關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

禁閉的理由!!

關禁閉的理由確實是百百種,但是有人自願被關竟然是因為.....
話說當年大家都這麼講:血濺車籠埔,淚灑關東橋,歡樂滿仁武,快樂在新中;當時我新訓就在新中快樂營,但人就是永遠都無法滿足,連上有位當兵前就有案底的仁兄,在某次休假後竟然逾假不歸,經連上長官緊急聯絡他的家人之後,在他的家人規勸下總算歸營;但是他心中始終千百個不願意,就是不想出操上課啦!可是因為在前次逾假後,連上盯的緊,根本沒機會逃兵,於是他想出了一個方法,他說:「我以前被關過,所以我不怕被關,我乾脆故意犯錯,讓他們把我送進禁閉室好了」,某日下午午休後,準備在連集合場集合點名時,就聽到寢室傳出〝ㄆ一ㄤ〞的一聲,這小子竟然用手把窗戶玻璃打破,然後大叫:「把我關起來好了」;哇嘞!叫肖真好,真是服了他,果真被連長送去關,無言啊?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.102.x 於 2009-10-07 17:03 發表
關禁閉的理由確實是百百種,但是有人自願被關竟然是因為.....
話說當年大家都這麼講:血濺車籠埔,淚灑關東橋,歡樂滿仁武,快樂在新中;當時我新訓就在新中快樂營,但人就是永遠都無法滿足,連上有位當兵前就有案底 ...
在一次聚餐中曾聽版上jiin長官提起過......
話說當年西莒205觀測所構工日以繼夜地進行..
其中最吃香的就是入伍前便有板模工水泥工底子的弟兄
這些人可真的是指揮官眼中的寶.
除了構工就是構工...
累到不成人形.......
就累倒賴在床上硬不起床
向連排長墾求送禁閉室....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.70.120.x 於 2009-10-07 00:18 發表
74年當砲兵裁判兵
部隊受測時當時比我老幾梯的"查某"跟"空軍仔"在左右官測所
不小心隨口在7拐拐裡說了幾句台語(當時嚴禁台語)
碰巧被在主觀測所視察的砲帥~張指揮官(砲訓中心老大)聽到
立刻被要求坐田中火車站周 ...
拐拐裡說了幾句台語...這很好啊!!
就像電影的獵風行動用原住民話一樣
在加上幾句..幹X什麼的老師 給敵人搞不清楚才好

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-10-08 19:45 發表

雲端鐵魔鳥:
原來你跟我是港梯ㄝ,我也是1554T的,我以前的單位是志願役軍士官專門和你們226師對調的284南雄獅,這年頭要遇到同梯的真不簡單,都退伍快20年了;前面第98則我所發表的,就是講1554T新訓發生的事,地點就在203師607旅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.114.x 於 2009-10-08 20:12 發表

雲端鐵魔鳥:
原來你跟我是港梯ㄝ,我也是1554T的,我以前的單位是志願役軍士官專門和你們226師對調的284南雄獅,這年頭要遇到同梯的真不簡單,都退伍快20年了;前面第98則我所發表的,就是講1554T新訓發生的事, ...
這裡1554T的倒是沒兩隻貓...不過登步的弟兄可不少
以前虎嘯要調外島的.就是跟284

後版經歷:

引用 TOP

民國7X年間,南X師砲指部奉命成立禁閉室,本部連連長指派一名弟兄負責,在他努力不懈的辛勤努力下,終於將一間庫房改裝成功,並掛上寫著"X雄師砲指部禁閉室"字樣的牌子。本來是大功一件,沒想到完成後,卻因為犯錯(好像是喝酒之類的),竟成為這間禁閉室的第一名房客。  真是的,自己動手改建完成,自己就先給他住看看,妙啊!  
成立後,第一位學長房客一出來,緊接著就有工兵單位和通信連之類的非步兵單位弟兄數名陸續被送進去,可能是覺得步兵旅的禁閉室比較操,想說砲兵的應該比較鬆啦! 結果人算不如天算,被連長指派掌管禁閉室的是通信排中士排附;新官上任,是沒有三把火啦,但總是會積極一點嗎!某次晚點名唱歌答數時,一位從工兵連被送來關禁閉的弟兄,唱歌答數的態度不夠積極,原地踏步的腳步又沒有抬高,經排附提醒後並未改善,此舉惹腦了排附,當場發飆,之後就在全連弟兄及所有禁閉室成員面前發生一件前所未見的事情,所有在場的軍官(包括連長、副連長、輔仔)和剛剛提到的那位排附,竟然一起衝上前去,一起圍毆那位工兵連的弟兄,這、這...太扯了吧! 所有在場的人全部看傻了眼 ,耐安ㄋㄟ!
(文中提到幾位長官,你們應該都退伍了吧!連長是正期的,若是還在軍中應該是上校或是少將了吧!我沒有要害你啦,以上純屬夢話,如有雷同,就當虛構啦!唉!那麼多年,追訴期過啦!你還怕人講)

