關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

禁閉的理由!!

有人說過:當兵沒關過禁閉就不算當兵!!姑且不討論這句話的對錯與否~~
相信各位軍友大大們都有相關的經驗吧!!
當兵誰能不犯錯對吧!!小錯禁足禁假,稍微嚴重一點就軍紀再教育,更嚴重一點就送禁閉~~
禁閉的理由,舉凡喝酒,打架鬧事,賭博,不當管教或暴行犯上等等...
那有沒有比較瞎的理由或是一點芝麻綠豆大的事情被送禁閉的呢??
再請各位大大分享一下囉~~

小弟在當任採買期間,曾遇過防衛部督導,督導什麼呢??就督導你買的菜跟菜單上的項目與數量是否相同!!
隔壁兵器連的採買,督導官拿了包雞肉秤重,重量剛好喔!!結果督導官拿原子筆把袋子搓一個洞,讓血水流光!!
再秤一次,結果少了幾兩重(廢話這樣當然會少啊),然後就被依涉嫌收取回扣送進禁閉室了!!真是夠瞎了吧

還有一次我們營輔導長,突然想吃素,交代伙房另外準備素食,結果伙房學長嫌麻煩,青菜炒肉絲,就直接把青菜夾出來成一道菜,沒另外炒!!結果夾沒乾淨裡頭還隱藏著一點點肉絲的削削,被營輔ㄟ發現,隔天也送禁閉了

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2009-08-28 13:23 編輯 ]

引用 TOP

關禁閉沒啥了不起.....
禁閉室內可以請假外出買糧草才厲害

本帖最近評分記錄
  • 阿兵哥 金錢 +3 好樣的! 2012-10-10 23:51

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

連上有位在參三科當文書的學長,被關過兩次禁閉.

一次是跟長官去南竿洽公,晚上就跟科組長官們到KTV喝酒,被憲警聯檢查到,
回來後當然就是進去禁閉室報到..
另一次是他去南竿洽公,之後放返台假,結果異想天開直接去北竿偷搭飛機,
雖然換了便服,還是被憲兵抓到,不但返台假沒了,還馬上被送回來關禁閉..

另一位在參二科當文書的學弟,因為太混被幕僚踢出科組,結果他懷恨在心
就把電腦內的重要資料全刪了,結果差點要被送軍法組,後來是關禁閉30天..

至於連上其它送禁閉的,大多是喝酒鬧事,打架,逾假...之類的小事.

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-28 13:21 發表
有人說過:當兵沒關過禁閉就不算當兵!!姑且不討論這句話的對錯與否~~
當兵誰能不犯錯對吧!!小錯禁足禁假,稍微嚴重一點就軍紀再教育,更嚴重一點就送禁閉~~
禁閉的理由,舉凡喝 ...
這種小事也禁閉~~好暴躁的營輔仔

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-28 15:29 發表

這種小事也禁閉~~好暴躁的營輔仔
你沒遇上更猛的

直接看了你一眼後 就關起來

這個猛人 板上不少人都有遇上 外號就叫關起來

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-28 15:42 發表

你沒遇上更猛的

直接看了你一眼後 就關起來

這個猛人 板上不少人都有遇上 外號就叫關起來
哈哈哈哈哈~~
真有這種人~~
關起來~~哈 哈哈 ~~原來我不是最雖的~~
我頂多被罰過軍紀再教育而已

引用 TOP

77年在關西,接到一梯火燒島回台一清專案的兵(啥兵忘了)
年齡大部份都比我年長
當時,我因為"提醒"輔導長"可能"的貪瀆行為,之後被調到警閉室當班長
連長說的好聽..美其名說我快退伍派去暫替涼缺(帶一清專案中的警閉室居然說是涼缺)

其實一清專案回台的這些兵,要比一般兵好帶太多了~
進警閉室的大概都是打架.以下犯上...
在想.喜歡打架..那體力一定不會差太多..
所以,就對操體能!!我做正拳伏地挺身,他們掌上伏地挺身!
如此,被操的人一定沒話說!!

