關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

聊聊搭公車的經驗

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-10-04 19:50 發表
學生時代搭公車,不僅可聞香意淫,也是一段賞心悅目+甜美的回憶..

唸高中時,恰巧有機會和某一所商專的學生搭同一路段的公車.上/放學是令人開心的時刻.更特別感謝司機
大哥一路上狂飆與猛踩煞車沿途不斷放福利.基本 ...
我想我與路人大是搭同一路線的公車,同樣的喜歡亂踩煞車的司機,穿著貼身單薄的商專女學生,只是我當時剛升國中,年幼無知且深受孔孟思想影響,得知男女授受不親之禮,當司機老大停靠銘X商專後,又開始"放福利",我環顧四周都是類似水蜜桃姐姐或是童X巨X的學姐,我都一手緊握著車把以免碰觸非禮之處, 一手還拿著課本以免亂看,有時往下看到學姐寬鬆的衣口內,喘息的山丘,真是罪惡啊!
有一次下雨天車內又擠又熱,司機老大下福林橋時突然緊急煞車,所有人往前衝,一名x傳女學生整個人壓在我身上,只覺得前胸被兩顆xx頂住,很奇怪的感覺? 事後又充滿罪惡感!
有一次見到某商專女學生緊身短裙上被塗抹"浆糊"?及長才知道那是..........
可怕又充滿罪惡感國中搭公車經驗!

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 最好您的褲子不是粉緊的那種不然一定粉難過. 2010-10-05 09:43

引用 TOP

高中時家住台北最南邊,學校在北邊,所以每天早上6點多就一定要出門,
因為要轉兩班車,7點10分前還在中華路上的話,就表示今天遲到定了!
記得這條路線上會碰到景美女中(家附近),靜修女中,海盜,國光藝校和北士商的!
曾經好幾次跟李志奇,李志希兄弟同車,另外幾個後來在銀幕上見過但叫不出名字!
還有次坐251經過世新時,梁宏志上車坐在我旁邊,超想叫他簽名但有不好意思...
可惜後來再沒機會了!!

引用 TOP

還記得以前搭客運車上下學的時候,每到考試前車上都好安靜,不管是坐著的或是站著的,人手一本書,年級越高的書越大本,而且大都是專業科目的原文本居多,大家猛K,這時候還可以看到一個現象,連我都這麼做,拿出工程用計算機,將書本裡面還沒紀錄完成的公式記憶入計算機中,然後考試的時候,嘿嘿.........隨時調閱出來輸入數字就可以算出答案。

等公車的時候,我們男生最喜歡左顧右盼,然後討論站牌下或是樹下等車的某個女同學或是三信、樹德的或是雄商的女生,然後討論後就會起鬨辦聯誼,這時候推出代表過去邀約對方,然後常常考完試後大家不是在澄清湖烤肉,就是去旗津聯誼,撘公車讓我們的學生生活多采多姿阿..........

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +2 贊助船票 2010-10-05 10:05

引用 TOP

80年代思維相當保守,煞車的慣性作用所獲得的福利,臉上表情仍得裝作無辜樣,只能偷偷地暗爽在心深處.
課堂上再跟你的死黨分享,或回家仔細地書寫在日記本上.描述的內容和大家討論的差不多,總是對每一所
學校的女生品頭論足一番.當年很流行到北市的中華商場訂做制服,高中男生強調顏色要偏灰白,長褲要筆
直,上衣最好後面燙三條橫線.這樣走在教官面前才夠屌.高中女生就比較乖,穿公發的就很滿足了.商專高
年級的女生則強調訂做的外套要有葫蘆腰,窄裙越短越緊才夠氣質,出門再淡妝噴噴香水.女生的制服只繡
校名和學號,於是就以這兩項資訊來編號,描寫每天上/放學公車上的所見所聞,最後再製作一份氣質美女排
行榜.那..到底第一名是哪所學校呢?是的!就是"銘傳".

