關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有誰到了五十幾歲,還沒有出國?也無護照的?

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-18 22:18 發表

阿布
明年去馬祖改搭船啦
相機準備好來拍基隆夜景
到馬祖也有夜景好拍
運氣好還能看到人影操作
也有小黃辣妹妹喔
搭船.....我很怕暈船 @@ 我還是呆在陸地上好了

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-18 22:21 發表

搭船.....我很怕暈船 @@ 我還是呆在陸地上好了
搭船吹海風看夜景
也是不錯的選擇
版上眾多軍友們
下部隊都是搭船至澎金馬
包括我本身也是
我們兩個剛好相反
明年我可能會再度前往馬祖
頭會暈的話你可至床鋪睡覺啊
到達馬祖我在叫你起床咩
轉回主題
我到現在也還未出國
一趟來回花費不便宜
把錢省下來至馬卡溜
也不錯哩我個人之見

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 牛寶寶很有心得~ 2010-09-19 10:58

• 青岐老兵 威望 +1 牛寶寶很有心得~ 2010-09-19 10:58

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-09-18 21:35 發表

.
原來文中有提到我..那不能不跳出來說說話...
出國..早些年倒喜歡出國..偶而到加拿大.美國.南洋等國..
尤其常到加拿大住上一段時間..現在.反而不喜歡出國.原因在於不能釋應國外的優閒步調.
在台灣或許很羨幕. ...
記得10多前到美西拉斯維加斯旅遊__辦美簽要存款證明_職業證明_美國在台協會移民官還會抽查面談

偶被抽中_旅行社人員陪同面談__移民官是胖黑女人__問東問西好像審判長__

去美國玩當然是去花錢__好像怕偶會跳機成非法移民~~~~氣的差點不想去要退費用

現在美簽不知道好不好昇請~~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

現在申請美簽一樣麻煩
一堆表格要填,還得上網填
面試一定要去
不過我因為在外商工作,公司通常會給工作證明
上回美簽過期重新申請
在台協會的人只問你要去美國作什麼
我說要去開會
還沒說完他就蓋章了
去外面領護照...

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-09-19 10:25 發表
現在申請美簽一樣麻煩
一堆表格要填,還得上網填
面試一定要去
...
.
辦美簽真的有點麻煩.尤其個別簽證...
第一次.我是先辦妥加簽後.再辦美簽..
面試時.問我去美國目的?
"我到加拿大溫哥華.有空的話想到西雅圖看水手人隊打棒球.."
一付給不給都無所謂的口氣....
又問了我幾個無關緊要的問題...
一週後.第一次就拿到.三年多次簽證..
之後.就都是5年多簽..
.
經驗是..面試時不能表現出非拿到美簽不可的態度...
.
個人從加拿大進入美國海關.因為是第三國簽證須查驗證照並詢問..
當海關官員問及目的?
一聽回答"去看水水人隊棒球賽...".官員帶著微笑揮揮手.就讓我過關
回答時.盡可能貼近美國人的生活..會有意想不到的加分效果....
屢試不爽~~~~
(每次都說去看棒球賽..事實是從沒有去看過比賽... )

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-09-19 12:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 真機靈~莫怪大家叫你輔ㄟ~~智多星~ 2010-09-19 14:02

• 青岐老兵 威望 +1 真機靈~莫怪大家叫你輔ㄟ~~智多星~ 2010-09-19 14:02

引用 TOP

我還不到50歲,不過也快了。我沒出過國,也沒護照。上次有個大陸媒體邀我去對岸錄一個節目,還很好心的告訴我:「沒台胞證沒關係,我們來辦。」我告訴她:「我不只是沒台胞證,我也沒護照。」

