關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

禁閉的理由!!

引用:
原文由 houcl 於 2010-01-02 19:12 發表
范宰宇在澎防部當完司令後是去政戰學校當校長...不是去八軍團...
小范跟我蠻熟的連信演習我比他還忙 接彈藥士不到三天就火砲射擊半夜 跑來看我彈藥準備如何 因為我不知如何作業 他常回澎湖

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-01-02 11:25 發表
269我當兵時  師長是范宰宇..就是當年小金屠殺越南難民158師的參謀長

還高昇師長...
他到總部幹後勤署長我去接他,先到六軍團拜會司令,後到陸總一路跟我打屁聊天人不錯 ,還拉了精城連一位連長當他參謀官,沒多久那連長ㄟ發福了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.232.88.x 於 2010-01-03 22:03 發表

他到總部幹後勤署長我去接他,先到六軍團拜會司令,後到陸總一路跟我打屁聊天人不錯 ,還拉了精城連一位連長當他參謀官,沒多久那連長ㄟ發福了
去接他赴任前就有聽說他很強悍,去國防部開會在高速給憲兵攔下(他老大都把時間算的剛好 ),那憲兵被他揍得愗名奇妙不敢坑聲,叫我要小心點9點30分準時到楊梅師部去接他,我勒楊梅師在哪我阿知 ,問了學弟如何走就去接,我9點29分到他老大10點才出現,一上車先狗腿一下叫他聲署長好, 他老大嗯12點總司令要昭見趕的上嗎,我說可以(心想2個小時一路時速2-30麻開得到) 他說那先到軍團見司令 我勒我說我路不熟他說他帶路 到了6軍團他忙他的轉眼幹快12點ㄟ 吃飯時間快到了太晚去排隊吃飯會沒菜 我都排前10名,剩10分鐘他出現說聊太起勁忘了時間 ,快來不及 你來不及我更來不及 ,他說你知如何走比較快到總部 我說好像有小路可到 一路開20出軍團大門,再來就1輪開25我那老車開不快 他說不急 那小路算產業道路路小又彎來彎去,他座中間兩手掛在後座手把手上兩腳打開頂在前座椅子一路晃到總部12點了 他趕上了我ㄌ衝去餐廳全人沒什菜了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.232.88.x 於 2010-01-03 23:05 發表

去接他赴任前就有聽說他很強悍,去國防部開會在高速給憲兵攔下(他老大都把時間算的剛好 ),那憲兵被他揍得愗名奇妙不敢坑聲,叫我要小心點9點30分準時到楊梅師部去接他,我勒楊梅師在哪我阿知 ,問了 ...
學長的這種事.小弟也遇到過.當菜時有一回出油料公差時因為中途軍卡故障.回來營區時都晚上七點多了.
一伙人都沒吃到晚餐.幸好營長知道此事後.就叫營行政發給出車的公差一人四十塊錢買東西吃.
四十塊.在民國八十三年時.連個便當都買不起呢...........不過有總比沒有好啦.
日後俺接了糧秣士後.每回出車領油.領米時.要了用餐時間時.
俺都會跟押車軍官.~~喬~~~好.
用餐時間放找個遮掩軍卡的好地方.把軍卡停好.
再給公差們一~二小時的時候找地方吃飯.時間到時再回到軍卡集合上出發.
當然吃飯錢是各出各的.
俺也是領士兵的錢.要俺請客我沒辨法.不過請喝飲料我可以啦.

-- --不過俺叫公差好像做出了信用.一堆老兵都想出俺的公差.
因為二.三小時的任務.我都給它混到晚上八點多才回來.如此好康的公差.當然人人都想出啊.

引用 TOP

引用:
原文由 阿德 於 2009-09-03 17:40 發表
小胡兄:
你們旅長叫萬德華
因為他是我當兵時的營長
當營長時脾氣超差的
開口閉口都是國罵
狗太吵還叫我們把他綁起來
自己用棍子打
中午午休時我們在樓上走動吵到他午睡
全連集合去罰站(含連長)
害我們又被連 ...
學長好,我1785T..萬華德當時是金西師某旅旅長時,到我們連上.發現有狗.馬上命令伙房兵,將狗烹了給他享用!敢抗命,馬上送禁閉!

