關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

在外島看過的奇景

前段時間有則小新聞

是報導馬祖特有的螢火蟲

這讓我想起我曾經有一次在大金代理彈藥士的時候

當天因故很晚才回部隊

又因為是陣地關閉所以選擇叢林小路回連上
(我忘了是在哪一個路段)
82年晚上的金門叢林小路

除了滿地的月光就是伴隨著蟲鳴

偶而的陣風呼嘯除了陰森還有可怕

偶而遇到月光被雲遮住

這時候就只能用打火機"喀嚓~喀嚓"的來照明

老實說很可怕∼但當時想到這麼晚回部隊

當下只有加緊腳步只想趕快回部隊

突然間我被一幕景色嚇到

我周遭整個樹林被螢火蟲圍住

就在那一小段路

左右兩旁全是螢火蟲

我當下停下來好奇的觀看這一切

抬頭一看都分不清哪顆才是是星

很美∼恕我才疏學淺無法形容這美景

像是小說才會有的情節

我有一剎那幾分鐘的時間忘記我在當兵

愉悅的享受一個人的幸福

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-16 04:41

• 阿JO 金錢 +1 在烏來山區我亦有此感觸 2011-05-31 20:28

• 阿JO 威望 +1 在烏來山區我亦有此感觸 2011-05-31 20:28

引用 TOP

這篇是想請軍友聊聊在外島有看過哪些奇景

我相信有許多令人驚豔的景色

我還曾經在26海邊

在黃昏的時候看過候鳥成八字隊形

低空掠過海面

那景色真的美極了

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 那簡稱侯鳥,金門現在是賞鳥聖地了 2011-05-31 10:49

引用 TOP

在台灣,我曾看過螢火蟲(湖),那是一塊緊臨河邊的梨樹園,粗估大約有幾萬隻、幾十萬隻,時間是十多年前的四月份,這是第一次,也是唯一次見到螢火蟲(湖)。

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-05-31 10:38 發表
這篇是想請軍友聊聊在外島有看過哪些奇景
...
在黃昏的時候看過候鳥成八字隊形
...
請教 石頭學長

是 數字8? 還是國字八?
數字8 : 真乃奇景!! 印象中看過沒這樣的自然圖片
國字八 : 為鳥類常規飛行姿態,  空軍戰機仿之謂之 大雁編隊, 如日前在花蓮飛操表演的雷虎小組, 都是以此 大雁編隊衝場 作為第一及最後科目 的表演.

以上

[ 16xxT 菜八八兵空 ]

引用 TOP

會不會是這個(捌)?
會不會是這個(捌)?
會不會是這個(捌)?

引用 TOP

64年剛到金門,看到阿共就在眼前,心裡很是害怕。
第一次黃昏站衛兵;由老鳥陪站【是真話】,發現金東海域上空有二.三個大片黑影,向我金西駐地飛來。
當時很害怕,以為敵機來犯,馬上搖醒微醉的老鳥,說要不要打敵機臨空警報器。
老鳥一看,又坐下了才說;免驚!是黑鴨鳥。
有天晚上,排部要煮宵夜,我負責拔毛,有五隻像鴨子一樣大的,黑鴨鳥已躺在地上。
原來老兵趁黑夜去亂石打鳥。後來發現金門很多投奔自由的黑鴨鳥。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-29 10:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-16 04:42

• 貓哥 威望 +1 牠投奔自由.學長還把牠吃了.吃得好 2011-05-31 11:42

• 貓哥 金錢 +1 牠投奔自由.學長還把牠吃了.吃得好 2011-05-31 11:42

..

引用 TOP

記得在夏天正午在站反空降保的對空監視哨時,

曾看見一隻長腳蜘蛛(喇牙)跟一隻黑尾虎頭蜂PK

虎頭蜂一直在喇牙上空不停盤旋,後來一個不留神,就衝下去叮喇牙

喇牙也不干示弱,調高砲口把毒液噴出,但是有效射程太短

就這樣一個一直叮一個一直噴,最後喇牙不敵(因為根本噴不到虎頭蜂)

這算不算奇景啊,還是算動物大觀

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 威望 +1 果真是"奇景".....罕見哪!XD 2011-05-31 12:52

• 哈密瓜 金錢 +1 果真是"奇景".....罕見哪!XD 2011-05-31 12:52

引用 TOP

在馬祖時看過老鷹龍捲風
應該有超過百隻的老鷹在空中繞圈盤旋 , 遠看就像龍捲風般
也曾經站哨時聽到上頭的樹木-怎有扣扣的聲音
抬頭定睛一看竟是傳聞中的啄木鳥...

引用 TOP

連長的確很喜歡喝兩杯
所以連部常有加菜宴(藉機喝酒)
記得有次加菜  他交代廚房要吃"香肉"
那時子彈不知道是不是太多  他竟拿著90的去打狗
但槍法不準 沒有打到  就叫廚房想辦法
廚房傷透腦筋  只好用手推車疊了二代麵粉出去
也不知道到那裡換了兩隻回來  我不吃那個東西
所以那晚  我自動申請站大門衛兵(吃泡麵)
那時我都已經在站安官  很久沒站大門了
卻想不到會在大門遇到靈異事件~
(其實大門靈異事件還蠻多的  也有很多故事可講)
隨後加菜宴開始沒多久
從大門要下到吳村裡的那個大斜坡  
竟同時衝上來約20隻大大小小的野狗
聚集在大門外對著裡面"吹狗擂"
我被這景象嚇的 手足無措  真是傻眼了
我緊急通知值星官  值星官不敢跟連長講
只好悄悄帶了幾個兵出來趕狗
那些狗開始亂竄  齜牙裂嘴地跑來跑去
那個景象到現在我都還記憶猶新
(奉勸世人  千萬別吃"香肉"  牠們是很有靈性的)
(本文貼在"吳村砲兵集合區"裡)
這樣算不算奇景啊?