選坐車位,也是一種有趣的現象.博愛座在師長的教導下,是沒人敢去碰的,更不會像現在的死囝仔,霸佔後
翹二郎腿,不爽再嗆聲+揍人.最後方那一整排座位大多在發車站不遠處,被一群同校麻吉死黨先奪取.一路
上嘻嘻哈哈有說有笑,或者玩玩橋牌.中間區域算風水最好的位置,基本上我個人喜歡選靠門邊前有欄杆那
個座位,就算是站票也是選這區域.一來下車不必走太遠,二來司機大哥放福利時,我的靠山是欄杆,就讓右
邊的正妹好好地依偎吧!其次還可以合法地觀賞非禮勿視之處.並且觀察聆聽她們的言語,好記錄在我的排
行榜裡.學生總是較單純,談論話題不外乎書本,學校生活,社團活動,週末跟某校聯誼夜遊..等等.比較會
打扮的就談論比較彼此的男友如何如何,假日到哪家舞廳,KTV..或到西門町選家相館拍藝術照,讓青春不
要留白.另一區域是前半段座位,比較用功的女生,通常都會靠窗拿著書本,講義,參考書.猛啃.髮型+穿著
就是一副乖乖牌的模樣.另一群硬擠上來的學生也會分佈在這區域,司機大哥通常都會發火大喊,同學,請
往後面移動,不然大家就一起遲到喔!一直到我快退伍前有機會搭公車到北市洽公,這些高標資優的女學生
,也走向作怪標新立異的路線,上衣不再紮進裙裡,書包背帶底部剪掉並放長,邊緣放鬚鬚,表面別了一些可
愛標緻的圖騰,立可白到處留言.哈~哈~清湯掛麵的景象真的成了過去式啦!

當年在北縣公車以三重客運和指南客運這兩家為主,座位椅背後方總是會有學生用立可白寫下愛慕某某學
校女同學的表白留言.或不堪入目的字語.我在想..如果這些表白字語不要擦掉,那現在已為人妻為人母的
當年清湯掛麵女同學,再讓她仔細瞧瞧,不知是會莞爾一笑呢?還是會翻臉啊?若數位相機早點問世,或許可
以拍支臺灣之學生搭公車記錄片.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-10-05 10:52 發表
座位椅背後方總是會有學生用立可白寫下愛慕某某學
校女同學的表白留言.或不堪入目的字語.我在想..如果這些表白字語不要擦掉.........
司機就會 邊洗車邊罵他ㄨ的

引用 TOP

76-78年金門的公車是否有車掌小姐?

我已經忘了
我也只有這個

http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-10-03 12:12 發表

大會報告, 大會報告...
小弟目前在桃X縣某客運的集用場施工中, 各種站牌阿.. 這邊粉多哩喔.
桃園客運以前分兩種,一種是漆黃色,這是市區公車;另一種漆紅色,這是跑桃園市以外的長途公車.

民國73~74年左右,桃客才將車掌小姐完全廢除.車掌是站在中間的車門,司機只負責開車.

73~76年正好讀國中,當時我讀師管區(現稱團管區)附近的建國國中,我都坐市區公車2號車回家,
2號車終點是景雲新村,我再走福國北街回陸光四村.

那時公車月票一個月有60格,跟本坐不完,我們幾個同學便坐到桃園總站,再坐16號公車回家,
當時覺得很好玩..

16號車是走縱貫路(中山路)再繞進國際路,沿國際路一直開下去,終點站是中路街與福國北街交叉口,
離陸光四村更近..

2號車是桃客市區公車載客量第二大,僅次於縱貫線(往中壢)的1號車.現在2號車仍在,不過好像已沒有16號車了!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-03 18:04 發表

陪睡在豐X客
常見到我們的校車(補校)
放下我們
車就往上開去學校山上車震
男司機女車掌年齡差很多
車掌都國中剛畢業
我也上過一..............
人長的有女人緣
長期坐車
人家都知你叫什麼(學號)
有次車掌跟同學吵起來
同學說車上有你認識的人嗎
有某某人(大家看著我)
最後當然約他到台中公園划船
到公園草叢裡練九九乘法
然後到我上班的宿舍......................玩陰陽調和