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-10-08 19:45 發表

可惜那時候沒有電影獵風行動
只是當時幹裁判兵這種涼兵(晚點名在寢室床前坐好 19個月左右才晨跑一次也沒槍沒鋼盔衛兵有受測單位站 正常每週休1.5天 日曆有紅就放 部隊夜間火砲測驗射擊還有宵夜 受測梯次結束有梯次假 隨時填單可外出逛街....)
誰會跟自己福利過不去

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.70.120.x 於 2009-10-08 23:13 發表

可惜那時候沒有電影獵風行動
只是當時幹裁判兵這種涼兵(晚點名在寢室床前坐好 19個月左右才晨跑一次也沒槍沒鋼盔衛兵有受測單位站 正常每週休1.5天 日曆有紅就放 部隊夜間火砲測驗射擊還有宵夜 受測梯次結 ...
靠!!這是什麼兵涼成這樣
要是我是你上司
我會立刻要求你坐計程車到永康砲校禁閉室支援到退伍

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-10-09 01:27 發表

靠!!這是什麼兵涼成這樣
要是我是你上司
我會立刻要求你坐計程車到永康砲校禁閉室支援到退伍
別生氣
不是跟你說了~裁判兵啦
所以要忍...不要說台語被張砲帥抓到

引用 TOP

86年因旅上的憲兵排下基地,我奉命前往禁閉室支援戒護士官任務,在支援的3個月裡,看到各式各樣的禁閉生,人生百態,有人因逃兵3次都被抓回來,長官給過很多自新的機會,但是始終賊性不改,最後旅部人評會決議送管訓,當時我戒護押送他到旅部時,他一付十八年後又是一條好漢的模樣,卻是走的進旅部,因嚇到腿軟而被扛的出旅部;也看到了軍中黑暗墮落的一面,天山禁閉室裡關過最大軍階是中校,各位相信嗎?那次的事件牽連甚廣,旅部多名校級軍官涉入其中,因過於敏感,我不便透漏太多內幕,當我看到中校的老母親寄給他的家書(因為有通信管制,戒護士官必須先通報憲兵官後拆閱檢查),我心中一陣鼻酸,信中充滿了一位母親愛子心切諄諄教悔,要他不能負國家重託之類的叮嚀,中校的抱頭痛哭,真情落淚的懺悔,那一幕我永生難忘;不過最離譜的是有一次,營部連伙房班班長和他的班兵被送禁閉3天,原因居然是當天早上的饅頭沒發,全營的饅頭跟1台小match沒兩樣,因此被他們營長送禁閉,理由是....影響國軍戰力...真夠扯的!

[ 本文章最後由 芭樂班長 於 2009-11-28 01:07 編輯 ]

引用 TOP

78年時同排一名我兄弟梯的,因為暴行犯上,把副連長打得噴鼻血
本來應該要叛軍法的,但是因為副連長本身也先對他不當管教
加上這名兄弟梯的,他祖父是國大代表(他自己本身是台北四海幫的兄弟)
(大小白合中的小百合好像是他的姑姑還是阿姨
當年他們來金門勞軍時,還特地到我們連上來看他)
所以就改成先送南隘旅禁閉室關一個月
出來後再送東村附近的明德管訓班三個月
最後再改分配到1134營(在陽宅)
而副連長原本已受完連長訓,準備調升防砲連連長
因為此事也受處分,改調師部擔任參謀
聽說最後中尉掛到退伍,都沒能升上尉

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

芭樂班長請問你是天山幹訓班第幾期的..........小弟1763大天山小虎隊第四期....732戰車營....我們應該見過面..............一起服役...(吳哥哥)

引用 TOP

你們炮兵營華山操驗時的兵棋台..........就是小弟做的...........炮兵營長還送了两天假

引用 TOP

行政排進禁閉室的理由
1.掉公文,傳令班(非打飯,洗衣服)打包公文單位傳遞時掉了公文
2.延誤公文辦理時效,發文是由文卷室處理,漏刻參三鋼版和發文

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-01 00:02 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.168.183.x 於 2009-11-29 00:33 發表
芭樂班長請問你是天山幹訓班第幾期的..........小弟1763大天山小虎隊第四期....732戰車營....我們應該見過面..............一起服役...(吳哥哥)
我是天山幹訓班第三期的,砲兵營砲三連,我記得同期同學中有732營的....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首