關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

「老兵還給國家的,比政府給的多得多」

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-23 22:05 發表
ragebull 金錢 +6 to 工四 : 國民黨貴官大可盡量罵 但是國家是不容任何人糟蹋的
當然不能罵台灣
台灣素偶們生長的地方啊~~~~~
引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-23 18:29 發表
種花抿果萬萬稅~~~
那國家呢? 不是你生長的地方嗎?
請不要誤會 我不是來找碴的
只是 ... 這第二句話看了還蠻刺眼的 請再斟酌

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-23 22:21 發表
嗯~~~沒問題!!!
玩笑話~~~
適可為止~~~
偶把種花抿果  收回來自己家裡種囉~~~
雍容大度 好風範 ~

小時候"愛的教育"裡面有段故事
一個義大利的小乞丐 半夜醒來在車舖裡聽到同車廂的旅客
說自己國家的差勁 奮而將乞討而來的錢幣都灑還他們

我們的國家亦如是 或許未臻完美
畢竟是孕我生我 長我育我的地方  

漏氣求進步 當然是"超OK搭"

引用 TOP

其實,那些老人家有時候也真可悲,有段時間我在桃園八德榮民之家賺錢過,一ㄍ月領一萬多的摳摳,每個人大概身上都存了二十到三十萬,一個月榮家會扣掉三千的伙食費,剩下一萬出頭也沒地方花,都給那些大陸看護榨光了,存的錢要幹嘛,哪一天失能了要請看護的錢,存的錢花光了,大概也往生了

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 10:55 發表
這群[既得利益者]
能言善道  
國家要修正改革

粉 ... 糟糕~~~肯定會被砲轟~~~酸啊~~~~~~
砲長應該隸屬游擊部隊 還專門收聽地下電台 ...

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-24 10:55 發表

管大說得沒錯啦
基本上要服役20年以上喔~~~
像偶這類當兵半調子[服役6年]
都是一次領退伍金嚕~~~

要檢討的
就是當今[軍公教]的[月退俸]
這是錢坑喔~~~
這群[既得利益者]
能言善道  
國家要修正改革
粉 ...
砲長大現在是一次領的在笑多次領的

是說我們這種沒的領的只能在旁邊流口水哩

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
全世界國家的福利政策
都是照顧弱勢的人
只有台灣
特別照顧軍公教
造成福利不均  
形成不同的階級
軍公教、弱勢的人多少都有受到國家的照顧,反而納稅替國家照顧別人的人,都沒有受到國家的照顧。

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-25 18:36 發表
政府給軍公教的  不會少~~~
同樣是在工作,軍公教不用繳稅,退休後還有我們繼續繳稅照顧他們。

還有另一群人,完全不用工作(或是無法工作)、也不用繳稅,需要我們這些有工作的人,照顧他們一輩子。當然,我不反對照顧需要幫助的人。

只不過,我們繳了一輩子的稅,同時照顧了「需要幫助」與「不需要幫助」的兩群人,在我們退休了以後,誰要來照顧我們?

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-10-25 19:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-25 20:58 發表
排長兼軍醫官 威望 +1 現在有多少人的投保薪資是「四萬」啊?

這就是政府該正視的問題嚕~~~
人民的退休制度
應該全盤檢討
只是金字塔頂端的[軍公教]
官官相護  環環相扣
要改革還有一段路要走
她們只要一句 ...
說到公務員考試..
今年的高考竟然會出現滿分得狀元卷
我真好奇能考100分的寫法要如何寫呀
我個人考政府的考試裡申論題只有92年考四等書記官得法院組織法考過86分超級滿意
測驗題考試裡只有97年的五等特考也是法院組織法考過94分[錯三題]
很難想像100分的申論試券長什麼樣子...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-25 21:08 發表

說到公務員考試..
今年的高考竟然會出現滿分得狀元卷
我真好奇能考100分的寫法要如何寫呀
我個人考政府的考試裡申論題只有92年考四等書記官得法院組織法考過86分超級滿意
測驗題考試裡只有97年的五等特 ...
這分「狀元卷」,是工程技術類科科目的計算題、非申論題,考試院秘書長黃雅
榜表示,以往專技考試工程類科的計算題曾出現過狀元卷,只要答案全對、計算推論過程
清楚明白,沒道理不給滿分;但像是國文論文、作文或司法官考試的申論題等,過去並未
出現狀元卷,未來也不太可能出現。

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-25 21:18 發表
這分「狀元卷」,是工程技術類科科目的計算題、非申論題,考試院秘書長黃雅
榜表示,以往專技考試工程類科的計算題曾出現過狀元卷,只要答案全對、計算推論過程
清楚明白,沒道理不給滿分;但像是國文論文、作 ...
chocho55 威望 +2 那是工程技術類科科目的計算題 2010-10-25 21:17
先謝謝兩位大大的釋疑
不知道有沒有可能公怖該份試卷可供瞻仰..^^
話說我曾複查過成績,考試院的複查就是直接1+2+3+4=總分對不對的複算
並不會去複查你內容對不對,除非跟考試院打官司勝訴才會調出原卷重新審視
所以很好奇這狀元卷內容會公佈嗎
延伸閱讀 國文試卷滿分第一人
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5931189.shtml

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-10-25 21:42 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

我跟大家講一段家人的歷史

民國二十多年,我家將在中國大陸的生意移了一大半到台灣來(因為家鄉是日本勢力的所在地,應日本要求移往台灣)

當時落腳在大稻埕,頭幾年,尚無戰爭,生意也好,將台灣的貨品出口到大陸,也將大陸的貨品運到台灣

但是後來,日本戰況吃緊,徵調了我家九成以上的運輸工具,從此家道完全中落

後來歷經日本退出台灣,國民政府來台,爾後完全撤退來台

我爺爺因為身分關係,在外省人前面不承認他是外省人,本省人也不承認他是本省人(我爺爺台語講的極好)

後來好不容易才找到一份低階公職,那份公職養活一家子是極其困難的

後來做到民國七十年退休,退休時根本沒有終身俸這個東西

我外公,民國三十八年從隨軍大陸撤退來台,中尉官銜

來台後,軍中根本開不出缺給他,勒令他退伍離軍

他只能拿著幾十元的退伍金帶著一大家子到處找工作

後來找到了礦工的工作,在嘉義、宜蘭、海山到處做礦工

後來我外公在七十幾歲時因矽肺病往生

政府也從來沒給過他協助

這種時代的悲劇,但我爺爺和我外公我已覺得算幸運了

起碼他們有家有眷,還可以找到一份勉為糊口的工作

教育出很好的下一代,讓他們老年生活無憂無慮

更多在這時代下的人,終其一生,都沒有家,只能孤獨清貧的過日子

請不要把這些老兵跟高級公務員相比擬

他們終其一生想要回家鄉看看,那種落葉歸根的心情我們應該要體諒

裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

政治文.. 刪

[ 本文章最後由 行政排 於 2010-10-26 12:36 編輯 ]

引用 TOP

評分敘述未完,在此補充

報告火箭砲長,我只是在敘述一段歷史,並未提出政府是否照顧老榮民的議題

故本人認為您應該自開回覆討論,而非引言我的發表進行回覆

以上,謝謝

沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

個人在此聲明

爾後,不再回應與軍旅生涯或軍事無關之話題

以免本人誤觸政治相關議題

另,本人相信,每個人都有立場,就算中立也是立場

故本人尊重所有人的論點,會以謙虛的心探討相關議題

也會對應符合其他人發言內容做出相關回應

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-10-26 11:37 編輯 ]

沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

[ 本文章最後由 行政排 於 2010-10-26 13:18 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首