關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

一個很特殊的同梯

當年我在壽山前送營~~認識一個同梯的~~常聽他說他不想當靠爸族~~當時不知他的老爸是誰~~
他跟我一樣抽到90926~~只覺他很少跟別人說話~~壽山的官好像很怕他
直到我們到達金防部~~金防部司令中將李禎林直接(探訪)他~~直覺他不簡單~~常常跟他打哈拉~~
竟然司令是你親友~~是否幫我們調涼缺~~他就會翻臉說想靠自己好好當兵~~到了小金~~王興里少將師長
親自(迎接)他~~但出乎意料的他竟然分配到四大魔鬼連砂溪連

結果到沙溪連僅四天就差點被老兵打(魔鬼連學長制都超級重)於是改營部連接黑牌化學士(二營還是三營
我忘了)我們兩個又混在一起(我一營化學士)我拜託他幫我調觀測所~~他說最好不要於是就不了了之
三個月後他又調化兵連~~過不久調國光戲院~~他調單位是家常便飯~~不是來頭大就是頭痛兵

經過長久的相處~~他終於鬆口跟我說~他的父親是管參一的中將(忘了是陸總部的人事署長還是參謀本部的人事
軍務次長)說真的我蠻敬佩他~以他的坎站跟本不用到小金

經過多年我常在想
1  金防部司令會比人事中將低階嗎~~不然怎會去找我同梯的打關係
2  沙溪連那些坎頭崁臉的兵~~要是真的打他甚至受傷~~下場會怎樣
3  他真的想跟一般兵一樣雖然感覺受不了苦~~至少他還是當完2年兵值得幫他拍拍手
4   以他老爸的關係是不是任何軍事單位他都能調去

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 佩服 2013-11-12 17:51

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚!此人能夠這樣,未來一定能夠在社會上出人頭地。 2013-11-11 12:08

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-11-10 11:08

• buchman 金錢 +2 那個父親不錯,教的孩子好 2013-11-09 21:24

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2013-11-09 06:04

• 玄A744950 金錢 +2 我己為你在說我呢? 2013-11-09 00:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-08 23:58

• Walker629 金錢 +5 人格端正令人敬佩,真的很有骨氣 2013-11-08 23:16

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-08 23:05

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-11-08 22:48 發表
當年我在壽山前送營~~認識一個同梯的~~常聽他說他不想當靠爸族~~當時不知他的老爸是誰~~
他跟我一樣抽到90926~~只覺他很少跟別人說話~~壽山的官好像很怕他
直到我們到達金防部~~金防部司令中將李禎林直接(探訪)他~ ...
通常這種將官之後,根本是不必參加抽籤,但是如果遇到另類思考的中將父親,一切照規定辦理!
我在關東橋新訓時,抽籤當天早上,有開小青蛙穿軍便服的軍官到連上來,手上拿著紙條,只見喊著誰誰誰,
然後就叫他們直接上樓整理個人行李,就用小青蛙行政車直接載走了

引用 TOP

四顆星的子姪,一樣進關東橋中心新訓,
一樣被下士班長操,一樣地繞營舍左去右回...,很正常啊!

不過這位弟兄兵運不錯,沒抽到外島,抽到了本島野戰師...

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

官,不在大小,而在於你佔了那個職務?
字數太少,好吧,湊滿48個字。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 我很贊同 2013-11-11 09:20

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2013-11-09 23:08

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同 2013-11-09 17:52

• san1240 金錢 +1 蔥花麵包是要吃蔥花的風味,所以不在乎內容物有沒肉餡. 2013-11-09 15:41

• 浪花 金錢 +30 2013-11-09 08:29

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-09 06:05

• 猛沃營參一 金錢 +16 2013-11-09 01:14

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.182.x 於 2013-11-08 23:18 發表

通常這種將官之後,根本是不必參加抽籤,但是如果遇到另類思考的中將父親,一切照規定辦理!
我在關東橋新訓時,抽籤當天早上,有開小青蛙穿軍便服的軍官到連上來,手上拿著紙條,只見喊著誰誰誰,
然後就叫他們 ...
講到這個,就說到我心中的痛..

"金防部砲指部六四三營營部連"這個本來不應該屬於我的單位,最後竟然成為我又愛又恨的單位 ,
此事說來話長..

當年從經理署幹訓班出來到金防部報到,本來我是分到後指部的,後來就是我同學運用特權把我"調包",
結果他進了經補連在四級庫房涼的很,我被弄到砲指部砲兵營當二級經補士,他成了我的上司.
本來以為掛了經理科從此可脫離步.砲.裝的魔掌,結果我還是被弄到步.砲.裝的單位,幹!!~

軍中有沒有特權?將來若需有人出來作證,我願意出來.

