關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中秋節

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-12 13:05 發表

說到黃鰭鮪魚...想到數年前在國外帛琉工作.中秋節時不認識的台灣漁民..船長
送我們台傭一隻長120公分的黃鰭鮪魚.一隻比酒瓶粗的干貝.數隻比臉大的螃蟹
黃鰭鮪魚我們把他大卸八塊..生魚片當牛排吃只吃肚子
魚頭 ...
我覺得    鮪魚  生吃口味好
煮了 x的  是煮法錯了嗎? 乾脆拿去餵狗!
螃蟹和蝦子一樣
好吃  但動手麻煩!!
大家再想想 過中秋有什麼可以吃的???

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-12 13:21 發表

螃蟹和蝦子一樣
好吃  但動手麻煩!!
我的教育背景,讓很多人喜歡問我一些有的沒的。例如:「日本的溫泉真的男女可以一起泡嗎?」「想要當AV男優,如何達成心願?」。生魚片也是常被問到的,老實說我也分辦不出來,但是唸書時,在租屋處附近鮮魚店看到的黑鮪魚價格,至今仍舊記憶猶新。
記得看過以及Discoery還是國家地理頻道,內容講到至少在1980年代之前,歐美國家都還是把鮪魚當成下等魚,煮熟後拿來餵貓---原因就在於煮熟後跟橡皮差不多咬不動。可是生吃鮪魚對於習慣吃生魚片的日本人而言,剛好對足了胃口,二十年來已經讓黑鮪魚瀕臨絕跡。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-12 13:21 發表

螃蟹和蝦子一樣
好吃  但動手麻煩!!
沙公或沙母(個頭要大)切塊、蟹鉗拍裂與大白菜、豆腐、粉條煮成砂鍋,整鍋不論湯或料,那滋味鮮甜十足的程度會令食者難忘,以湯汁泡飯也好吃的不得了,中秋家人共聚的豐盛晚餐,來上這一鍋,更具加分效果的!

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-09-12 17:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 沙公或沙母,讚!!! 2010-09-12 21:09

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

覺得還是盡量別殺生,中秋節我們跟家人一起團圓,但那些被宰殺已進了人的五臟廟的小動物,牠們的家人是再也找不到牠們的了!!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-09-12 14:04 發表

我的教育背景,讓很多人喜歡問我一些有的沒的。例如:「日本的溫泉真的男女可以一起泡嗎?」「想要當AV男優,如何達成心願?」。生魚片也是常被問到的,老實說我也分辦不出來,但是唸書時,在租屋處附近鮮魚店看 ...
混湯八~~~日本人應該見怪不怪嚕
男女大眾池泡湯
對偶們來說
需要勇氣喔

有機會去見識 見識
跟日本美女泡湯
不過如果看到都是阿婆
肯定拔腿就溜
聽說
日本人接待外賓
禮貌上都賓主共浴泡湯

殺西米!!!經常吃 偶也愛這味~~~
聽說日本女人
因愛吃生魚片
產生某種體臭
不知是真是假?

URL=http://img97.imageshack.us/i/85964370.gif/][/URL]

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-12 17:13 發表

沙公或沙母(個頭要大)切塊、蟹鉗拍裂與大白菜、豆腐、粉條煮成砂鍋,整鍋不論湯或料,那滋味鮮甜十足的程度會令食者難忘,以湯汁泡飯也好吃的不得了,中秋家人共聚的豐盛晚餐,來上這一鍋,更具加分效果的!
沙蟳的成長速度快  所以能抓到的 個頭都不小
但近年來 很少聽說有野生沙蟳超過3台斤以上的
更別論以前那種小臉盆般大小的5台斤
我這 雖然一個秋季少說上百隻的捕獲量
但超過一公斤的 只在個位數
抓到這些蟳怎麼處置?
紅蟳燉中藥   其他的做蟳粥或麻油煎  要不然就清蒸!

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 嘿嘿嘿~~3斤A會吃不完...試試看龍蝦泡麵. 2010-09-12 21:10

引用 TOP

剛好禮拜三...月餅沒新意不吃!柚子要剝皮不買!烤肉要節能減碳不烤!
~~花好月圓..人難團圓...
~~捉捉螢火蟲吧...
~~~放放天燈吧...
~~~喝酒!!..一醉解千愁..
~~酒後不開車

引用 TOP

中秋節,車友送我八里柚子100斤,可是我已經自己訂朋友家人種的麻豆老欉(每各都說是老欉 )150斤.
剛剛老闆打電話給我,他去訂了白柚300斤準備送客戶跟公司同事....

