關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

站哨時發生的怪事

應該不是什麼靈異事件 因為我到現在還是所謂的無神論

時間:0100到0500間(具體忘了半夜就對了)
地點:金門某高地大門崗哨
人員:我跟同梯

正值寒風刺骨的冬天 我跟同梯一人躲一間哨避風
當我正發呆時 忽然聽到大門遠方有人說話的聲音 聽起來像一男一女
那種聲音就像你走路在路上 對街的人在說話但你聽不懂他再說什麼
當時我嚇一跳馬上看那方向但沒看到人 我以為我聽錯
我正轉頭問副哨時 看到他也在看同一個方向 表情一臉疑惑樣
我就叫他開探照燈 一開之下當然沒看到人 當時我毛了一下
因為要進大門只有一條路 那條路蠻長的 雖然探照燈照不完整段路
但探照燈都沒照到人 那怎麼聽的到聲音...

當時我呆了幾秒鐘覺得這樣不行 就叫副哨顧好大門
我就拿帶著槍手電筒走去查看 一直走到探照燈照的到的地方的沒發現東西
後來就不了了之 我跟同梯後來也沒再提起這件事
其實我走去查看時怕得要死 不知道那是什麼
不過我比較愛面子裝大膽去看 不然2個恐懼的衛兵不知道會出什麼事

多年後找到科學解釋 聲音在霧中可以傳導的比較遠 金門有霧應該很正常
所以可能是山下的人說話傳上來....雖然有點遷強

我那駐地在金西歐厝附近的一個小高地 雖不算高 但聲音傳的上來也蠻不可思議的
而且又是半夜....毛

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

那有什麼可怕  我站哨時才可怕  不是我怕 是有人被我怕  站夜哨時 我有事沒事就學狗叫而且學的極像
連營長也嚇到 叫內衛來看 內衛回報一隻公狗在發情

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +6 站哨時發情,果真很可怕。> 2013-04-30 10:42

• 最爛的醫務士 金錢 +3 營長沒說“那隻狗很吵~抓來宰了吃喔~”如果這樣那就應該很好笑了~ 2012-12-26 11:29

• 阿達天兵 金錢 +3 狼ㄟ 講實在你有點無聊 2012-12-26 05:22

• 散漫充員官 金錢 +2 狼:尾巴下垂非肉不食;狗:尾巴上豎遇肉吃肉(御史)吃屎!.偶是開玩笑的啦 2012-12-25 21:10

• divisionist 金錢 +1 這個好笑 2012-12-25 19:40

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2012-12-25 19:07 發表

當我正發呆時 忽然聽到 ...
不無可能阿...我曾經在半夜站1~3大門衛兵時.曾經聽到遠方傳來有人清唱下面連結點這首歌.這首歌個人聽起來就感覺毛毛的.加上當時是半夜.更增加了幾分詭異感.但我寧可相信那是遠方傳來的歌聲...但我跟你不同的是.當時無風無雨也無霧..不知道聲音從何處傳來就是...當時側門衛兵說他沒有聽到..
我的駐地在大金門頂后垵...
http://youtu.be/lZs5hWfH8XI

[ 本文章最後由 老貓 於 2012-12-25 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2012-12-26 09:52

• 阿達天兵 金錢 +3 有點玄 這款歌應該只有大陸來台的老芋仔會唱 2012-12-26 05:19

• 胤禛 金錢 +2 無風無雨無霧配上這首歌的夜晚~很毛吧 2012-12-26 02:50

• 玄A744950 金錢 +2 等著你回來?拉槍機呀! 2012-12-26 00:36

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

民國78年,站『 營部大門口 』雙哨!
時值冬夜!【台北的冬雨】是有名的!
服役的那2年,常有『 民主戰車 』停在『 營區大門口 』附近,
對著營區內,用大聲公放送:『 要打破國X黨,鴉霸政權!』

當時,已是深夜,我站1~3點,正哨!大門 鐵門 拉上 ~~ 外頭 兩座 拒馬!
當然,民主戰車 ~ 停在對街,沒有動靜!入夜 ~~ 他們 也 不叫了!休戰 一切 如 往常!
我 夾著槍 ~~ 目視《營區大門口》對面 ~ 警戒 著!
並 臉 朝向 右方 ~~ 看著 對面的 衛兵【應該 是 通信排的,跟他不熟!】,
瞧他 ~~ 一副倦容 ~ 也不想 ~ 擾他清夢!
只是 稍微 叮嚀 叫他 把槍 夾緊 ~~ 別掉了!

