關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

關於伯朗咖啡的回憶

眾軍友 學長學弟 小弟我在此 恭祝各位 新年快樂 萬事如意 蛇年行大運

小弟我很愛喝咖啡 可以說到中毒的地步 蘇軾曰 無竹令人俗 無肉令人瘦..
我說 無咖啡令我 神志不清

到中心 (新開) 港梯ㄟ無煙可抽很難受 我則是無咖啡快抓狂

後來出營部電腦公差(我當兵前在順x上班)
人官問我要不要抽菸?我說 我沒抽菸 可是 可不可以讓我去投咖啡來喝??我快瘋了..
該官二話不說 到房間拿伯朗給我ㄟ ...當下真是...無法用文字敘訴...就一個字...爽...

到後來我簽轉服到營部連 我天天起床第一件事 就是去投 羅莎咖啡 當時500ml 15元...
陪我過1個月的時間 可是 現在看不到這樣商品了 殘念....

到士校的英士俱樂部 ㄟ 有現泡的ㄛ 還是 賽風的耶 當下叫了一杯 40元ㄉ樣子巴好貴...
可是 我很快樂...
下部隊時 發現我家老闆也是很愛喝咖啡 我甚至帶ㄌㄧ個小咖啡壺給連長 我們留守時就偷偷ㄉ泡咖啡來喝
平常就去投伯朗過癮...
後來發現我們參四(我同梯ㄉ)更PRO 喝的是伯朗金典的耶 從此 我跟我老闆就改喝金典 問題是 營區沒有阿 所以 我只好收假時帶一箱回營區放連長室囉 算是我請客 當時老闆跟我可是麻吉的很..還有參四
就這樣 平常在部隊喝 放假也喝 一路到現在 算算15年了
時間過的真快
請問眾學長學弟們 對於伯朗咖啡 有著怎樣的回憶呢???

ps不好意思 版主若認為小弟放錯版 還請協助更正喔 肛溫捏

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 10:58

• 120砲士 金錢 +1 大大...讚!!拜個早年新春恭喜了 2013-02-08 08:09

• Roy1970 金錢 +2 2013-02-07 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 21:37

• 惡烈 金錢 +6 78-80年我在新開的醫務所當班長^^ 2013-02-07 13:11

• 金東師班長 金錢 +3 蘿莎.小虎.阿比...都已不見了! 2013-02-07 09:58

逢敵必亮劍

引用 TOP

我還以為是講伯朗咖啡在金門拍的廣告,真是誤會了....

[ 本文章最後由 hkj_0516 於 2013-02-07 04:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 11:04

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

呵呵丶我記得,我那時軍中營站初解放,不過當時最火熱的罆裝咖啡是「小虎」咖啡,

廣告台詞好像是,『受不了的酷』~~~~

當位保家衞民之革命軍人,味覺丶胃腸,早分不清甚麼好壞飲食了,
有飯就吃,有涼就喝,有閑就睡,有假就放,有哨就站,有錢就存,
哈哈,當年伯朗咖啡太貴丶太高檔了,

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 11:04

• 120砲士 金錢 +1 讚..學長新年恭喜學弟拜早年 2013-02-08 08:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 21:38

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-07 09:59

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

當兵時是買即溶咖啡來泡,副供站就有賣整罐的雀巢咖啡.我當伙委,早餐飲料就很愛開咖啡牛奶(即溶咖啡+煉奶).

如果是我自己要買的,副供站乾貨商會給我5折現金價格.幹到老鳥後也會掏錢請它隊伙委代為採買.

船上官廳招呼來訪的長官客人也是泡咖啡,官廳勤務兵也偶爾會來跟我"借"咖啡.

熱熱的黑咖啡加點鹽.咖啡因對於暈船似乎有點療效.但是加糖加奶會讓胃發酸更想吐,上更時就用鋼杯泡一大杯咖啡帶著上更.