本帖最近評分記錄
  • 行政排 威望 +7 屌~~~ 2010-10-07 11:40

引用 TOP

記得以前跟同學搭高雄市公車60號去火車站,因為我不常搭市公車,所以沒有辦理月票,上車都得準備零錢,同學傳授一招,都準備一元的零錢,然後一起丟下去零錢筒,叮叮噹噹的響個不停,司機也懶的數,然後就省下了幾元的車資,發現這招很多學生都會使用,每次上車零錢筒就響個不停,我想司機大概也知道只是懶的抓吧。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-10-05 23:26 發表

桃園客運以前分兩種,一種是漆黃色,這是市區公車;另一種漆紅色,這是跑桃園市以外的長途公車.

民國73~74年左右,桃客才將車掌小姐完全廢除.車掌是站在中間的車門,司機只負責開車.

73~76年正好讀國中,當時我讀 ...
我小學的時候從伍百戶坐到桃園總站是1.5元

讀國中後都騎腳踏車...就沒有撘過公車
有一段時間跟我讀至善的小學同學一起騎機車上學...因為至善在大溪所以他都很早出門
那段時間我幾乎都是全班最早到校的
有一次桃客換顏色...我從振聲要坐到大廟....一看到車子(顏色換的像中壢客運)來
一堆人還遲疑了很久才上車

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-10-06 10:48 發表
記得以前跟同學搭高雄市公車60號去火車站,因為我不常搭市公車,所以沒有辦理月票,上車都得準備零錢,同學傳授一招,都準備一元的零錢,然後一起丟下去零錢筒,叮叮噹噹的響個不停,司機也懶的數,然後就省下了幾元.每次上車零錢筒就響個不停,我想司機大概也知道只是懶的抓吧。
身為公車司機,我的學長:只憑{硬幣彈跳聲}就可以{數}出有幾塊錢,因此找出每一個想要{省幾元}的乘客.
被同仁與乘客{敬佩}許久

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 好厲害的聽音辨錢的功力 2010-10-06 11:50

引用 TOP

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-10-06 11:26 發表

身為公車司機,我的學長:只憑{硬幣彈跳聲}就可以{數}出有幾塊錢,因此找出每一個想要{省幾元}的乘客.
被同仁與乘客{敬佩}許久
但是...如果跟司機說零錢不夠或是優游卡刷不過

基本上司機都會說:謝謝........然後就要趕快下車

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 我還沒零錢....放50元紙鈔 2010-10-08 11:55

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-10-05 09:40 發表
還記得以前搭客運車上下學的時候,每到考試前車上都好安靜,不管是坐著的或是站著的,人手一本書,年級越高的書越大本,而且大都是專業科目的原文本居多,大家猛K,這時候還可以看到一個現象,連我都這麼做,拿出工程 ...
序列大

論身材,我覺得明誠跟樹德嬸的比較養眼, 也比較騷
三信跟雄商的氣質與上述兩家稍有不同
各有千秋

公立高中的女生根本就是另外一國的

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-10-06 11:33 發表

但是...如果跟司機說零錢不夠或是優游卡刷不過
基本上司機都會說:謝謝........然後就要趕快下車
這是{基本概念}的問題..............如果{真}的需要做車        或是
遇到一切困難.........成心的{尋找協助}..........相信{天無絕路}\會有{貴人相助}
司機{抓逃票}只有兩個原因:
{看}你把我當傻瓜\我很不爽
為了怕車上有{稽查\督導}
因此~~~~~~對司機說:{我下次再付}即可
良心的建言:{真正沒錢}的時候,請找警察;他們有{管道}可以{用公款借出車資1000元}.
也有管道幫忙{轉介單位}{申請支援}

引用 TOP

看到下列車票~以前我也有用過

記得讀萬中時 學校統一辦理  還要附照片

不小心透漏年齡~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1207569662

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 向直屬學長問好.....小弟也是萬中和尚學校畢業的.... 2010-10-07 19:22

• grizzle_13579 金錢 +2 向直屬學長問好.....小弟也是萬中和尚學校畢業的.... 2010-10-07 19:22

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首