現像發生5到6次(我忘了),我開門找人找到有點堵爛(我真得很想睡).就開罵了
幹xxxx.
後來這現像就停了.早上睡醒,發現門底一堆碎屑!
我敢發誓,那決非老鼠咬門.
至今,這事仍然是個謎!

[ 本文章最後由 後勤士 於 2013-07-29 18:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

吃到快三十歲了,現在只怕兩樣東西

一個是沒錢、一個是結婚

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你86元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-07-29 18:52 發表
吃到快三十歲了,現在只怕兩樣東西

一個是沒錢、一個是結婚
老弟您真是明白人!老漢就是既結婚又沒錢,苦啊!哈哈!有人說結婚就像是圍城──外面的想進來,裡面的想出去。人生最大的痛苦是活著沒錢用;最大的遺憾是死了錢沒用完。最成功的人是嚥下最後一口氣,花完最後ㄧ分錢。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 有那麼嚴重嗎 怎麼不和嫂子討論一下解決之道呢 2013-08-09 18:11

• skizzikex 金錢 +5 沒錢時很想死,結婚後生不如死。 2013-07-29 19:52

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-07-29 00:21 發表

最慘的是  沒電瓶還會發動   沒電瓶  會亮紅燈
看到的衛兵  嚇到衛哨失職  口令都問答不清
半夜誰還上廁所   都嘛在大樹下尿尿!
約莫5年前的一個農曆年過後.
隔壁的一位長輩因身體痼疾而於車內燒炭了斷人生
頭七法會時.見附近野狗對著祂的座車瘋狂直吠
後事辦完後.祂的車子停回家門前的停車位
有次半夜到陽台抽菸.乎見亮起了剎車燈
然後又見剎車燈悄悄的熄滅.就這樣連續了好一陣子
當下也沒有太大的反應.定眼直看車內有無身影
鬼只是死去的人.而人是活著的鬼.
哪一個比較可怕?!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-08-12 06:38

• thejazzart 金錢 +1 心中若無鬼...自然就不會怕鬼!!! 2013-07-30 03:02

• 60砲長 金錢 +4 2013-07-30 00:44

• 陸一特 金錢 +2 當然是活人比死鬼更可怕啦! 2013-07-30 00:16

• 剛A 金錢 +20 有肖高病的人更可怕! 2013-07-29 20:08

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

這個世界上有無鬼神,答案當然是有..

跟各位分享一卦~~

午月丙午日 空亡寅卯

自占運勢是否有受到靈界(冤親債主)干擾?

卦得:

澤天夬 變 雷天大壯(六沖)

這一卦世(我)剋應,我持子孫爻剋應爻官鬼,表示冤親債主對我無可奈何.
且官鬼爻又臨空亡,表示我的身邊跟本就沒有鬼.
卦變六沖,表示分離.散去之象,表示即便有鬼也與我無緣,彼此各走各的路,不會互相糾纏.
------------------------------------------------
古人發明卜卦,卦中有六爻,為何會有一個官鬼爻(表示官運.事業.鬼神之爻)?絕非吃飽閒閒沒事幹,
當然就是有這玩意,所以古人才會有此配置..

卜卦是很有意思的學問,連四度空間的東西都可以測出來,天地磁場感應之奧妙,要學過才體會得到..

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-29 00:26 發表

對對對~學長說對了~
沒有電瓶~這些車是在發甚麼鬼~

據傳...掩體衛兵都往掩體旁邊的牆就尿了~
難怪每次押車回掩體~都覺得好臭~
最大的問題在
就算有電瓶  軍車也不會亮紅燈
所以才把兩個衛哨嚇個半死
那年代的兩頓半  都有點歷史了
不能開的車  都沒在基地 放在炮棚內
靈異太多了  唉!  還有學長裝神弄鬼的  嚇到衛哨失職!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當兵在湖口二營區服役也是有發生些奇怪的事但是我本人是沒"親眼"看見

事件A
站油庫衛兵通常是老鳥在內哨亭,菜鳥站門口拒馬後,探照燈軍官查哨時才會開,
有次上哨時探照燈一直開著,學長叫我站裡面他要站外面然後探照燈一直亮著,學長也不告訴你為何
隔天獲得的答案是那位學長有看見油庫內有"東西"
事件B
保養廠半夜哨兩個菜鳥提槍跑回連上直指有"東西"和他們玩
原來是保養廠內保養溝一格一格的日光燈突然一個一個自行打開,哨兵就嚇得跑回連上報告
隔天長官也禁止以訛傳訛不准再提這檔事

子不語怪力亂神,心存善念多做好事才是為人之道!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-07-30 20:59

陸軍獨立42旅戰車721營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 後勤士 於 2013-07-29 18:39 發表
我來說一個我自己碰的的靈異事件,就是我後勤士,不是我的朋友或是聽誰說的.....
在大二的時後,我被迫搬去永和得和路巷子裡面的公寓2樓,滿靠近現在四號公園的.月租金約NTD4000元.本來是住重慶南路與和平東路交叉口附近 ...
我就住在您說的那棟房子附近,下次去四號公園得好好調研調研究竟是哪一家?