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2013-11-10 11:08

• 南27 金錢 +2 您願意做證!!!問題是:誰鳥你阿?證詞還沒說出就被特權幹掉了. 2013-11-09 06:06

• dragon690 金錢 +2 2013-11-09 06:05

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

我同梯的曾跟我說。他到沙溪連時連上有一小部分
知道他的來歷。依然要操他。說是天高皇帝遠。不能
讓我同梯搞特殊。還說等你爸子彈打到這裡都涼
了。

我真為這連捏一把冷汗。他爸可是當權的中將管著人事。
他若真的被打。可能全連翻了好幾遍。該連連長還有輔導長
甚至到營級營長營輔導長大概都毀了,夾懶彈夾不完

或許備役中將就不會那麼有威力了

[ 本文章最後由 cat1025 於 2013-11-09 07:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-11-09 09:25

• 浪花 金錢 +10 子彈打到小金真的會涼!莒光日、莒光月,小金的部隊照樣在構工。小金師長是很夠力的! 2013-11-09 08:32

引用 TOP

說真的~若是備役中將,雖無法喊水會結冰..但也是喊水會結霜.
不論是陸總人事,或是國防部人事署.尊重官銜職位,每人職務不同,但朝中有人好辦事.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

話說在砲校受訓時,有一位同學從不整內務,
被區隊長罵時,他就噹回說會折棉被又不一定會打仗,
所以每週內務評比他都最後一名,照規定只能放08,
可是到星期五晚上,就會被叫到大隊長辦公室支援,
馬上簽呈下來,支援有功,又變成18,
後來才知道他也是有巴庫的,
號稱"北斗七星",
爺爺3顆星,爸爸2顆星,叔叔2顆星,
聽說在中心時爸爸來探親,來驚動師長衝過來接駕,
不過他抽籤時是抽到外島簽,
我們想根本還沒到前送營就又會被支援了!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2013-11-10 11:08

• 阿達天兵 金錢 +3 一閃一閃亮晶晶 滿天都是小星星 2013-11-09 16:10

引用 TOP

通常沒背景的最會卡虎爛 講ㄉ天花亂墬、口沫橫飛的.....
E04通常我都直接吐嘲 : 有背景你還會抽(調)到這 識相的就閉嘴了....
那種在連上越是特別低調,越加謙卑的才恐怖 來頭都是狠腳色...非富則貴ㄚ
軍旅中倒是沒遇到很特別的,幾乎都是碰到體能怪物 要嘛國手、要嘛超級塞亞人...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2013-11-09 17:41 發表
那種在連上越是特別低調,越加謙卑的才恐怖 來頭都是狠腳色...非富則 ...
我在金六結新訓的時候就有一位同袍也是如此, 所有操課一概等同大家沒有特權, 對大家也非常客氣好相處,
唯有每次懇親會客時會很早就被穿軍便服的帶出場, 不用待在寢室整理內務儀容等親友來會客;
抽籤前幾天在選兵的時段, 有個穿軍便服的軍官到連上來,只接喊著我那同梯的名字, 然後去連長還是排長那邊填一些資料,
大家這時都知他已被選走, 可是之後還是留在連上跟大家一起操課, 問他到什麼單位總是微笑而不答...
一直到抽籤完當日下午有一軍官過來叫他整理個人行李, 他還背著黃埔大背包跟我們熱情道別, 然後搭著軍用行政車直接離開.

當晚中士連士官督導長找我們幾個常出公差的聊天, 意圖化解一些對未來不可知的恐懼, 話中就有提到他很佩服我那位同梯,
說他爸是少將還中將, 當時營部及高層原本有一些安排, 可是全被我同梯自己拒絕, 雖讓他們幹部有點難做確很欣賞他的態度...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

軍中搞特權的人,不外乎就是兩個出路:第一,去高司單位支援;第二,就是四級廠庫.

當年我那位靠特權如願進入經補連的同學,他自己親口對我說,他到金門的前一個月每天都在遊山玩水,
不到一個月的時間,金門什麼好吃好玩的他都經歷過了!聽到我真是幹在心裡有有苦說不出 .
我被他弄到砲指部去,在砲兵營的營部連頭一個月,卻是每天都在做苦工被老鳥操 ..

但是過了一年破金冬,金門什麼好吃好玩的我也都經歷過了 !我是二級業務士,假單寫了背個摸魚袋就出去了,
再不然就是出車去領東西,還不用花公車錢,那些駕駛也很混,金門什麼好混的地方他們都知道,我也都去過..

我同學爽是靠特權,我爽是靠職務,當兵要懂得自我調適,辦法是人想的,當兵當那麼痛苦要幹嘛! ..