引用 TOP

禁閉的理由: 馬祖全島實施"碧海演習"時,小弟任營部參三,營部的情報官,訓練官.等軍官們在打牌,我則是在睡覺,結果被旅長突擊檢查,所有軍官記過還是怎樣我不知道,我則是因為看旅長進來繼續躺著裝睡,被他叫起來時,問我是甚麼職務的,問了不下10次,我一句話也沒回答他,他就叫營輔給我關起來,營長送我一星期禁閉,到了旅長那再加一橫,變成兩個星期,真幹!幸好到了禁閉室,遇到同梯連上的士官,擔任分隊長,沒怎麼操到.

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-01-02 10:39 發表
.因旅級總機及電台關機會死人的.營級之下會掛掉.處長坐専長去師長報到了.從此之後沒人敢叫總機.電台集合了
...
在本島,通常步兵營級電台較不受重視,可有可無.而旅級(含)以上就沒人敢醬子玩了,
當年..我支援師電台,剛好排休假,一名菜報務來代理值班,因故漏抄了一份電文,我偕
同他去向參二的長官自首,隔天"關禁閉"的命令就下來了,當然我們的後台靠山是通信
營的老闆,去橋一下就沒事啦!當然..禁足扣假是免不了的.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-01-02 10:39 發表

269師很操!連緊急結合未到也關禁閉室!
72年時要師對抗了!806旅旅部換新政戰處長中校呢!新官上任三把火.一早來個緊急集合!旅部連兵文書兵一堆外出洽公.其它人員都到了.還不夠他老兄目標.要總機.電台都集合.一開始沒 ...
學長好?
806旅那時就在大坡腳嗎?  還是在別的地方?
還有以前旅部就有禁閉室?  這麼歷害,是那個單位在管,我們那時後就只有師部才有禁閉室

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我們連上有一個中士關禁閉.是因為站哨長被滲透啦.出關之後就被改分配到步兵連去...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-13 16:31 發表
我們連上有一個中士關禁閉.是因為站哨長被滲透啦.出關之後就被改分配到步兵連去...
請問學長,是被貼上「炸彈」嗎…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-13 16:35 發表

請問學長,是被貼上「炸彈」嗎…
對呀.炸彈

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周學長你又復活了,
好像會沈寂一段時間然後又開始活耀…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

1 我們副營長傳令  酒後打副營長  馬上送去禁閉室關正期班....就是4星期(營長真是佛心來著...沒給他送軍法)
2 另一個 二兵就酒後在連上鬧事被關  名言是 "二兵不爽..."  禁閉果真是越關越有力  下次被關時已經一兵 事情鬧的更大  這次一次要3個人才能制住他  營長親自派車接送  在車上突然酒醒了"我在幹麻........" 不用說 又是再唸一次正期班  我有一天在民家洗澡時  遇到禁閉室帶隊出來洗澡 這傢伙跟我借錢買水喝  連話都不敢開口講  用嘴縫慢慢吐出字來  可見禁閉室真是偉大
3 有一年的碧海演習 就是禁閉室的學員受不了折磨逃出 真是感謝他....正逢體能戰技跟高裝檢的準備期 大家突然得到一個不知期限的假  每天去找人就可以了 大家都說  要鼓勵這傢伙  先萬別這麼快出來 我們打算看到他時  給他加油打氣再給他營養補給....直到裝檢過去....
4 我們新任的旅長  心情不好被上面狗幹時  聽說就會去禁閉室找些學員來踢打發洩  美其名是去關心跟精神講話
5 同期東引兩棲連同學在南竿受訓時 丟了補給證  每天心情都很差  我去安慰他  不要難過  就是禁閉一下子而已  結果他跟我說  他根本不擔心關禁閉 在那裡面對他們水鬼仔來說算是休息不用出勤務  他是沒錢可以領心情很差 當時一個步兵班長6-7千多元  他....一兵領10000多

引用 TOP

let5556 老學長那時是否有806旅部禁閉室待考證
我那時也沒聽說過806或807旅有旅部禁閉室
關禁閉都是統一送高山頂師部水塔旁的禁閉室

不過據雄獅1590大的文章說過806旅在平埔營區時有旅部禁閉室
是由通信排在看管
引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-13 12:10 發表

學長好?
806旅那時就在大坡腳嗎?  還是在別的地方?
還有以前旅部就有禁閉室?  這麼歷害,是那個單位在管,我們那時後就只有師部才有禁閉室

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-12-01 20:52 發表

為何你講的情形很像當年的284砲指部,也是一位少校很混,他也是我們指揮官同學
我們指揮官是吳容平
ㄚ中
應該是各有一位少校很混

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首