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +3 得和路上有個T字路口,進去後向左轉。 2013-07-29 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-07-29 21:37 發表
唉!  還有學長裝神弄鬼的  嚇到衛哨失職!
在衛校受訓時
夜哨拿的是木槍...
除各隊安全外...各隊要輪值教學大樓前的衛哨...

那些教官...白天上課跟你講講七仙女的故事也就算了...
晚上查哨還給你溜進去大樓偷開燈...

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 你講得是不是那個比較年輕的少校?他還在玩這套喔~ 2013-07-30 11:03

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

現在的工地
被一大群甘蔗包圍住(中科旁邊的甘蔗園)
晚上風一吹就沙沙作響
半夜奇怪的聲音特別多
不過呢~~久了也就習慣了
比較擔心的是
現在工地裡養的狗還不少(九條好狗在一班)
真怕哪天會口吐白沫咬人
這比阿飄恐佈多了 ~~~

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-07-30 20:59

• cccyt 金錢 +10 2013-07-29 23:59

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

之前曾有些軍友問過我:
鐵男  怎麼你好像常聽過或碰到些奇奇怪怪的事呢?

其實也很正常阿
營造工程常常都是在人煙罕至的地方
白天還好
到了晚上常常看到螢火蟲(兩秒前飛來一隻~~~)
就知道這裡的環境是如此的"自然無汙染"了
在這種好山好水好無聊的環境下 阿飄晃進來的機會自然多
其實也不能這麼說啦
應該算是我們跑來打擾這些老大才對

所以嚕~~初一十五拜點東西拜拜碼頭自是應該
當然啦  小弟並不希望有這種跟這些老大們"秉燭長談"的機會就是了 ~~~

PS:剛剛有兩隻"喬治"跑進來~~~~明天買樂透去!!!

[ 本文章最後由 鐵男 於 2013-07-30 01:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-30 21:44

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-07-30 07:40

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於2013-07-30 11:03  發表
你講得是不是那個比較年輕的少校?他還在玩這套喔~
是阿∼那位遲遲不結婚的少校是頭號兇手...他玩得最凶...
不過∼有一些醫工背景的義務役教官後來也學壞了∼

說到那個教官,他曾經在要上課的西洋情人節當日...跟我們說:

如果他要送情人節禮物,他會把自己全身脫光光,在重點綁個蝴蝶結,然後自己躲在禮物箱子裡,當禮物!!!

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-07-30 11:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 真的很懷疑他還能繼續當教官耶~我們對他講的都不甩~他也就不太鳥我們了~ 2013-07-31 08:45

• 浪花 金錢 +10 2013-07-30 20:58

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-07-29 00:10 發表
從今年開始   每天晚上都要去巡漁塭
一個晚上不只一次
通常天黑後   到12點之間  會去看個3次左右
12點到天亮前  有時還會去看一次
在鬼魅超多的鄉間
一開始夜巡時   說不怕是騙人的   是非常怕
這使我想到  當 ...
現在提到"狗"這種動物頗為敏感,不過說真格的,
狗是陽性動物,陽氣比較重,有一點驅邪作用,通常陰的東西是不太喜歡靠近狗的.
狗的靈敏度又高於人類,通常人類察覺不到的聲響或影子,狗會比人早察覺,
家中有"擾靈現象"的,若養一隻中大型犬來鎮宅,一般的孤魂野鬼是不太敢靠近的,
除非是很兇惡的冤親債主,則另當別論.

若深夜真的非出門去較偏僻的地方,可帶一隻忠心的中大型犬隨行.較不會被陰的東西沖煞到.
或者身上帶幾片榕樹葉,一般的樹葉也可以,但是避邪效果較差..

本帖最近評分記錄
  • lueme88 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-20 14:33

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-08-12 01:20

• 鐵男 金錢 +2 包葉子的檳榔也可以喔~~ 2013-07-31 00:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-30 21:44

• 浪花 金錢 +10 2013-07-30 20:58

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

說到這些狗
很溫馨~~
也很無言
常常把咬來的"山合"給我放在工務所門前
讓我經常在大清早打開門就"精神為之一振"~~
晚上巡工地的時候也都會跟著來
曾經有個喝醉酒的人誤闖進來
被嚇到用爬的出去 ~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2013-07-30 23:30 發表
說到這些狗
很溫馨~~
也很無言
常常把咬來的"山合"給我放在工務所門前
讓我經常在大清早打開門就"精神為之一振"~~
晚上巡工地的時候也都會跟著來
曾經有個喝醉酒的人誤闖進來
被嚇到用爬的出去   ...
現在夜巡  就是一定會碰到狗
看是零散的一兩隻  還是整群的
用手電筒  給牠照下去  眼睛都爭不了
立刻就跑掉

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 金錢 +5 沖天炮也很好用~~ 2013-07-31 00:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首