關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

秋颱 梅姬怪

今天10月22日

嘉義市早上烏雲,中午出短暫太陽,下午開始下雨了,風速!算小吧!

氣象雲圖看梅姬颱風好像南部會受到威脅,昨天怎麼宜蘭會受如此災害呢?

真搞不懂天氣會如此怪異

下午看新聞南投出現蚯蚓滿路爬爬走,毛毛的,怪ㄝ

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-22 18:28 編輯 ]

引用 TOP

戰情回報
屏東風大 雨還好一陣陣的...

引用 TOP

台南斷斷續續大雨 下午居然還有太陽 @@
現在是烏雲密布~~~~~

只是現在台南水庫都在洩洪 請大家注意

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-10-22 17:04 發表
台南斷斷續續大雨 下午居然還有太陽 @@
現在是烏雲密布~~~~~

只是現在台南水庫都在洩洪 請大家注意
嘉義市現在雨毛毛的還好啦!微風 有點涼
有山區的軍友嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-10-22 16:14 發表
今天10月22日

嘉義市早上烏雲,中午出短暫太陽,下午開始下雨了,風速!算小吧!

氣象雲圖看梅姬颱風好像南部會受到威脅,昨天怎麼宜蘭會受如此災害呢?
學長:
因為颱風逆時針旋轉所以雨都下在宜蘭
南部因為中央山脈擋住所以下雨時間會後延
不過大家還是要注意入夜後的雨勢...

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-10-22 19:12 發表

學長:
因為颱風逆時針旋轉所以雨都下在宜蘭
南部因為中央山脈擋住所以下雨時間會後延
不過大家還是要注意入夜後的雨勢...
為了這個怪颱  很x的
我已經忙了好幾天了
這幾天都是靠藥物撐過來的
能不能順利渡過 還不知道
最好是能渡過 要不然之前努力的心血
就白費了
我還是沒學會老農的樂天知命啊!

引用 TOP

開始轉南風了  考驗  才剛要開始
希望這南風不要太大

引用 TOP

嘉義市現在 無風無搖也無雨
希望明天梅姬夾著雨巴快快離
西部這邊農作還好吧!

引用 TOP

酒   你們喝就好
我還得保持清醒
天一亮  就跑去田裡看
目前狀況都還不錯
拼了好幾天做的措施 發揮了很大的作用
希望還在太平洋那個熱帶性低氣壓
不會對台灣有影響!

引用 TOP

聽說 關島又一個低氣壓刑成......
3500公里 這一段路吸水就吸飽了

引用 TOP

當然是止痛藥 那是不得已的
現在大雨停了
應該是安全了
已經投入十多萬的成本了
萬一被毀的 那還是其次
後續的設施整理 才是花時間的!

引用 TOP

再怎麼怪..也沒有75年中的韋恩(WAYNE)颱風怪...
颱風過後..東莒島上的樹.面海的半邊.都"臭火搭"..
台灣因為一個颱風..發了三次颱風警報...
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-10-24 13:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-23 19:36 發表
再怎麼怪..也沒有75年中的韋恩(WAYNE)颱風怪...
颱風過後..東莒島上的樹.面海的半邊.都"臭火搭"..
台灣因為一個颱風..發了三次颱風警報...
.
.
福正營訓練官 威望 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
福正營訓練官 金錢 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
.
報告..報告..大會報告...
訓練官.是75年韋恩颱風的受益者...
.
事隔25年..才還我12個威望.12個金錢....
少說.也要兩斤重黃魚一條.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-24 13:29 發表

.
福正營訓練官 威望 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
福正營訓練官 金錢 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
.
報告..報告..大會報告... ...
為什麼颱風還又能受益呢? 好奇問一下  
訓練官.是75年韋恩颱風的受益者...

引用 TOP

這個白目女跟之前大陸地震的白目女同等心態,真不知如是她自己親人羅難,他的心理感受是如何感受
PO此篇文章是引用奇摩社會版
文︰哈哈!死多一點 白目網友引起公憤
更新日期:2010/10/24 04:11 〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕梅姬颱風在宜蘭地區造成慘重災情,竟然有自稱是台中市中區的女學生,在網路PO文「哈哈!號外!綠色執政淹水保證,宜蘭最好死多一點人!」引起網友公憤報警處理,並發動人肉搜索,作者嚇得道歉。

YAHOO新聞討論區21日下午6點31分,出現重複標題文字8次「要宜蘭人多死一點人」,短短2天瀏覽達8萬多人次。

網友看了留言大罵,抨擊留文者「沒良心」、「不知羞恥」等,揚言要「人肉搜索」,還有網友報警處理。

警方登門告誡後,這位作者22日下午又發表一篇「是怎樣啊?」文章,抱怨員警到學校,當著同學的面警告,質疑警察立場「偏綠」?還說「馬政府!難道不會保護你的選民嗎?」

此舉讓網友更火大,警察再次找上門,學生隨即PO文道歉。

但道歉為時已晚,網友查到學生電話,她在23日下午2點寫著:「不要再打電話恐嚇我了,拜託你們!」談到已被全班排擠,沒人願意做她朋友,也再度對罹難者表達歉意。

宜蘭縣長林聰賢說,很遺憾會有這種語言,宜縣整體救災過程的批判,只要是依據事實檢討,他都坦然面對,但用污衊、揶揄來譏諷受到天災傷亡的宜蘭人,只會造成彼此傷害。

副縣長吳澤成說,大家都是同胞,要有同理心,多一點關心,多一些悲天憫人,社會才會更溫暖。

這篇新聞讓你覺得?
我個人覺得難過

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-24 14:21 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首