關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有誰到了五十幾歲,還沒有出國?也無護照的?

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-09-23 13:14 發表

61C  威望 +5  您也是可憐一族, 看到TVBS印度槍擊事件, 就想到您的高風險~~ 多保重啊..
61C大,您跑過的地方也不比小弟少啊   

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.46.x 於 2010-09-23 00:45 發表
後備軍友們,請問:
1. 有誰曾坐過速度超過音速的飛機? 軍機、民航機都可以
2. 有誰曾坐過直昇機?
3. 有誰曾坐過軍用運輸機?

要搭乘這三種交通工具難度實在好高......
C130 跟727  當年返台坐過

戰鬥機........我朋友坐過
他是海軍爆破大隊的....不過跟兵種無關...哈哈
他的朋友是戰鬥機飛行員...有一次在南部拜訪他的飛行員朋友
剛好朋友有任務要北上..就帶他一起飛
他說........飛機一衝出去就一直爬升..一直爬升..一直爬升
下降時就到北部了...

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-23 15:07 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-09-23 08:09 發表
小弟已經40歲了
沒有出國過
最遠只有到東西莒島而已
希望50歲前
可以出國旅遊
跟老婆說..公司教召7天
然後跑到中國或越南"下基地"打野戰淫測驗
40歲再不鍛練一下..50歲就只剩那張嘴了

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-20 18:28 發表
我真該死
退伍那年就出國了(帶旅行團)...也是首次開放我們這種身分的人出國
那時候我每天還要跑外交部與入出境管理局(警備總部)幫公司客戶辦證件
一開放那段時間...電視台都在報導這條新聞
然後分別兩天都拍到我 ...
呈上:
後來第二天我再去機場試

這次找到了一個旅行團正在Check in...然後我也Check in
後來找這團的領隊問他我可以說是跟他們一起的嗎?
領隊當然是說不行囉.........
但是直到登機也沒有任何人問我類似的問題
我就順利前往美國啦

------------------------------
結婚時要去夏威夷度蜜月
我就帶著老婆去辦理米國簽證
帶著喜帖...就跟移民官說:我們要結婚了

移民官就說恭喜........給了我們兩個5年多次簽證
後來還帶著小孩全家一起去了美國兩趟

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-24 12:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 幸福的一家..和善的美國公務員 2010-09-24 00:05

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

10月8日要去馬祖,可以坐飛機..
這是"第二次"出島..
看到軍友很多人搭飛機跟搭公車一樣頻繁
真是很羨慕
第一次搭飛機,光看到機翼外的雲
以及高空往下看的景物,就全程很高興~~

本帖最近評分記錄
  • 班超情報士 金錢 +16 學長今天的錢都給你了,出差坐飛機坐到聞到飛機餐就反胃,真的,一點都不用羨慕 2010-10-06 22:30

• 名莉雙收 威望 +1 當坐飛機像坐公車時和我一樣真的不要羨慕這是一種痛苦 2010-10-06 12:02

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-10-06 06:06 發表
這是"第二次"出島..
真是很 ...
有個畜生,今年已經累積60張登機證,新加坡,香港,大陸,日本,韓國..........

現在又跑去花旗國爽了..........聽說還讓阿猴全程招待+機場接送

大家一起來唾棄他..........

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 正宗狗仔王! 2010-10-06 17:35

• 酒色夫 金錢 +1 有輪皮在癢了或是酒虫在癢了... 2010-10-06 16:48

• 機械工兵 金錢 +1 是哪一位畜生~~踹共啦~ 2010-10-06 14:21

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-06 09:40 發表

有個畜生,今年已經累積60張登機證,新加坡,香港,大陸,日本,韓國..........

