關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

一個很特殊的同梯

我也想起在砲校同中隊同區隊的一位星星王子同學
他父親好像是空軍的將軍
雖然他是抽到陸軍砲科, 在砲校時他也低調到不行.

當年的砲校已是空軍和陸軍合併. 副校長空軍, 陸軍各有一員
這位同學不說, 也看不出是星星王子. 只有幾位較要好的同學聽他說過.
隊上的長官好像都不知. 他平時的行為作息也和我們沒兩樣. 但是, 不知為何, 其中一位區隊長老愛找他麻煩.
直到有天, 空軍副校長找他去聊聊, 才擺脫這麻煩. 其實之前他有和我們說過, 副校長是他父親的好友. 他被召見, 我們並不訝異.
訝異的是區隊長.

後來成功嶺來徵試選人, 最後選到的比名額多兩員. 他老兄第一個舉手放棄, 我當第二個.
結訓後, 他去了小金. 至於在小金有沒有享受什麼特別待遇我就不知.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

說到長官之子讓我想起在成功嶺的時候(79年寒訓),有一位甯xx同學,在我們連上,雖是同校也不同科,連上也不同班,所以也沒太大的交集。為什麼會想到這位同學,話說有一天的莒光日(也快結訓了),這位同學被班長緊張兮兮的叫出去,後來傳出是長官來視察。最後後來如何我忘了,但是他的名子卻讓我記起來,不知為什麼一直到今天都記得,明明沒有任何私人交集。 。再聽到這個名子是我知道他父親搭乘的飛機掉下來,那時班上有些同學(家長是軍人體系的)說他父親很倒楣,前些時候基地的飛官叛逃,他是基地指揮官(聽說被拔了一顆星) 。這次視察卻摔下來,這時我才知道他老爸是甯建中(中將)。後來沒他的消息,但心想(也祝福)他應該也會很成功吧。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-16 22:16

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-11-11 16:47

• 60砲長 金錢 +2 叛逃的飛行員為林賢順. 2013-11-11 14:01

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-11 13:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-11 12:54

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-11-08 22:48 發表
當年我在壽山前送營~~認識一個同梯的~~常聽他說他不想當靠爸族~~當時不知他的老爸是誰~~
他跟我一樣抽到90926~~只覺他很少跟別人說話~~壽山的官好像很怕他
直到我們到達金防部~~金防部司令中將李禎林直接(探訪)他~ ...
請問您這位同學是姓杜 還是姓畢呢 純粹好奇 別無他意 感謝

引用 TOP

我也來說說我們單位的特殊人物.
他不是軍門之後,但他是當時軍人之友社會長聲寶公司陳董事長的後代.
他剛到金門我們連上,馬上送去受報務士官班訓,回來後沒多久就昇下士台長.
再沒多久就去當營長車司機.
再沒多久就去支援台北的金馬賓館.(我們連上的金門兵在台灣服役)
算一算他在金門的時間不到半年.
不過這位學弟倒是很低調也很有禮貌.
其他的星星王子我們連上倒是有很多位,不足為奇.
其中一位也很特殊,他的叔叔是金防部政五組主任(831歸他管),他老兄在金期間應酬很多.
不過這些特殊人物,大都很低調,一般跟我們服役時沒什麼兩樣.

[ 本文章最後由 akianakita 於 2013-11-14 15:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下部隊第一天一個同梯他老爸已經在嵩山營區門口等了,還特地跟他說已經跟指揮官喬好了,果然沒多久同梯只有他釣到補給庫。
說到這同梯在待撥期間,印象中跟我們幾個似乎不合群的樣子。

本帖最近評分記錄
陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

特殊的同梯啊,他是少我一梯不過我們倒是同一時間下部隊的,雖以退伍十年了不過他卻是我少數還有保持聯絡的軍中同梯,他其實是天兵一個因為他很容易緊張而且會流汗,身材微胖體能又不好,緊張時流汗就算了又有點會大舌頭,想當然爾有這麼一個同梯一起下部隊時,學長及長官的"關愛"眼神自然會瞄準他,直到他升上兵時士官還是會找他麻煩,不過隨著快退伍那情況就好一些,想得有一次是這樣的,也不算什麼特權.....

當時只知道他爸是生意人還算家境不錯,那時我們大概快升上兵了吧(有點忘了.....), 在一次的休假回來,我們的上尉連長接到了一通2顆星的軍團司令的電話(連長用手機接,當然剛好在集合場附近),大概是比較少接到司令的電話吧,我們連長回"司令好"三個字時,立刻變立正的姿勢,因為動作很突然引起了在一旁掃地的我們,當然也包括我的那位天兵同梯了(當然他也不曉得發生什麼事),掛到電話後連長就立刻叫XXX(我同梯)來一下,回來時我問他怎麼了,幹嘛叫你去,他說"連長說,以後有這種電話要提早講一下", 原來他老爸剛選上某某黨的"中常委",我們的軍團司令碰巧在假日時有去拜訪他老爸,在聊天中就提到他在當兵,而且剛好在十軍團,就把他叫下樓打招呼,當時他也不曉得他是司令,就依他老爸的意思叫了聲"叔叔",並且把我們的部隊番號給寫下了,就這樣我同梯獲得營上出差一個禮拜(其實是放假在家,真爽.....)

也因如此,連上的士官也算不再特別給他"關愛"的眼神了....

引用 TOP

“不過這些特殊人物,大都很低調,一般跟我們服役時沒什麼兩樣下部隊那種在連上越是特別低調,越加謙卑的才恐怖 來頭都是狠腳色...非富則貴”

若是超級後台,那更是低調,絕不張聲,免得被像小呆瓜等人參一筆,但自有六丁六甲暗中保護。

我同學就是這樣,不考預官,去當大頭兵,一樣抽籤去金門,但一去金門,就调回台北支援,
台北的長官一看此馬來頭太大,出了事司令官都要倒楣,就放他假吧。
算一算他當兵幾乎都在家中渡過。

[ 本文章最後由 老K 於 2013-11-16 05:11 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首