關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

凹兵的慘事

大家當兵的多多少一定有被凹. 看凹大凹小而已
身為軍官的我, 也要順勢凹一下兵. 以下就是我凹兵的慘事

雖處在小島上, 沒人管的營還是在每月周一舉行營周會.
營周會要幹嗎, 我也忘了, 反正就是訓訓話, 呼呼口號. 然後會由軍官進行主題演講(報告)

有一次營周會輪到我報告(演講), 題目好像是前一周由政戰官下電話記錄下來. 題目是什麼我忘了,
總之大家也想像得到就是那些八股題目.
即然題目下來, 我就凹連部守總機的大專兵徐XX幫我寫一篇作文.
因為值總機的, 白天有人陪聊天. 沒事的老兵, 士官, 甚至軍官都會窩在總機那. 白天的總機算是情報交換所
晚上值班的可就無聊了. 會不會值到床上去?那肯定是有的. 連部的總機人員床舖就離總機值勤座位30公分,
因此白天去聊天打屁的都是直接坐在他們床上.

當年我菜的時候, 待在連部時也常進總機監控全連狀況, 兼打屁聊天, 和值總機的老兵混超熟.
我凹的這員大專兵, 171xT的, 比我菜. 但也是少數值總機的大專兵. 算來連上不久就被派來值總機.

營周會前天晚上, 我特別叮嚀他, 利用晚上值班寫通順就好, 不用寫得多好.
當天早上, 我帶隊從排部出發到營周會舉行的地點(那次好像是二連連集合場)和連部會合.
我們先到, 連部的搭民車趕來. 集合後, 徐XX 很緊張的跟我說"組a, 稿子昨天我寫好了, 可是放在總機那忘了帶出來, 要不要我趕回去拿?"
"md" 我右手舉起來....看看手錶. "來不及了, 不用了. 卷宗夾給我"
營周會開始了
沒多久, 輪到我上台演講.
只見我右手夾著卷宗夾, 緩步走上演講台. 向營長敬禮, 把卷宗夾攤開放在講台上
不急不徐的開始演講...
只見得底下各連弟兄聽到頻頻點頭讚許
我心裡OS 我在講什麼我自己都不知道
時間混夠, 來個結尾, 結束演講後, 從容入列

一回到列子, 徐XX 馬上來一句" 組A 你真強, 這樣也能講"
我也回他一句 "還不是你害我的"
他說 "對不起啦"

真是好險叔叔有練過虎爛, 不然這次就不知怎麼死的...
演講完後, 就只有徐XX 和幾個人知道我那次完全沒稿子, 上台鬼扯
會後, 營POA 還誇我講得真好

也對啦, 好歹大學聯考三民主義也考得到快90分, 就當申論題虎爛

=====================================================

說實話, 我除此之外, 好像沒凹過兵了吧? 連寢室我都自己掃...

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-16 23:59

• k213887 金錢 +2 讚!讚!讚!長官太強了 2013-09-13 17:07

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-12 10:44

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 精采!!! 2013-09-12 04:05

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!有這本領交女朋友應該也很厲害! 2013-09-11 23:57

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-11 23:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-11 22:57

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-11 22:56

• 南洞捌 金錢 +5 2013-09-11 16:17

• 明日記憶 金錢 +2 厲害! 2013-09-11 15:38

引用 TOP

各位軍友 , 請教一下 在駐地的野戰部隊有規定多久要開營週會嗎?
我們那時在海防會開營周會,下基地回坑倒就參加師周會升旗
但從沒有旅周會這回事

另外週會到底是參幾的業務呢? 好像不是政戰喔
我們有一次營周會要到86據點開,有點快來不及了連長還被作戰官飆
連長連甩都不甩,但也不敢頂嘴默不吭聲
後來集合後全連不管剛吃飽而已,跑步下去準時到達
我在想,他會不會管太多了,營週會有沒準時到達參三管嗎?
還是海防營有敵情因素,作戰官希望大家準時集合快解散帶回,免得出包???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-09-11 17:29 發表
各位軍友 , 請教一下 在駐地的野戰部隊有規定多久要開營週會嗎?
我們那時在海防會開營周會,下基地回坑倒就參加師周會升旗
但從沒有旅周會這回事

另外週會到底是參幾的業務呢? 好像不是政戰喔
我們有一次營周會 ...
我們的營周會是一個月一次
另外, 我們沒有旅. 而且也不可能參加砲指部周會

營周會遲到, 如果營值星期別高會先罵人吧, 再來就營長會罵人?
營作戰官為營幕僚長, 期別通常比各連連長高, 罵人好像也是剛好而已

我覺得部隊就這樣, 出包時底下的要先跳出來罵, 如不處理換到長官出面, 大家都難過
至於營周會是誰的業務, 這點我也不清楚, 我沒幹過幕僚

本帖最近評分記錄
  • 政二 金錢 +2 營級屬於政戰官負責,旅級以上則是政二負責. 2013-09-11 22:55

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-11 22:34

引用 TOP

依我服役時的規定,每個月4個星期分別要開師,旅,營,連週會.
若遇有第5個星期,則招開連週會.

PS:莒光日若有第5個星期,就是電影欣賞.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這就是職業軍人必須面對的挑戰.幹軍人,不像我們在民間機構任職,跟老闆,主管,同事不合
或自覺委屈時,可扔辭呈走人,不作,最大!
但身為職業軍人,沒這種選擇.要熬,熬到自己調單位,或"他"調走.才有翻身的機會.
所以我總認為,軍人可以幹到足夠的年資,實在是件不容易的事.

天A長官要幾張成功831照片,我剛好有.前年拍的.廢棄已久,已經傾頹.位於聚落裡,不易找到.

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-09-20 18:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-17 22:09

• 大山 金錢 +3 成功在當時是金門唯一甲級的特約茶室 2013-09-17 11:02

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-17 10:47

• 番路王 金錢 +6 讚!讚!讚!可惜 沒去過 2013-09-17 10:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首