關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

66 12345
發新話題
列印

有誰到了五十幾歲,還沒有出國?也無護照的?

對於兵空的行為,家裡的另一半是否支持,因人而異
青岐老兵會重新對當兵往事有興趣是...我的鼓勵成分很大~~
因為我們夫妻年過半百,連護照都沒有..

在今年4月8日去金門之前
兩人都沒有坐過飛機

然後,我問一位導遊朋友,有沒有甚麼團我們以後能跟的??..
導遊朋友說~~~
我帶的團都是固定那些客戶,他們都是從年輕玩到60幾歲70幾歲,
你們夫妻不如從身邊看看有沒有團體可以加入的..
很多人都是跟相同團體玩遍所有路線,國內外都是..

然後,回顧,我們身邊,親朋好友,很多都是從年輕就看他們經常出國..
我婆婆(老兵老媽)21年次,從40歲開始就玩到現在..
新路線新景點,都去,過幾天婆婆要去北越玩7天...老人家身邊有一批人
經常在周遊列國。

我們之前養大三個小孩,還有經濟等等壓力..以致於到了50幾歲,還沒有出國過~
所以,我想至少在變老之前,想到就去做了~
這些軍友,就算是蒐集軍品,也是開支有限,比起其他嗜好,算是還好的~
而看看軍友部落格,都是正常陽光的人,有正常的嗜好..
總結以上觀點,就贊同青歧的兵空行為,(在不影響家計狀況下)~10月馬祖行就参加了…

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +5 學長,開心的去玩吧~恭喜啦~等我5個孩子也長大了,我很想把台灣玩透透~呵 2010-09-23 08:38

• 威武士官隊 金錢 +16 學長,開心的去玩吧~恭喜啦~等我5個孩子也長大了,我很想把台灣玩透透~呵 2010-09-23 08:38

• TERRY 威望 +3 趁身體還行時~~多看多玩~~不要讓自己的人生~~留下遺憾! 2010-09-18 22:48

• 210師少尉 威望 +1 沒鐺,家計和小孩是第一優先.等小孩差不多可以獨立才遊山玩水. 2010-09-18 09:55

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

沒出過國不打緊,由近而遠慢慢嘗試,或許可先選擇搭乘基隆港出發的麗星郵輪赴琉球、石垣島等地或公海遊覽,有二、三、四天各不同行程,護照、行程統交旅行社代辦,船上食宿、各式遊樂休閒設施一應俱全,陸上行程可選擇遊覽車團體旅遊或搭計程車(不用擔心語言),兩夫妻拖個行李箱輕裝打扮便可成行,走出第一步,以後便輕鬆以對!

本帖最近評分記錄
態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

以老酒天天在處理旅遊這檔子事的人來說
只要您倆位有顆年輕的心,那幾歲開始旅遊都不是問題!

引用 TOP

台灣的經濟奇蹟!
就是這一群前輩學長們創造的啦!!
只要身體保養好,現在應該輕鬆了!
是享清福的時候到了!!
恭喜呀!!!!!!!!!!

引用 TOP

要記得每次去的地點唷~~

記得有個阿伯出國三次...
巧的是三次都是去日本
而且每次上飛機就開始喝了
行程中都喝得醉薰薰地

原來那位阿伯
第一次是去日本-okinawa
第二次是去日本-琉球
第三次是去日本-沖繩

希望您不是那位阿伯~~
cccc~~

莞爾一笑,無惡意

引用 TOP

我是看我婆婆,出國幾十年,剛開放大陸就去10多天
然後去美西20多天,當年公公還在..
公公過世10多年,婆婆還是遊興不減~
但是她似乎在乎的是玩伴,對於地點風光,記憶都不多..
除了閩南語也不會說其他語言。
回來問她都之乎者也..去拉拉山跟去黃山沒差別,只是打發時間,嘻嘻哈哈好玩..

我看猛沃部落格,看60砲,軍械士。店東,霹靂雷霆,安頭,阿信,大帥,蔥花,兼六園,歐貝泰..很多很多軍友
去玩,都不只是玩。還很深度很有意義,事前也做很多功課...
雖不能學到這些深度旅遊軍友全部..學小小部分應該還是可以的~~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-18 22:42 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/09/18 09:48 發表
對於兵空的行為,家裡的另一半是否支持,因人而異
青岐老兵會重新對當兵往事有興趣是...我的鼓勵成分很大~~
因為我們夫妻年過半百,連護照都沒有..
在今年4月8日去金門之前
兩人都沒有坐過飛機   ...
老兵學長:
當年有去了金、馬地區就算出國了
在那個時空環境下,金馬是禁區列管(剛好是小弟服役時的辦業務之一)
當年輪調至外島,寫回母校並被公佈在公佈欄給學妹們看的一封信
信件開頭便是生平第一次出國,就是到福建馬祖公幹(完成剩餘的役期)
雖然還是在中華民國境內,但也是台灣綠國不要的要抛棄的第一線外島地區
當年使用的金馬通行證也可算是護照的一種啦.....

