關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

你累了嗎?

警戒兵疑太累 靶場門口呼呼大睡

國軍的紀律是不是太散漫?金門的建華靶場被民眾發現,駐守大門的阿兵哥居然坐在大門口,兩腿伸直、嘴巴張開呼呼大睡,實在誇張,路過民眾說,不仔細看還以為是流浪漢。軍方強調,最近連續10幾天確實有密集打靶訓練,但都沒有超時,阿兵哥在門口打瞌睡純屬個人行為,調查後會懲處。大門後方傳來陣陣槍響,但門前的阿兵哥卻在打瞌睡,兩腳伸直、嘴巴微張,不時還會伸懶腰,關心一下打靶進度。記者:「你們在站衛兵,那邊怎麼衛兵在睡覺?那邊衛兵在睡覺?」軍人:「衛兵?」

這麼離譜的事,發生在金防部幹訓班後側的建華靶場,可能是最近連續10多天部隊密集打靶訓練,疑似是過度疲勞,讓負責在門口警戒的阿兵哥,才會忍不住,靠著鐵門呼呼大睡。

一發現記者靠近,阿兵哥緊張得上前阻攔,卻不願意解釋到底為什麼會在大門口夢周公,投訴的民眾說,如果不仔細看,還以為是流浪漢在軍方靶場門口睡大覺,直批這樣的軍紀實在太散漫。金防部則強調,最近雖然密集打靶但沒有超時,阿兵哥在執勤時打瞌睡純屬個人行為,軍方調查後不僅會懲處,更會加強管教、維護軍紀。

新聞來源:TVBS

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

記得有一次.國防部長陳履安到金門演講..結果講到一半.下面睡死了一半..

於是陳部長當場大飆特飆...並且上電視飆了好幾天...

幾天後.有小兵匿名投書聯合報.竟然被刊出來...
投書說明因為部長要來.全金門高賓演習.半夜也得割草到天亮(這是真的.因為我們守莒光樓.因此我們就常割草到天亮.連著幾天幾夜.).兩三天累的沒法睡覺...且因為那位頭書者長相清秀.所以被指定為聽演講工差..好幾天沒睡了..當然抵不過瞌睡蟲.....

部隊任務繁重.長官只看到瞌睡的那一刻..可知他多久沒睡嗎??

因此..下次一定要找睡覺工差.睡飽十個小時再去聽演講....

你累了嗎??累.就睡吧.......睡.就關吧......

引用 TOP

之前不是才發生有大兵站衛兵
還在門口撐露營大洋傘的...
現在啊,,,,真是糟透了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

81年329前某天,我擔任營部戰情官. 因為營上人手缺乏,下午營長居然叫我到鵲山教練場去督導營部連體能戰技. 傍晚回到戰情室, 由於身體不適, 大概不到11點坐在躺椅上就昏睡了. 一點多鐘,矇矓中覺得身前有人. 睜眼一看,是個師部少校, 裁定我戰情失職! 因為所有高階軍官都已入睡, 我又不好意思叫他們起床. 於是撐到早上才通知營長,被狂飆一頓. 營長從師部早餐匯報回來,只丟下一句話,你小過一支.

後來某次配訓步兵營,該營某軍官說,你們營上預官好大膽.居然戰情敢回寢室睡覺. 我說那預官就是我, 我沒回寢室睡覺,而是躺在椅上睡覺. 他很驚訝這樣也有事.

其實軍中事情可大可小,出問題只要找到人,都可大事化小,小事化無. 我這輩子從未被記過,加上記過後不能累功返台,特別難受. 但也因如此,讓我日後不畏長官無理責罵.

引用 TOP

記得有一次.國防部長陳履安到金門演講..結果講到一半.下面睡死了一半..

小兵睡死也就算了,

有次李登輝總統到台中某營區講話, 下面的少將師長也睡翻了

後來一堆人被懲處

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 老和尚唸經了無新意 不睡也難 2013-09-03 14:42

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2010-01-10 13:42 發表

小兵睡死也就算了,

有次李登輝總統到台中某營區講話, 下面的少將師長也睡翻了
...
234師長陳 生也因這次會議睡翻被調到陸總部戰委會冰凍

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-10 16:50 發表

234師長陳 生也因這次會議睡翻被調到陸總部戰委會冰凍
還有一位師長-魯道成
74年時是我226師676旅的旅長

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2010/01/10 13:42 發表
小兵睡死也就算了,有次李登輝總統到台中某營區講話,
下面的少將師長也睡翻了 ...
看來這些長官開講的內容
真是索然無味,才會有志一同....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