退伍至今,早上起床後來杯咖啡與起床菸的習慣一直改不掉.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2013-02-07 07:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 11:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 21:39

• 死蚊子 金錢 +3 起床煙+早餐咖啡=每日工作 2013-02-07 10:03

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-02-07 07:00 發表
哈哈,當年伯朗咖啡太貴丶太高檔了 ...
該公司那個年代還出過一陣子 50元泡麵! (現在的物價下, 市場上有50元泡麵嗎? )
稍寬的泡麵, 鋁箔罐裝菜餚 (吃得到"生鮮"香菇, 以及豬牛肉)...
不錯吃喲!

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2013-02-07 01:36 發表
眾軍友 學長學弟 小弟我在此 恭祝各位 新年快樂 萬事如意 蛇年行大運

小弟我很愛喝咖啡 可以說到中毒的地步 蘇軾曰 無竹令人俗 無肉令人瘦..
我說 無咖啡令我 神志不清

到中心 (新開) 港梯ㄟ無 ...
總長大:
喝咖啡.喝茶,兩者我都有。易開罐的糖漿咖啡我幾乎不喝了!
外出時,星巴克等咖啡店,我只喝拿鐵(不加糖.奶精),後來覺得星巴克等咖啡店消費高(一杯110-120),索性就改喝7-11現泡咖啡(50元) !
在公司裡,剛開始喝三合一即溶咖啡,喝久了就不好喝,就改喝-麥斯威爾經典典藏咖啡或是UCC經典典藏咖啡(黑咖啡),後來近年物價上揚,我就到咖啡批發店買咖啡(曼特寧)回來煮,在公司的咖啡爐用是簡易滴漏濾紙式,在家裡則是用高蒸氣壓式咖啡爐或是酒精燈虹吸式煮沸,每一種的咖啡味蕾都不一樣,在家裡細細的品嚐一杯炭酸曼特寧咖啡,再上網-後備軍友俱樂部 與軍友互動,就如-孫越先生的廣告:好東西要和好朋友分享(麥斯威爾咖啡)!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-02-07 12:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!ucc的也很好喝, 2013-02-13 16:42

• 120砲士 金錢 +1 學長..拜早年.新春恭喜 2013-02-08 08:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-07 21:40

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-07 11:54

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2013-02-07 10:31 發表
孫越先生的廣告:好東西要和好朋友分享(麥斯威爾咖啡)!
班長大大一講,就勾引小弟的回憶。孫叔叔以前在電影裡多演壞蛋,和陶大偉合作後形象轉變;這則廣告簡直深入人心,不只這款普普通通的進口咖啡大賣,孫叔叔也成了眾人皆知的公益大使。
大大們在此PO文,很多時候不就是「好東西跟好朋友分享」嗎?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 11:02

• 士兵長 金錢 +3 2013-02-07 11:55

引用 TOP

孫越廣告的麥斯威爾咖啡當年是很紅
高中時他女兒跟我同班同組..趁順風車.
所以當年的畢業作品也請來孫越..代言咖啡杯

標題一樣是...

好東西跟好朋友分享

半山寨的作品居然也獲首獎

名人的威力果然不同凡響

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!祝學長新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 11:01

• 上尉後勤兵 金錢 +2 厚~果然都是五年級的!我很贊同。 2013-02-07 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-07 21:42

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-07 21:08

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

金東師班長大您好阿

其實非不得已 小弟我也都自己泡....只是 人就是這樣 習慣真的不好改...偏偏這又是我當兵的一部分..
尤其是開高速公路 上車前 我都自己泡一壺 帶著路上喝 只是 喝完了 又想上WC
就去休息站...結果 嘿嘿 我又去買一罐伯朗...真害阿

但是喔 近來 伯朗似忽淡了些 不怎麼好喝 ...我老婆也說這是糖水...看到我喝就念我..
也許某天 我就不買了八

回憶 習慣...真是有好 也有壞阿

逢敵必亮劍

引用 TOP

我是都買咖啡豆自己回家泡 晚上若是不出門 我都會加一點威士忌(約翰跑路 紅標的)
也加過伏特加還有58高
但是我個人覺得
還是威士忌好,,,,
而且 我也不加糖和奶精 覺的 要就喝純的 稿成那樣 不倫不類