中尉階級的衛兵司令,根本不敢管警閉室的人員。
也因此.晨操、勞動、管理、重警閉都我一手包。
在警閉室大家的"分寸"拿捏的恰到好處.也因此福利很多
每周末日收假時.檳榔"吃到飽"....。

反之~重警閉室伺候....有哪幾位弟兄知道重警閉室的優點嗎?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

中尉階級的衛兵司令,根本不敢管警閉室的人員。
也因此.晨操、勞動、管理、重警閉都我一手包。

閣下好像有點....有點....
我只是發覺.您服役期間所碰到的直屬軍官.似乎個個都比您差!!

剛好我是民國80年至81年擔任292師師禁閉室的上尉室長!!
對呢.通常我也不管禁閉人員.但還不至於"不敢"!!
但不知......
長官蒞臨督導時.是您出面.還是那位您眼中不成材的中尉出來應付呢??
套句九期學弟的話:
【威武士官】若有冒犯、不好意思

引用 TOP

在金收假是1700,有次有個弟兄時間到了還沒回來,連長很抓狂,要全連集合等他回來,越等越晚等到連長已經揚言一回來就要送禁閉室了!!
突然之間,看到一個腳踏車騎很快的弟兄,在我們面前"犁田"(他以為犁田就沒事喔)
他躺在地上,說他剛被蛇咬了,所以才逾假!!一說完人就昏過去了~~
醫官看到他手上有傷口,研判是蛇咬傷沒錯!!大伙就趕快把他抬上救護悍馬,送去花崗石急救!!
其實大家都很緊張,不知道他會如何!!
一直到晚點名,連長說了!!該員弟兄目前已經在禁閉室裡休養了,請各位不要擔心!!
後來一問才知道,該員弟兄去喝酒,喝到忘了時間,結果急急忙忙要回連上,牽鐵馬時不慎被蛇咬傷(臭青母無毒)
他喝了酒又飆車加上被蛇咬到緊張,氣急攻心,所以才會昏倒!!不過等他醒來釐清事實之後,連長深明大義,決定讓他躺兩個小時休息,才把他送禁閉!!
該員弟兄回來後,一直被大家虧倒退伍

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2009-08-28 19:30 編輯 ]

引用 TOP

84年8月 我剛從幹訓班結訓回到連上

連上接到一個電話紀錄 說要派一個下士 支援師部禁閉室

本來連長屬意我去支援禁閉室 但我那時候剛接彈藥士 無法去禁閉室支援

於是 就派了一位跟我同期的下士去支援

我這位同期的下士 整整在禁閉室支援了一年多 因為三餐就在師部吃 而且吃的很好

等到他退伍前一個月 歸建回到連上 體重胖了快二十公斤

他曾經跟我說一個禁閉室的故事 他說:師裡某步兵連老兵脅迫菜鳥幫他口交

最後這兩人 都被關在禁閉室 而那位老兵被他們操得很慘

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-28 16:51 發表

我破百-破月在禁閉室當戒護...看過關禁閉理由千奇百怪.

有擔任工兵營的營參一得罪工兵營長(沒理由看他不爽)關~!!關到退伍直接換便服搭船

有甲廠的兵精神有問題的-罵連長-XXX(問候老媽)關~!!關到主任直 ...
你們單位長官 關人和吃飯一樣 實在可惡

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-28 13:21 發表
禁閉的理由,舉凡喝 ...
天山你不是也去進修過  你是沒背口那次  我是已經到禁閉室門口了 但是室長說指揮官不簽名就不能關  要關我的是副營仔 我們和副營仔都有仇 哪天遇到捉來阿魯吧  指揮官不簽是我找同梯(指仔駕駛)去講的

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-28 16:22 發表

哈哈哈哈哈~~
真有這種人~~
關起來~~哈 哈哈 ~~原來我不是最雖的~~
我頂多被罰過軍紀再教育而已
軍紀再教育都在幹麼 我沒去過不知道

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-28 23:04 發表

軍紀再教育都在幹麼 我沒去過不知道
甲種服裝集合
基本訓練操課
以小時為單位
上課五十分休十分
或是清潔工作
看營部留守軍官而定
這是我們砲兵規則
出指揮部軍紀教育可不同了
照表操課會讓你回味無窮
防衛部的就超硬斗
全程都是白頭翁在看管
基本教練或是體能等項目
操完後還要寫心得報告
這是我個人經驗

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首