還有我看過金門海邊被大陸漁船包圍的景象
半夜時往海邊一看 一艘一艘漁船燈火連結成一條線
這也算是奇景吧!

另外我在金門  往"擎天廳"路上  
碰到金門司令官(中將)的座車
他在車上竟然跟走在路上一個閒晃的"老老士官長"敬禮
而那位"老老士官長"居然沒有回禮  只是看了座車點頭而已
(我的目測那位"老老士官長"約60歲有吧!)
這也應該算是奇景之一吧!

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 精品文章 2014-02-16 04:45

• a0921194 金錢 +1 槍法太爛用石頭k都比你準 曾經被消遣過的詞 2013-11-24 08:58

• 副砲長 威望 +1 迎賓館後方下來的斜坡嗎? 2011-06-29 23:40

• 兵器連觀測兵 威望 +1 90手槍打狗,粉好笑! 2011-05-31 17:15

引用 TOP

1.外島晚上天空最美本島很難見到的~銀河..............
2.夜間大陸漁船包圍島嶼的景像..........

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 金錢 +2 這是守海防常見的現象,不過真的是台灣少見的美景 2011-06-01 01:13

• 天兵石頭 威望 +2 這是守海防常見的現象,不過真的是台灣少見的美景 2011-06-01 01:13

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2011-06-01 00:52 發表
1.外島晚上天空最美本島很難見到的~銀河..............
2.夜間大陸漁船包圍島嶼的景像..........
沒有光害的外島應該常見這些美景
菜鳥的時候尤其常常抬頭尋找台灣在哪邊...

被漁船包圍也是時常遇見

常常在深夜的時候從視線左邊到右邊都被漁火包圍

有時越界要打驅離~第一發都是照明彈

依時間有如白晝照亮整個視野

在龍蟠山上更是見過整個小金被漁船圍島

本帖最近評分記錄

引用 TOP

來狗狗博物館看各樣的奇景,這裡: http://www.google.com.tw/search? ... m8&aql=&oq=

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.32.x 於 2011-06-01 08:12 發表
來狗狗博物館看各樣的奇景,這裡: http://www.google.com.tw/search? ... g-m8&aql=&o ...
路人大

感恩丫提供這麼多美麗地照片

水往上流也.有二噸[台]氣.還有偶素一隻小小

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

偶在礁溪服役時有看過很精彩的不明飛行物體
約莫是75年12月左右 一個寒冷的冬夜2點左右
後面的西北哨衛兵打電話回安官哨 我正好值勤接到電話
衛兵很興奮地說學長趕快看天上 有不明光點 很多聶
我走出室外 仰頭看看天空 真的有好多光點迅速移動中
大門哨正在度辜的兩個衛兵看到我在看天上 也都抬頭注視
那景象好像5個綠色光點在追逐2個白色光點
速度比我所見過的任何飛機還快 更何況本廠上空並無空中航道
偶爾會有陸軍的雙螺旋槳直升機飛過去
但是沒有看過大半夜有直升機在飛的 直升機也沒那麼快
我與大門哨共三人一起觀賞研究那到底是甚麼
眼見白色光點向太平洋方向逃竄 就快追上 還有個阿兵為他們喊加油
然後光點全部消失在東方天際
此時大門哨電話又響起 西北哨衛兵又打來問我們看見沒有 要不要報告上級
有個阿兵說那是流星 我罵他白癡喔 流星是由上而下的軌跡 那有水平移動的
有個阿兵說是台東的空軍假想敵中隊在演習或是敵機入侵我軍起飛攔截
我也說不可能 沒有噴射機飛那樣快的
西北哨第一個發現的衛兵一直說要報告安管官 看可不可以被獎勵個榮譽假
我罵他說 你找死阿 要怎麼報告 報告發現不明飛行物體嗎 你有照相或攝影嗎
小心以妖言惑眾擾亂軍心送你去關禁閉
最後五人取得共識 就是看過就算了 不要報告了
正當我們得到結論之際 西北後哨右打電話過來說:快看喔 又來了
我們前面三人抬頭一看 剛剛追逐別人的五個綠光點自海的方向被十幾個白色光點追逐回來
原來是被追逐的"烙郎"來反追逐 所有光點沒幾秒又消失在西方天際
這次我們不再討論了 反正他們飛它們的 我們站我們的衛兵 就當一切都是幻覺吧
去報告上級肯定被罵成豬頭 平安就好

本帖最近評分記錄
  • 班超情報士 金錢 +9 原來外星人也要演習搞對抗 2013-11-25 16:14

• 凱咕咕 威望 +2 各球外星人也是打來打去的 2011-06-16 18:09

• 酒色夫 威望 +5 粉贊的敘述................. 2011-06-01 12:18

引用 TOP

小弟不在馬祖當兵
但是在建造機場的時候(南竿還是北竿去了???反正是在88坑道上面啦)
在某日的四點多時碰到了讓我目瞪口呆的奇景
一~~~~~~~~大片的濃霧彷彿棉被般從山頂覆蓋而下
所到之處真的是伸手不見五指
所有的工程車輛全部就地停擺以免發生相撞的危險
開著遠燈的能見度不超過十公尺
很扯~~~~~~但這是真的!!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 南竿.牛角嶺後面.71年早點名後就拿臉盆全連去那撿石頭了 2011-06-02 00:02

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首