現在又跑去花旗國爽了..........聽說還讓阿猴全程招待+機場接送

該不會又是指你的麻吉「阿布兄」吧…
請問是該羨慕還是妒嫉?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-10-06 09:46 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-10-06 06:06 發表

10月8日要去馬祖,可以坐飛機..
這是"第二次"出島..
真是很 ...
拍得不錯耶
上次搭飛機要拍
小姐跑來說飛機上不可使用電子產品
我說是相機呢?
一樣說不行

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-10-06 11:06 發表

拍得不錯耶
上次搭飛機要拍
小姐跑來說飛機上不可使用電子產品
我說是相機呢?
一樣說不行
看起來好似一片雪封大地

實際地點是

飛機肚子下的攝影機所顯示

快到目標了 一片農田

開始下降中

落地前 機頭攝影機

跑道上減速

從頭到尾,沒叫我收過照相機阿@@
而且還是國際線的捏!

可惜滑過跑到速度太快,來不及拍上協和號

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-10-06 13:53 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-10-06 11:06 發表
拍得不錯耶
上次搭飛機要拍小姐跑來說飛機上不可使用電子產品
我說是相機呢?一樣說不行
原則上10000呎以上的話是沒關係的啦
(現在大多飛到1W呎時機長會提醒後艙的組員或是會按熄繫安全帶的燈號)
反之以下的話就會開始限制了!

引用 TOP

引用:
敬愛的東ㄍ
您這麼菜的人還敢這樣批評學長,好歹他也是1734的耶
所以後續您自己看著辦,不是踹共就是踹林自己選吧!

一位1475學長 留.

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +2 東爺~踹林時濟的糾一下~ 2010-10-06 16:13

• 通作排 金錢 +4 1734?莫非是那位六X西。 2010-10-06 15:00

引用 TOP

引用:

今年已經累積60張登機證,新加坡,香港,大陸,日本,韓國..........

.
62-1加上一個BD中間的老兄..太強了啦...
.
小弟第一次坐飛機.是40歲的時候..我一生只坐過2次飛機.1次去高雄.1次去金門...
.
出國..沒有過..
.
下次坐飛機.也就是生平第3次坐飛機..應該還是金門吧...
.
坐飛機..實在會怕...這種害怕是心理疾病..很難治癒的..坐到高雄.金門不過40分鐘.我還可能忍一下...出國坐飛機..那麼長的時間...哈哈..我坐船吧..

.
國立台北教育大學有位教授是留美的..今年約60歲了..生平只坐過一次飛機.那次是非不得已.實在買不到船票..否則..他去美國.日本幾十次..全都是坐船....
有一次遇到颱風..基隆搭乘到日本橫濱.再搭船到舊金山.再搭火車到紐約.剛好花1個月..哈哈..什麼人都有......

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-06 13:48 發表

看起來好似一片雪封大地

實際地點是

飛機肚子下的攝影機所顯示
http://img14.imagesh ...
東哥:

圖一 - 您拍的, 應該是雲層籠罩的莫斯科上空~~
圖五 - 從特殊的翼端造型, 可以判斷這是一架Boeing777-300ER或是777-200ER
圖六 - 您搭乘的航班, 應該是法航吧

然後, 協和號已經停飛一段時間了, 你在巴黎戴高樂機唱降落時看到的那架協和號, 是在博物館的展示機,
博物館網址在這裡:
Musée de l'Air et de l'Espace

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 圖片很美~ 2010-10-06 22:29

• 青岐老兵 威望 +1 圖片很美~ 2010-10-06 22:29

• 白目東 威望 -2 猜錯了,是A330失事那一款! 2010-10-06 19:39

• 天山廣吉 威望 +6 果然是打飛機的高手..... 2010-10-06 19:13

引用 TOP

引用:

阿東真厲害

連我們美東區軍友點閱召集暨小組榮團會你都曉得,不只是61C大,還有住在康州的210師少尉輔仔也過來紐約市共襄盛舉

下次趕快找個名目帶司令官過來紐約,本防區官兵亦將在軍港列隊歡迎,我會親自下廚請你和司令官吃飯

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 阿猴你自己煮...我只會煎蛋... 2010-10-07 08:43

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-10-06 14:43 發表

原則上10000呎以上的話是沒關係的啦
(現在大多飛到1W呎時機長會提醒後艙的組員或是會按熄繫安全帶的燈號)
反之以下的話就會開始限制了!
不清楚高度是多少?
是去南竿的時候
被立榮的小姐阻止的

可能看我太帥
找機會跟我聊天

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首