昏倒了...整各中秋節都是柚子~   星期1準備當司機趴趴走台北市了.
(白柚應該沒這麼早出來吧?也是老欉 ,好多老欉)

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-09-12 10:49 發表

請教一下:
舊永珍我常去買來吃,但是「台南市」火車站附近有「吳記」嗎?我從小吃慣台中社口的綠豆椪,北部還有南部的綠豆椪我吃起來都太乾,想試試「吳記」看看。
每年到了這個時候,台中社口的餅店老 ...
從台南公園往火車站方向走 過公園南路後沒幾間就到了 很好找 吳記的綠豆椪有豬油香 真的是傳統口位 我覺得比 舊振南好吃多了

[ 本文章最後由 671 於 2010-09-12 22:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010/09/12 21:16 發表
中秋節,車友送我八里柚子100斤,可是我已經自己訂朋友家人種的麻豆老欉(每各都說是老欉 )150斤.
剛剛老闆打電話給我,他去訂了白柚300斤準備送客戶跟公司同事....
昏倒了...整各中秋節都是柚子~   星 ...
敵後白柚出來了,好大一顆...
敵後還停留在月餅時代 ...了無心意
去年辦烤肉活動,這些女兵們都不懂,沒勁

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 請示學長何謂“不懂”“沒勁”啊? 2010-09-12 22:31

• 訓練士 威望 +1 請示學長何謂“不懂”“沒勁”啊? 2010-09-12 22:31

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010/09/12 22:29 發表
敵後白柚出來了,好大一顆...
敵後還停留在月餅時代 ...了無心意
去年辦烤肉活動,這些女兵們都不懂,沒勁
中原練氣士兄說話了,
要快點回答,免得去給娘娘附耳朵
話說去年工廠辦烤肉活動啊...
女兵們都不知何謂烤肉,要講解老半天還不會烤,
節目尚未結束,人就跑了一大半
也不會來給本官敬酒或坐大腿(坐大腿是自己幻想的)
就只會等著吃....這些女兵像豬一樣...
所以今年只發月餅算了......很氣人的
-------------------------------------------------------------------
對哦!
都沒想到,,,,
該換一批年輕漂亮的

-------------------------------------------------------------------
報告輔仔:
隨時手上都有帶美工刀的(刮產品和削邊用)
很危險的....小心小頭不保

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-09-13 12:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 你們應該跑去坐在她們大腿上賴在不走....她們就不會跑掉.... 2010-09-13 11:06

• 細摳銘 金錢 +2 聰明選擇,免得烤肉配酒傷身 2010-09-12 23:09

• 細摳銘 威望 +2 聰明選擇,免得烤肉配酒傷身 2010-09-12 23:09

• 訓練士 金錢 +2 報告學長:一律解職以敬效尤! 2010-09-12 23:03

• 訓練士 威望 +1 報告學長:一律解職以敬效尤! 2010-09-12 23:03

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-12 22:17 發表

從台南公園往火車站方向走 過公園南路後沒幾間就到了 很好找 吳記的綠豆椪有豬油香 真的是傳統口位 我覺得比 舊振南好吃多了
感謝指點,不知道這家「吳記」跟高雄鳳山「吳記」是什麼關係?明天就去試試味道。

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-09-12 21:16 發表

昏倒了...整各中秋節都是柚子~   星 ...
真正老欉  生出的文旦 大多不滿一台斤
小小一顆  剝的時候要小心
吃起來  讓人有覺得沒果肉  都是果汁的感覺
事實上 很多農民都定義20年以上的 就是老欉
但離真正美味 還有一段距離
白柚 和文旦一樣  剛開始教生那幾年生下來的
不好吃 沒水份  查查的 個頭大
等到20年 就變得小小的  酸甜比也適當
好吃無比!

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 坦白從寬抗拒從嚴,你家有老欉嗎/先訂200斤. 2010-09-13 20:10

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-09-12 14:04 發表
我的教育背景,讓很多人喜歡問我一些有的沒的。例如:「日本的溫泉真的男女可以一起泡嗎?」「想要當AV男優,如何達成心願?」。生魚片也是常被問到的,老實說我也分辦不出來,但是唸書時,在租屋處附近鮮魚店看 ...
前幾年看了一位到德國留學住在寄宿家庭的台灣人的遊記

寫到...在寄宿家庭與寄宿家庭成員一起泡湯...青春洋溢的女生沒穿泳衣就與他一起泡溫泉
他本來還圍著浴巾...結果被寄宿家庭爸爸一把脫去......................

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首