突地 ~~ 一台機車 呼嘯而過!上頭 還載了個 馬子 ~~ 囂張的 蛇行!
還 故意 壓低 機車 的 腳架 ~~~ 擦出 驚人 的 火花!在 中和 景平路 上 狂飆!
看得入神 ~~ 想說 ~~ 問 一下 鄰兵 有沒有 看到?
向右一問 ~~ 『 喂 )))) 你看到了嗎?』

沒人應答 ~~ 怪了? ~~ 立即 向右邊 看去 ~~ 人勒? 消失不見 了!

《《《 大台北市 》》》 勒! ~~ 才 一小會 功夫 ~~ 人勒?
莫非 被摸哨了!搶『 槍 』了?但 歹徒 呢?
當時,台北 有很多 橋哨上 憲兵 被搶『 槍 』 ~~~ 莫非 ~~ 被我 遇上了!!!

突然 ~~~
從 後面 營區內 黑暗處 ~~
有 軍用皮鞋 及 刺刀 拍打 褲子 的聲音 啪啪地 ~~~ 傳了過來!
原來 是 那個 不告而別 的 天兵!
該名 衛兵 背著槍 慢慢地 跑了過來 ~~ 逕自 爬上 了 崗哨 ~~~
我說『 我以為 你被摸掉槍 被搶了!』

他 不好意思 的 說 ~~~ 【 學長 ~ 歹勢 啦! ~~ 我 忍不住 去 拉大便 了!】

哇哩勒 ~~ 真是 天兵 ~~~ 嚇我一跳 ~~
我告誡他 ~~ 你要翹頭 ~~ 你 也 先 告知一下 ~~~ 我 好 Cover 你 啊!
你這樣 沒說 ~~ 就跑了  ~~ 幸好 不是戰時、也 幸好 沒查哨的 ~~
若是 或 若有 的話 ~~~ 大家一定會 ~~~~ 死得 很慘了!
跟 這天兵 一起 站哨 ~~ 我 更加 戰戰兢兢 了!

直到 下哨 ~~~ 我 還 叮嚀 ~~ 來 接我哨 的 同為【營部組業務士】的 學弟 ~~~
【 給我小心 ~ 這個天兵!】
很不爽的 肩著槍 跟 安全士官 離開 大門口 ~~ 摸黑 回到 連上 【清槍】!
安官 說 ~~ 那小子 常 尿遁 ~~ 學長 你 別跟他 計較! ~~~ 我答:『 哇哩勒!幹!』

《那位天兵 隔天 被他們排組 的 老兵 給 修理得 很慘!打到 鼻青臉腫!
還 被用踹的!理由:丟人現眼!
跟輩份高的學長 ~ 一起站【衛哨勤務】,還敢 偷偷 跑去上廁所!》

● 在我們 那個年代 是有 學長制 的!
【本質學能】好 的 上兵 ~ 勝過一切!菜鳥下士 一樣 入列!
  但集合時,得 尊重下士 的 領導!這是本份!各司其職!