魯道成師長
是我下部隊時257師的師長
那時睡翻後就被拔掉了,那時真的是被消遣得很慘...
另一個師長後來有聽說平反過,是不是有找人說情,就不得而知了

引用 TOP

77年我們守陽明山中湖,要移防前的有一天,可能是加菜或什麼之類的我忘了
那天晚上整個營區吃吃喝喝的,晚點名後副連長和幾名弟兄又到金山去續攤
可能是喝太多了累到不行,當晚的門口衛兵勤務竟然沒有人去站
副連長一行人回營區的時候發現之後,隔天早上點名時就在中山室破口大罵
那時候大家被罵的頭低低的,結果被副連長的一句話給逼的笑出聲來
他說:半夜我回來的時候,喇叭一直按也不見衛兵來移拒馬跟雞爪釘
想說衛兵可能睡著了,結果下車一看崗哨竟然沒半個人
沒有人去站衛兵也就算了,竟然連狗也給我跑去睡覺

就是那句:竟然連狗也給我跑去睡覺,把大家搞的笑出來
因為憋在心裡不笑出來肯定會得內傷
退伍至今已經有20年了,每次想到那句話還是覺得非常好笑

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-01-11 09:30 發表
魯道成師長
是我下部隊時257師的師長
那時睡翻後就被拔掉了,那時真的是被消遣得很慘...
魯道成是很精實的長官
對兵的要求很嚴但是也不隨便苛扣福利
任職旅長時有個黑牌侍從士(旅部連參三轉任)
很特別吧

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-01-10 11:25 發表
81年329前某天,我擔任營部戰情官. 因為營上人手缺乏,下午營長居然叫我到鵲山教練場去督導營部連體能戰技. 傍晚回到戰情室, 由於身體不適, 大概不到11點坐在躺椅上就昏睡了. 一點多鐘,矇矓中覺得身前有人. 睜眼一看,是 ...
長官,"被提報"這種事在軍中大都是負面 !
小弟當年還是菜菜子時,和一兵學長站師長寢室大門,學長說一人睡一小時,最後我們兩個都坐在地上睡著了,
兩個人的姿勢都是雙手抱著槍,裹著防寒大衣....
半夜後方的大門突然打開了,挫賽 ! 三更半夜出現一位穿運動服的神祕人物,無聲無息的從兩人中穿越過去,
當時我們兩人都很怕被提報到師部,下場一定會被抓去關 !
一天,沒事, 隔二天, 也沒事....很幸運的此事都沒有被傳出去。當時逢體能戰技的訓練期,加上菜兵是夜哨的不二人選,所以累累累....

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 這位長官宅心仁厚 2013-09-03 14:45

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-11 10:29 發表

長官,"被提報"這種事在軍中大都是負面 !
小弟當年還是菜菜子時,和一兵學長站師長寢室大門,學長說一人睡一小時,最後我們兩個都坐在地上睡著了,
兩個人的姿勢都是雙手抱著槍,裹著防寒大衣....
半夜後方的 ...
所以說軍中事情可大可小. 若我真的把營長挖起來,他可以找人去喬,雖然我會被狂飆,但他也不用去師部罰站了. 像士官兵被記違紀,很強的馬上找人消掉,次一級找人在禁閉室罩他少操一點,剩下的便淒慘了.

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-01-11 11:02 發表

所以說軍中事情可大可小. 若我真的把營長挖起來,他可以找人去喬,雖然我會被狂飆,但他也不用去師部罰站了. 像士官兵被記違紀,很強的馬上找人消掉,次一級找人在禁閉室罩他少操一點,剩下的便淒慘了.
有時真不知那些長官是吃什麼長大的.
平時又不是戰時.
小官小兵一天睡不到二.三個小時.它還叫你精神抖擻.........我靠!!!
大官天天睡的飽飽的.
小兵小官天天不是釘哨.就是查哨查翻天.
軍中不是有補休嗎?
我當兵二年也只補休過一回.
那回洽公洽到凌晨三點多才回營區.
整輛悍馬車上的業務士差點被操到翻掉.

營長要是脾氣大.又想準你.禁閉室連去都不用去啦.
送禁閉要主官同意.它要是不送你去.你根本就不用去啦.
就算師部下電話記錄.一般的營長旅長大多也是不鳥它啦.這種假電話記錄太多了啦.
營長看看也就算了啦.
除非師部用奪命連環叩.不然.上有政策下有對策.還是不鳥師部你啦.

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-01-11 09:30 發表

這位師長就是234師師長陳x生,平反後由戰委會調任裝甲兵訓練中心指揮官、國防部後勤次長、8軍團司令、金防部副司令官、陸軍副總司令。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首