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2013-02-07 13:08 發表
我是都買咖啡豆自己回家泡 晚上若是不出門 我都會加一點威士忌(約翰跑路 紅標的)
也加過伏特加還有58高
但是我個人覺得
還是威士忌好,,,,
而且 我也不加糖和奶精 覺的 要就喝純的 稿成那樣 不倫不類
咖啡加一點威士忌.加過伏特加還有58高
美酒加咖啡...讚!
小弟奉上一首"美酒加咖啡"與軍友們分享 !

http://www.youtube.com/watch?v=T3n97emxEUw
美酒加咖啡作詞:林煌坤 作曲:古月
美酒加咖啡 我只要喝一杯 想起了過去 又喝了第二杯
明知道愛情像流水 管他去愛誰 我要美酒加咖啡 一杯再一杯
我並沒有醉 我只是心兒碎 開放的花蕊 你怎麼也流淚
如果你也是心兒碎 陪你喝一杯 我要美酒加咖啡 一杯再一杯 一杯再一杯

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-02-07 13:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!祝學長新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 10:59

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報告班長: 汐幾累、汐幾累,哇厚你甘哉! 2013-02-08 00:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-07 21:43

引用 TOP

如果看到這個廣告,在金門當過兵的軍友,應該會非常的有感覺吧
很可惜影片很模糊了,就跟我記憶中的金門一樣
戰地風情,三步一哨五步一崗已經是歷史鏡頭了
去年十月返金,鋪滿柏油既寬敞又平整的道路取代了以前的戰備道
碉堡一處一處的拆,營區一處一處的裁撤跟封閉
田野間的反空降樁也都拆光光了,那是我到部前,我師父他們大家
流血又流汗,用人力去豎立起來的
我臨退前,防衛部下令挖的三公尺半深的戰情線路,也是以人力去挖掘的
說是要防砲擊毀壞戰情線路,所以要挖那麼深.有次下雨塌了還差點活埋我連施工中上的一位下士
現在連已封閉的營區裡到處都是高聳的電線桿
看在我們這些老兵眼中是滿腹的心酸跟無奈啊!
http://www.youtube.com/watch?fea ... e&v=K7RHXr5zRCg

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-02-17 17:36

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!祝學長新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 11:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 21:44

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

我以前只要有得喝就好,不太講究品牌,現在則是除了本土的古坑咖啡以外,其他的都興趣缺缺。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 11:03

• 120砲士 金錢 +1 讚..拜早年.新春恭喜 2013-02-08 08:11

• 訓練士 金錢 +10 愛用國貨。 2013-02-07 23:51

雖然很天,但還沒有到完全黑掉,所以只有發黑的程度。

引用 TOP

當年在海洋大學旁的八尺門守海防,男生宿舍裡有自動販賣機,其中一台是販售熱飲,有伯朗咖啡,八寶粥,調味奶......,尤其伯朗咖啡特別在寒冬中最受歡迎,當時有夜巡,上哨前拿一罐熱咖啡塞入衣服裡,有種溫暖滿足的感覺,有時和同梯一起分享,更是能體會廣告詞所說的:
"好東西與好朋友分享"的意義!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚!祝學長新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-08 10:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-02-07 13:53

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2013-02-07 13:08 發表
我是都買咖啡豆自己回家泡 晚上若是不出門 我都會加一點威士忌
愛爾蘭咖啡
維基百科,自由的百科全書
愛爾蘭咖啡是一種含有酒精的咖啡,於Joseph Sheridan在1940年代發明。
傳統上,愛爾蘭咖啡是由熱咖啡、愛爾蘭威士忌、奶油、糖混合攪拌而成。
始創的處方並沒有明確指明使用起泡的奶油。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 0%E5%92%96%E5%95%A1

以前上班時喝過一次老闆娘泡的咖啡+威士忌, 後來沒有成為他們的"心腹"就沒機會喝了
最近老闆因為內線交易嫌疑辭職(但還是大股東之一), "心腹"一個個離職, 公司人事大搬風~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首