關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍用野狼機車

引用:
原文由 chocho55 於 2010/03/13 10:03 發表
75年四月份剛下海防時,本來就有機車,連部有兩輛,去發餉的時候,就一個人騎去個班哨發錢,那時也不怎麼會怕,
只是車況都不是很好,但是跑一跑還可以,六月份,連部的兩部換成野狼,車況就好很多,到了年底因為任 ...
報告大學士:
當年的台灣DT是設計來戴妹用的,男生多了一個把. ..
在會自然往前滑的後座設計下,當然會不舒服...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-13 13:43 發表

報告大學士:
當年的台灣DT是設計來戴妹用的,男生多了一個把. ..
在會自然往前滑的後座設計下,當然會不舒服...
我那時代..還有特製的油抹在後座讓美眉[自然]往前滑
我來亂的~~~~~~~~~酸

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:06 發表

其實DT比較符合野戰越野需求與功用
這是一輛好車沒有錯, 但是因為污染太高, 所以也是唯一一輛被政府強制停產的車輛!

後來好背背時代, 考慮到機車的方便性, 所以有商請羽田集團所屬的“比雅久”公司評估生產仿效德軍的邊車, 上面駕著五七甲式機槍, 一輛機車兩個人攜帶足夠的彈藥, 就可以封鎖西部海岸線大片的魚塭地區, 此類地區不利登陸戰車上岸, 因此如以泅渡上岸, 一把機槍足以把整條船的海陸釘死在案邊. 因考量到邊車的重量, 所以車體結構要夠強壯, 所以選擇了“勁”車種為改造對象!

另羽田集團所轄的汽車廠也引進了兩輛的食人魚裝甲車, 多次由工廠所在地的彰化大村鄉逕行開到日月潭, 隨即下水泛水到對岸....但一切都隨著好背背下台而終止, 而兩條食人魚也退返歐洲公司!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:51 發表

像殺虫劑噴罐那種亮光蠟就可以了阿!

不用特別買啥油阿~噴一噴,又光亮又滑超好用~還有凌風的前碟,嘿嘿嘿.................

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2010-03-13 00:33 發表

Tony士官長:在269師守海防時.野狼機車是在81年5月海防發放全新125機車各哨一台.一組步巡.一組機巡.每天在八仙樂園一帶飆125野狼機巡.也是我第一次騎.過了半年機車也差不多要進場0
對啊, 我下部隊沒幾天就跟著出去機巡;才發現這機巡是"督導哨所"..
不過後來因為學騎野狼機車在小腿上留下的燙傷傷疤,到現在都還沒散去~

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:51 發表

用"碧綠珠"就可以了
我同學在聯誼的前一天都會噴這個
他說效果還不錯

前提是要載到正妹

引用 TOP

我在長濱及太麻里守海防時,連上配有7.8部機車,我記的是銀狼125,狀況都不是很好,都是放在連部,連長一部專用,副連長及輔導長,也有一部,但不夠用時還是要借出,其餘能動的可能只有剩1.2部,供連上業務士到營部洽公用,各連每月配給有一桶50加侖汽油,不夠用就要自掏腰包,當時營部連連長是我同學,所以每次要到營部時,我都會把油桶裡的油漏掉,等要回連上時,再把車子牽給同學,請他的傳令幫我把車加滿油

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-03-14 00:30 發表
我在長濱及太麻里守海防時,連上配有7.8部機車,我記的是銀狼125,狀況都不是很好,都是放在連部,連長一部專用,副連長及輔導長,也有一部,但不夠用時還是要借出,其餘能動的可能只有剩1.2部,供連上業務士到營部洽公用,各連 ...
副連
是不是年代不同還是我眼拙?我在花蓮還真的沒有印象有看過步兵騎軍用摩托車

我們在大山時,要回民意或到市街辦事不是走路就是騎腳踏車到市鎮再搭車,大山連部下到公路有一個很長的陡坡,走回連上真的走到腿軟,騎腳踏車的當然是要一路推車了 ,當時若能有台摩托車那就輕鬆多了。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

記得漢光三號演習那時,旅長在最後一次任務研討會,要求各營戰鬥傳令於會後二小內向旅部報到,戰鬥傳令一律騎乘野狼125機車,當然旅長也了解機車妥善狀況不是很好,所以還特別說道:機車油箱一律軍綠色,各營長心知肚明該如何辦啦;當然這還算好,因為旅長接著又對旅作參官說:想辦法準備一台影印機,隨旅指揮所移動,要始終保持有電可用,而且要有個決心,也就是演習結束時,很可能這台影印機會報廢了;想想,那年代的軍人還真是果敢。

引用 TOP

我們一開始下海防的時候,常常要去在桃園大園的營部,剛開始我們都騎的是很舊的光陽機車(什麼型號我就不記得了,但是大概是光陽100還是125 之類的)?  我有一次去營部洽公,弄完還回來,車就在營部門口拋錨,用腳睬怎麼也發不動,後來只好推到旁邊去看看倒底是怎麼了,沒想到才一過去沒多久就看到副營長老吳的車子在營部門口停下來,因為他看見旁間有一台腳踏車,就跳下車子問是誰的,大概是營部電台查線用的,但是那當頭當然沒人講,他越問越火,就一腳將車踢翻?  還好我已經到旁邊去了,不然看個一兵騎的車子在他前面,我們那時都載白色的安全帽,超好任的,他不跳下來宰人才有鬼?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

野狼125配發國軍使用年代久矣,除了陸軍以外,空軍基地警衛營(11個)亦有配發,執行巡查與行政使用,但若回溯到七十年代之前,基地警衛營配發的車款竟是BMW,現今恐怕已無人知曉。

引用 TOP

跟大帥長官借照片---拍寫拍寫
很帥喔-

引述-大帥長官部落格-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... 366&page=1#5383

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-03-14 09:41 發表

副連
是不是年代不同還是我眼拙?我在花蓮還真的沒有印象有看過步兵騎軍用摩托車

我們在大山時,要回民意或到市街辦事不是走路就是騎腳踏車到市鎮再搭車,大山連部下到公路有一個很長的陡坡,走回連上真 ...
a-ing

在花東有配給機車的連隊是守海防的連隊,山防及集中營是沒有配給機車,不過有許多的軍官都自己配給,在民意時專一期的作戰官,時常把他的機車借給我,要我代替他去師部開會

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:06 發表

其實DT比較符合野戰越野需求與功用

圖中那台小戰車
也不錯用嘿
若早幾年出產的話
前輩們都騎出門把妹了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-12 16:30 發表
如題~!誰騎過??修過??管過這項裝備或是經驗
我又來了!!我騎過,保養過,是光陽125的機車,那個還要軍用駕照,我檢查分庫庫房的配車,應該是金門環島車

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 班ㄟ你根本是騎著逛大街/山外哈.. 2010-03-15 10:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首