[img][/img]

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2012-12-26 05:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +6 看照片 應該是在師對抗 地點竹苗...... 2012-12-29 02:33

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-28 12:41

• 阿桂 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-27 01:04

• phyto53 金錢 +12 讚!讚!讚! 2012-12-26 21:49

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-26 11:42

• cwu 金錢 +5 2012-12-26 11:20

• StrayBlackCat 金錢 +3 2012-12-26 10:11

• 60砲長 金錢 +4 2012-12-26 09:51

• 輪保下士 金錢 +2 差點嚇死!以為該衛兵逃兵了,原來是去嗯嗯。實在是有夠天的! 2012-12-26 08:09

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 看到這樣也叫特戰部隊那篇,真覺得當時我們阿步好苦! 2012-12-26 06:50

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

我講的故事是我跟同梯剛到127師砲兵505營報到時,營長召見所說的事
就是要我們新兵日後執行衛哨勤務時務必專心,不要打瞌睡
他提到的案例就是我連上所發生的事情,1487梯次的學長在半夜站哨時
不小心睡著,腳軟掉,下巴被自己槍上的刺刀刺傷,還好只是劃過,算是皮肉傷
如果再偏一點點的話可能就是那種很怪異的自裁方式了吧

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-04-30 05:36

• lijp 金錢 +2 以前在前山門服役時旅部有位阿兵哥也是用步槍頂著睡著.刺刀也穿過去 2012-12-27 07:40

• 60砲長 金錢 +2 2012-12-26 09:51

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 應該是【57步槍】才有可能!但夜間值勤都是夾槍警戒!如何劃傷自己?令人不解? 2012-12-26 05:13

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2012-12-25 19:07 發表

當我正發呆時 忽然聽到 ...
這個我也遇過~
我們的大門哨就在金沙水庫的放水閘門上~前方大概一百公尺左右有一座圓環~圓環上有一個涼亭~
圓環的四周全都是樹~天黑之後很暗~超級暗~
我們安官的預警時間都超過十分鐘~因為只要從環島北路彎進來就可以看到了~
這條路的盡頭就是我們營區~路上沒有民房~
晚上偶爾會看到有車燈往營區過來~就會要大門哨警戒~
但是十次有九次半車子都不見~
後來我才知道原因~
去帶哨的時候看到涼亭那邊有停民車~可是剛剛帶上一紹時沒看到~
大門衛兵說~剛剛唉好大聲咧~
原來是跑到那邊偷情搞車震~他們大門衛兵在那邊看了好久的春宮劇~
後來~要他們大門警戒時~他們看到就會搖電話回來說~
“班耶~ㄟ系來怕砲耶”~

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚!當真是戰地淫聲 春光無限^^ 2012-12-27 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-26 16:40

• 阿侯 金錢 +2 真是春滿戰地阿 那前線不滿地彈殼 喔 不是 是滿地生紙囉 2012-12-26 10:35

• 金東81砲 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-26 10:22

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-12-25 19:31 發表
那有什麼可怕  我站哨時才可怕  不是我怕 是有人被我怕  站夜哨時 我有事沒事就學狗叫而且學的極像
連營長也嚇到 叫內衛來看 內衛回報一隻公狗在發情
不過說真的,尖山的環型戰備道上那間彈庫,夜哨時,狗都會對者某處狂叫,叫完後整群狗就朝著狂叫的方向奔去,
這種景象還真有點恐怖

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2012-12-26 21:03 發表

不過說真的,尖山的環型戰備道上那間彈庫,夜哨時,狗都會對者某處狂叫,叫完後整群狗就朝著狂叫的方向奔去,
這種景象還真有點恐怖
有一次晚上大門的衛兵被一群野狗嚇到  2.30隻的狗分兩派在嗆聲 通知戰情官 派人協助
你是說黑妞嗎  

引用 TOP

新兵的時候,有一輛1/4吉普車開很快,繞過拒馬衝斷鐡鏈,我嚇一跳!