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 那麼~30年前去金門是出國~~ 2010-09-18 14:29

• 青岐老兵 威望 +1 那麼~30年前去金門是出國~~ 2010-09-18 14:29

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

慘了 我到現在都沒出過國 為一一次坐飛機 是去年馬祖之旅
那一次 小弟我手是緊握再椅子上 連看都不敢看下面 因為我在想
這萬一是咻下去~~~~是穩死 @@

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 哈哈,跟學弟一樣,第1次坐飛機我都很驚恐~ 2010-09-19 10:54

• 青岐老兵 威望 +1 哈哈,跟學弟一樣,第1次坐飛機我都很驚恐~ 2010-09-19 10:54

• 210師少尉 威望 +1 學會飛飛機就不會那麼緊張了.... 2010-09-18 21:22

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-18 21:20 發表
那一次 小弟我手是緊握再椅子上 連看都不敢看下面 因為我在想
建議阿布下次搭機時帶上二根沒拔毛的雞翅在身上
萬一有需要的話那您會膽子大一點的!

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 拔雞毛無助飛行...創意不錯~ 2010-09-19 10:55

• 青岐老兵 威望 +1 拔雞毛無助飛行...創意不錯~ 2010-09-19 10:55

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 10:47 發表
我是看我婆婆,出國幾十年,剛開放大陸就去10多天
然後去美西20多天,當年公公還在..
公公過世10多年,婆婆還是遊興不減~
但是她似乎在乎的是玩伴,對於地點風光,記憶都不多..
除了閩南語也不會說其他語言。
回 ...
.
原來文中有提到我..那不能不跳出來說說話...
出國..早些年倒喜歡出國..偶而到加拿大.美國.南洋等國..
尤其常到加拿大住上一段時間..現在.反而不喜歡出國.原因在於不能釋應國外的優閒步調.
在台灣或許很羨幕..過去之後.剛開始也很興奮能做一個閒人...
可是在台習慣了緊湊的生活步調.待久了..反而不能適應國外的生活...
.
現在多是在國內趴趴造..有空就開著小車四處鬼混.隨興跑...
其實國內也有些地方真的很不錯...
.
說著說著..美簽5年都到期了..該再去辦一下..可以飛到康州找210少尉學長....

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 能到處跑的軍友,足跡到達美國,羨慕阿~ 2010-09-19 10:56

• 青岐老兵 威望 +1 能到處跑的軍友,足跡到達美國,羨慕阿~ 2010-09-19 10:56

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 09:48 發表
對於兵空的行為,家裡的雙親是否支持,因人而異
像我是跟我媽媽住
媽媽基本上持反對意見 還會說這是不好的行為
我也只能低調點..

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 好孩子,孝順父母~ 2010-09-19 10:56

• 青岐老兵 金錢 +1 好孩子,孝順父母~ 2010-09-19 10:56

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/09/18 21:35 發表
原來文中有提到我..那不能不跳出來說說話...
出國..早些年倒喜歡出國..偶而到加拿大.美國.南洋等國..
尤其常到加拿大住上一段時間..現在.反而不喜歡出國.原因在於不能釋應國外的優閒步調.
在台灣或許很羨幕. ...
報告輔仔:
您是指60~70歲那段吧!
這比較像提到您啦!

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 我還很年輕啦...哈哈~~ 2010-09-18 22:58

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

要是出國玩是不錯
但是像我們是出國工作
一年飛十多次
真的膩了

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 無法想像的生活型態~ 2010-09-19 10:57

• 青岐老兵 威望 +1 無法想像的生活型態~ 2010-09-19 10:57

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-18 21:24 發表

建議阿布下次搭機時帶上二根沒拔毛的雞翅在身上
萬一有需要的話那您會膽子大一點的!
萬一真的需要用到時 拿筆來寫是比較實際........

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-18 21:20 發表
阿布
明年去馬祖改搭船啦
相機準備好來拍基隆夜景
到馬祖也有夜景好拍
運氣好還能看到人影操作
也有小黃辣妹妹喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首