不過我倒是坐過飛機,這幾年去過五次金門,就是十次;兩次去澎湖,就是四次。

下次誰要辦「愛台灣」比賽,我應該也有報名資格。

本帖最近評分記錄
  • 阿布 威望 +2 那我也很有資格喔 2010-09-19 20:52

• 蔥花麵包 金錢 +2 我也愛台灣..把錢留給台灣賺... 2010-09-19 16:38

• 青岐老兵 金錢 +1 愛台灣+1~ 2010-09-19 15:27

• 青岐老兵 威望 +1 愛台灣+1~ 2010-09-19 15:27

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 10:47 發表
我是看我婆婆,出國幾十年,剛開放大陸就去10多天
然後去美西20多天,當年公公還在..
公公過世10多年,婆婆還是遊興不減~
但是她似乎在乎的是玩伴,對於地點風光,記憶都不多..
除了閩南語也不會說其他語言。
回 ...
我看猛沃部落格,看60砲,軍械士。店東,霹靂雷霆,安頭,阿信,大帥,蔥花,兼六園,歐貝泰..很多很多軍友
去玩,都不只是玩。還很深度很有意義,事前也做很多功課...
雖不能學到這些深度旅遊軍友全部..學小小部分應該還是可以的~~
老兵嫂  是指[東店戰砲隊]吧
這裡沒  [店東]耶~~~
不信你再找找看~~~

近年來
常出去玩
人生嘛
趁著還能動時
出去走走~~~
台灣也有去逛
常去[拉拉山]住一晚
順便買水蜜桃~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-19 20:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 金錢 +2 多走走好!! 2010-09-19 20:45

• ttt0920 威望 +2 多走走好!! 2010-09-19 20:45

• chien 威望 +2 工四火箭砲長、你看的還真仔細 2010-09-19 20:12

引用 TOP

我們之前養大三個小孩,還有經濟等等壓力..以致於到了50幾歲,還沒有出國過~
所以,我想至少在變老之前,想到就去做了~

說得也是!年輕時為了養家活口,苦幹實幹撐到現在,好不容易熬到今天,本想可以輕鬆一下,今年就辦了護照,還是脫不了身,看來還要等一等;飛機、輪船搭過無數次,一樣的漂洋過海,只差不用護照,到澎湖算不算出國。

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 能離開台灣本島就很強了 我連到外縣市的時間都快找不出來了 2010-09-19 21:00

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-09-19 20:57 發表
我們之前養大三個小孩,還有經濟等等壓力..以致於到了50幾歲,還沒有出國過~
所以,我想至少在變老之前,想到就去做了~

說得也是!年輕時為了養家活口,苦幹實幹撐到現在,好不容易熬到今天,本想可以輕鬆一下, ...
哈哈~~~男人真命苦__以偶年過半百經驗__男人是畜牲的代名詞

年少時當````飯來張口_錢來張手__整天追逐美妹爭風吃醋__飆車吃喝玩樂

年輕時當````做````為生活為後代(自做孽貪圖短暫快活)日以繼夜尊嚴掃地掙錢養家

年老時當看門````小孩長大各有天地__黃臉婆忙瘦身逛街購物__男人只好當安官守衛家門

所以偶要自由啦~~~~偶喜歡和你們這些``兵空``臭味相投好友聚會__喝酒打屁吹噓當年~~~~勇~~~

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-09-19 21:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +2 頗有同感 偶等臭味相投 哈哈哈~~~ 2010-09-19 21:24

• 工四火箭砲長 威望 +2 頗有同感 偶等臭味相投 哈哈哈~~~ 2010-09-19 21:24

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

金門算不算出國
大陸算出國嗎
護照(金門軍人身分證)算不算護照

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-19 21:52 發表
金門算不算出國
大陸算出國嗎
護照(金門軍人身分證)算不算護照
哈哈哈,大帥,您比我去得地方要遠呢,我只有去過綠島跟小琉球

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-09-18 10:37 發表
要記得每次去的地點唷~~

記得有個阿伯出國三次...
巧的是三次都是去日本
而且每次上飛機就開始喝了
行程中都喝得醉薰薰地

原來那位阿伯
第一次是去日本-okinawa
第二次是去日本-琉球
第三次是去日本-沖繩 ...
我去過小金門
也去過烈嶼
上過大膽

阿伯有一樣嗎

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 我比大帥還要少"出國"~ 2010-09-23 04:16

• 青岐老兵 威望 +1 我比大帥還要少"出國"~ 2010-09-23 04:16

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-19 21:55 發表

哈哈哈,大帥,您比我去得地方要遠呢,我只有去過綠島跟小琉球
偶連澎湖 綠島 小琉球都沒去過咧..

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 綠島蘭嶼 小琉球,這幾年總共去30次有吧 2010-09-19 22:00

引用 TOP

綠島蘭嶼 小琉球,這幾年總共去30次有吧    等等來去算算看.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

澎湖是我老家,老媽還健在,不回去,行嗎?不孝的罪名擔待不起。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首