原來是去察921,後來帶著軍官兩位走,

後來我和學長都沒事

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

跟大家比起來,這也不算怪事
那一天本人站安官,營輔導長突然搭1/4小車要來連上
小車到門口時,我呠能反應問大門是誰
大門衛兵回我是營輔導長,我說拉開雞爪釘讓車子進來
也不知道那駕駛在急什麼,雞爪釘還沒全拉開他就急急忙忙的開進來
接著看到的就是右側輪胎將雞爪釘捲進去
想當然的,輪胎就破了,駕駛跟營輔導長兩個人的臉變的有夠臭
我們大家當然是 事不關已
誰叫你那麼急,
後來是2級廠帶著輪胎來我們連上幫那輛1/4車換輪胎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-12-26 21:44 發表

有一次晚上大門的衛兵被一群野狗嚇到  2.30隻的狗分兩派在嗆聲 通知戰情官 派人協助
你是說黑妞嗎  
就是黑妞,不知她還活者嗎?
我記得有次不讓黑妞再大肚子,特別把她關起來,最後還是被其他公狗
透過籠子隔幹成功

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 呵呵《透過籠子隔幹成功》那公狗應該是黑的吧 黑的都比較長 譬如→黑人 2012-12-28 22:16

• 一生懸命 金錢 +2 厲害! 2012-12-28 13:35

• 天山廣吉 金錢 +3 無孔不入 2012-12-28 13:02

引用 TOP

還沒升下士前站哨時遇過二次

當晚我是正哨:18:00~20:00,副哨學長19:00~21:00
晚上19:30中山室集合厚,在19:45時間左右,
正哨後方油庫凸然傳來一陣笑聲~哈~哈~哈~哈哈哈~哈(聲音由小變大)
我跟學長都毛了起來~學長示意要我去查看~我拿起手電筒照ㄚ照
真看不出個所以然~然候安官來電開罵~說不顧好門口跑去油庫幹麻??
我就問安官~有沒有人來大門??還是有學長來戲弄衛哨??
安官回答~大家都在中山室~有人離開他都看的到~別亂亂跑....

等下哨之後上廁所時遇上173X梯的學長~隨口問問剛剛的狀況
他卻跟我說~你也聽到了喔??那就別問了.....挖勒
幾天後追問師傅~他說之前有聽到其他人的狀況
有嬰兒哭聲的~有女人哭聲的~但是我是聽到男人的笑聲.....

無解~

改天再PO其他兩段靈異怪事~

本帖最近評分記錄
澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2012-12-28 12:34 發表

就是黑妞,不知她還活者嗎?
我記得有次不讓黑妞再大肚子,特別把她關起來,最後還是被其他公狗
透過籠子隔幹成功
黑妞是本?營區最有戰力的撒種部隊 牠的後代足以組成一個連的兵力讓九營成為狗營

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 你們師沒殺狗令啊?我在金門才十個月就收到兩次殺狗令了~還好都被我跑掉~ 2012-12-29 08:42

引用 TOP

[quote]原文由 死蚊子 於 2012-12-28 19:42 發表
還沒升下士前站哨時遇過二次

當晚我是正哨:18:00~20:00,副哨學長19:00~21:00
晚上19:30中山室集合厚,在19:45時間左右,
正哨後方油庫凸然傳來一陣笑聲~哈~哈~哈~哈哈哈~哈(聲音由小變大)
我跟學長都毛了起來~學 ... [/quot你們營區外不是墳墓嗎 
有笑聲是正常的  那裡站夜哨常會有聲音

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-12-25 22:34 發表

不無可能阿...我曾經在半夜站1~3大門衛兵時.曾經聽到遠方傳來有人清唱下面連結點這首歌.這首歌個人聽起來就感覺毛毛的.加上當時是半夜.更增加了幾分詭異感.但我寧可相信那是遠方傳來的歌聲...但我跟你不同的是.當時 ...
頂后垵那裡很偏僻,週邊沒有民宅,鄰近的庵前.下后峖及官裡雖有民宅,但離頂后垵都有一段距離,
要在半夜聽到遠方唱歌的聲音,除非聲音很大聲,否則不可能..

有一種可能性,就是貴連半夜可能有人聽隨身聽,即使用耳機,但在深夜仍能傳到較遠的地方..

我記得貴連大門口外有兩座墳墓..

我的駐地是庵前(81~83年),你到金門時,我應該破月了! ..

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 讚!讚!讚!學長好記憶..連兩座墳墓都記得 2012-12-29 10:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-28 22:15

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首