關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

軍用野狼機車

回雷霆兄:
確切是那一台我不是很清楚,
有位很”ㄋ一ㄠ”的砲官,每次來督導就像是258萬…….

最記得81年夏天,我搭公車從山攏要到馬港,車走山線經過
中山門之後的中央幹道,一路都是下坡,突然見到對向車道,
那砲官滿頭大汗在推那野郎,樣子很狼狽………

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

我只記得傳令說連部那台150cc.他載著連長從龍港到通霄開會.常跑到錶底140...?真能跑..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得89年在馬祖時,連上的野狼125鬧了幾個笑話
第一個是新兵剛報到連長載他要去南竿204陣地駐守,拿了頂安全帽給新兵帶,到了204後連長發現新兵怎沒戴安全帶就問他,你的安全帽哩我不是有拿給你...........
新兵:報告連長我不喜歡戴安全帽 連長:他媽媽的.........那安全帽呢
新兵:在連部時候你出發我就丟在大門旁邊....

第二個是一位弟兄用連長機車載副連長去砲指部洽公,回程在下津沙那個斜坡時,我們那位弟兄回頭跟後坐的副連長說...副連ㄟ剎車沒了捏 副連當下反應是→ 接著兩人連人帶車滾了好遠!
不過我們連長的野狼當時可是全南竿最....亮....的一台車喔 (有專屬的機車照顧兵每天的工作就是把連長那台野狼擦亮保養好)

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-04-23 21:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2010-04-06 10:25 發表
我在馬祖時,我們據點的剋星之一是砲官(防砲官),
他們是負責督導高砲連各防空據點的軍官.

他們都是騎野狼,時常也發不動,都要我們幫忙推機車屁屁……
學長請問一下,你所說的防砲官是不是也隸屬鳳楊

引用 TOP

84年的時候.營輔說沒有人去指揮部拿宣導文件.我就自動請櫻說.輔仔我去.現在想想我還真是空空.因為我穿軍服直接就從潮州騎著野狼機車到大樹.都沒想到要經過屏東憲兵隊與高雄憲兵隊的轄區.而且重要的是騎到指揮部就給我顧路.我暈了(台語).幸好附近有機車店.花了我好幾佰塊大洋.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我服役時是參一文書,我有一輛專屬機車,一開始事野狼125,後來改成銀狼150,因為我每天都要騎去營部指揮部各單位,所以連長都把狀況最好的機車配屬給我專用.我是連上維一有專用機車的人.我騎機車跑遍高雄台南縣市,到是沒被憲兵抓過.每次到岡山空軍警衛營的衛兵都會跟我敬禮,滿莫名其妙的.

[ 本文章最後由 steven94 於 2013-11-21 21:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 哈哈哈! 2013-11-21 10:02

• 哈密瓜 金錢 +3 衛哨大多會向軍車行[軍禮],因為車上通常都有長官... 2013-11-18 12:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-18 12:31

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-04-06 15:33 發表
我只記得傳令說連部那台150cc.他載著連長從龍港到通霄開會.常跑到錶底140...?真能跑..
過去警察有配那警用150機車(像野狼一樣不過它叫金雕吧)

它真的很會跑喔.

我在板橋跟中和交界遇到警察騎那金雕.

俺追風135時速都已九十幾公里了它還能超越我三四十公里的速度飆過去.

(它在前我在後.沒瞧見我而我也不想跟條子飆車)

那150機車真的不輸追風跑車.

不過雙載錶時速140公里跑到底那就有一點誇張.

追風沒改雙載最高時速頂多125公里.

(那回真的是拿命在飆車.)

坦白說過去國內的機車錶一般來說都跑的比汽車時速錶還快....呵呵.

那時的軍警150循環檔機車應只有一種

引用 TOP

陸軍的機車本來就是野狼 銀狼都有,
前面的油錶碼錶有方的也有原的,
反正都同一家廠商的!!
不太清楚各位最遠是騎多遠??
我是有過從大甲騎到中興嶺跟東勢(補彈庫)
也看過師部的從大坪頂騎到中興嶺和后里!
像這樣上山下海的操下來,一年車就看起來像檔拱阿掐...!!

引用 TOP

引用:
原文由 steven94 於 2013-11-18 12:22 發表
我服役時是參一文書,我有一輛專屬機車,一開始事野狼125,後來改成銀狼150,因為我每天都要騎去營部指揮部各單位,所以連長都把狀況最的機車配屬給我專用.我是連上維一有專用機車的人.我騎機車跑遍高雄台南縣市,到是沒被 ...
真好,不過高裝檢時會不會被盯啊?

以前偶所屬的旅部連通信排配置DT機車供查線用,但是偶的二老闆藉著督導去牽一輛野狼來騎騎。

政戰處長更有意思:座騎是一輛腳踏車!他老人家就騎著去巡班哨,靜靜地沒甚麼聲音。曾經有睡死了被他捉包的!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-11-25 14:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-11-21 09:59 發表

以前偶所屬的旅部連沒配備機車,偶的二老闆還藉著督導去牽一輛野狼來騎騎。

政戰處長更有意思:座騎是一輛腳踏車!他老人家就騎著去巡班哨,靜靜地沒甚麼聲音。曾經有睡 ...
高裝檢我不會被叮.那是維修兵的事,算是我學長大我兩梯.連上有新機車都是我騎.沒辦法我每天都要去每一個班哨,營部ˋ五指部ˋ204指揮部等其他單位.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-11-21 09:59 發表

以前偶所屬的旅部連沒配備機車,偶的二老闆還藉著督導去牽一輛野狼來騎騎。

政戰處長更有意思:座騎是一輛腳踏車!他老人家就騎著去巡班哨,靜靜地沒甚麼聲音。曾經有睡 ...
請問一下.為甚麼有些營區.軍官都騎.腳踏車.例如.我的中心..嘉義.中坑營區

.有一些就沒有例如.249師.
我菜鳥的時候我們連上有一上士.他跟我講上面規定.到.什麼時候可以有腳踏車.我忘了.
後來他有買一輛.不過整個湖口四營區只有他騎車.沒幾次就沒看到他騎車了..他那時.才從金們調回來沒多久.

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首