關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

站哨時發生的怪事

注意到上尉後勤兵大大1592,差1O1梯算一下大概差4年,78年左右,當時我
已到外地讀書,大概75一77年我常在鄉間
遊蕩,都是夜12一1點步行逛逛,有時上
虎頭山、或是夜遊騎DT,飛牛牧場那附近
往坪頂有山路相通。

小時、二十初歲是不大信鬼神,也是不知
畏懼罷,是年,83年在馬南竿成功山對空
監視哨,農曆七月半,大概1一3或2一4
突然同梯跟我表示半夜中央幹道都是人
我說騙肖也,夜半馬祖那來人?

他說,都是抱自己頭、缺手、缺腳
我看了去,那有人?連84年哨所盛傳鬼頭半夜亂亂飛,白衣人士表演輕功…
近二年未嘗遇過,幾乎天天夜哨…

[ 本文章最後由 阿桂 於 2013-05-01 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +10 DT跑起來帥氣耶 2013-05-03 00:43

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-02 00:49

• area51tank 金錢 +3 呵呵...原來桂大也是DT一族... 2013-05-02 00:28

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-01 22:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-01 22:13

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

說件真事雖然未必和阿飄有關 咱們所分三組 藥物化學在病理大樓一樓(台灣稱二樓) 先前樓下是解剖室 因此經常能聽到鋸骨頭的聲音 但最令人不舒服是 若意外,命案大體尋獲時已開始腐敗 常搞得空氣中有股淡淡的臭味

學院改建解剖室遷走後 樓下開始裝修 準備將全所集中在一起 完工啟用那天 學院按本地原住民傳統 天色發白便開始唱聖詩 一群人由長老帶領 自院前廣場走到新實驗室 而那間實驗室便是法醫解剖大體的地方 大家按長老指示沿牆站成一圈 開始禱告剛唸了幾句 就有位斯里蘭卡女同事 雙眼緊閉筆直的倒在地上

如按洋人說法是身體不適 但幾位華人同事私下講 八字低中煞

http://blog.udn.com/antonytai/2583812 這裡有篇相關

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-05-03 07:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-03 03:44

• 陸一特 金錢 +2 精品文章!....外國的鬼比較兇! 2013-05-02 11:59

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-02 10:19

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

版上不知有沒有81年~82年間海陸守壽山的?

話說有一天, 我跟著我的老師和學長學弟到壽山走走.

走著走著也不算是迷路, 但是走到一個海陸守的崗哨. 想說過去問個路, 看我們是在那個位置.

好像是小弟打頭陣, 走到那個崗哨, 就看到個士兵旁邊放著槍, 平躺在地上.

最後我們還是好心的叫他起床, 我那個山東老師還說一句 "怎麼站衛兵還在睡覺"

Walker629 金錢         +3 嘻,衛兵是埋伏哨,上頭規定是要躺著或是趴著是隨便他的 2013-08-22 22:16
埋伏的真是完美, 我走到旁邊都沒發現.
我忘了說, 我叫他起來時, 他是彈起來的...真對不起, 我那時還不是軍人就這樣嚇他 嘻嘻

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-30 08:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 嘻,衛兵是埋伏哨,上頭規定是要躺著或是趴著是隨便他的 2013-08-22 22:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-22 20:28

• 金東師班長 金錢 +3 讚!衛兵躺定位啦! 2013-08-22 18:03

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-05-02 05:34 發表
說件真事雖然未必和阿飄有關 咱們所分三組 藥物化學在病理大樓一樓(台灣稱二樓) 先前樓下是解剖室 因此經常能聽到鋸骨頭的聲音 但最令人不舒服是 若意外,命案大體尋獲時已開始腐敗 常搞得空氣中有股淡淡的臭味
...
印象中,大二修大體解剖時,一定會先舉辦公祭儀式...全校解最多的三個系都要參加...
我比較好奇的是...國外的咧? 追思禮拜嗎?

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-29 21:47 發表

印象中,大二修大體解剖時,一定會先舉辦公祭儀式...全校解最多的三個系都要參加...
我比較好奇的是...國外的咧? 追思禮拜嗎?
我們用的好像只有7月15有拜一下
以前上課時, 外國老師都沒跟我們提到過.
或許是我們不用動手切, 只是用處理過的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首