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

講到特權.我一位金門同梯.一起在彈藥庫新兵隊受訓.
他的單位是火燒車事件那個單位(新兵到部先抽籤受訓後再下單位)
在新兵對很合善/很好相處.但下單位沒幾天他就支援政戰當新聞攝影官
舉凡總長/總司令等高階長官來.都由他負責攝影.
就是大家都很恭敬的對待長官.只有他跑來跑去抓角度
而長官總是對著他鏡頭微笑!
他頭髮超長/綁腿不綁.但從沒刁過.
長官說:他的任務就是把長官親民愛軍的畫面拍出來就好
印象中他家人官不大.但是因為媒體關係.所以跟高層都熟
時間飛逝.退伍在船上遇到他.那時感覺他說話變油條了!!!
整體感覺....變了!!下船後同梯們各奔東西
-------------------------------------------------
退伍後他在某台當攝影記者!!期間還跑回去金門報導廢彈藥題目
帶給昔日長官一些困擾
某日看到新聞-
他涉嫌-假扮刑警.與其他同夥擄人勒索日本**.還涉嫌拿走(竊盜或強盜)筆電
在電視看到昔日在新兵隊一起共度艱難的同梯變這樣!!!
蠻唏噓的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國85年,小弟大林中坑新訓中心結訓前,
在校選(預士)選兵時,聽到裝校人官說去裝甲免調外島
小弟見獵心喜
在當場作完30下伏地挺身後,被選入
陸軍裝甲兵學校86(6)期CM11勇虎戰車射擊士官班隊
(沒錯,就是“吃在裝校,玩在砲校,死在步校”的那個裝校)
當時是歸在學生二隊上尉中隊長李建鋒管理
(鋒哥在裝甲部隊,應該無人不知無人不曉,後面會說到他)

當時有位同學外號星星王子
個頭高高瘦瘦,帶個眼鏡,長相斯文,待人一般般
傳說是國內某上市公司董座公子
可是到底為啥有星星王子的外號我還是不解
直到某日上課時,突然來了位少將
直接進到教室找這位王子,說是長官召見,
(沒錯,這位少將只是傳令==)
人直接帶到校長辦公室…………
然後這種情節,在爾後兩個月的射手訓期中一再重復出現
王子也從來沒說召見的長官來頭有多大
同學們好奇追問時也只有笑笑、、、、

等到了射手結訓,若沒有下部隊
留校者將繼續受兩個月的戰車士官訓(也就是車長訓)
日後下部隊掛階時就是領導士官,要背值星
至於誰留誰不留
則是由中隊長鋒哥來決定;
由於這時大家普普都知道戰車連
人員少,勤務多,戰備多,裝備多,體能要求也多
因此有辦法者,莫不設法早日下部隊
於是出現了下面真人真事的情節~~~~

時間:於留校名單公佈前某日
地點:裝訓部指揮官暨裝甲兵學校校長辦公室
人物:中將指揮官王X安,上尉中隊長李建鋒
         星星王子,星星王子的媽(簡稱星媽)

星媽:校長,我們XXX從小身體就不好,還是早點讓他下部隊好了
         不要再受車長訓……
校長:這個李隊長你看,還是早點讓他下部隊好不好?
鋒哥:報告校長,我認為XXX欠缺磨練,應該讓他留下來!
校長:@@(估計臉上是三條線了)
星媽:@@
星星王子:@@

結果後來還是我們上尉中隊長鋒哥一錘定音,星星王子留校…………
不過道高一尺,魔高一丈,不是,是好幾丈
基本上,戰車士是“校選預士”,屬於專訓專用
(也就是部隊報缺,裝校才開班)
受完訓只能下戰車連,佔中士車長缺
反之,若無車長缺,則連隊不能收
這位星星王子真是神通廣大
後來小弟在湖口下基地時遇到他時
他竟然是在731的營部連
(一輛營長車,一輛副營長車,哪來的車長缺阿?)
真是羡煞我等生不如死,
操體能,背準則,練口令的準車長們!
(戰車營的營部連與戰車連
可是天堂與地獄之別啊…………
我有個同班同學,受車長訓,瘦瘦小小,
在裝校時跑完3000都快死了,下部隊抽到42旅,
後來在湖口遇到他,整個人變形,根本是阿諾矮板
據他說剛下部隊時,每天被兩個學長用S腰帶拖著跑3000……)

後記:
鋒哥是專科班,身高一八幾,瘦瘦的
(我遇到很悍,掛電烤香腸的都是專科班,很怪)
當過官校橄欖球隊隊長,雖然沒放過洋
但卻是少數完成三棲突擊訓的軍官!
他曾示範過“前進墊踏步刺”
雖然姿勢跟教範教的不一樣
可是那股殺氣(劍氣?)讓站在十幾公尺外的我都感受的到!
(什麼叫氣刀體一致)
從他以後,我再也沒看過哪位刺的出那股殺氣…………
口頭禪是“你們到底講不講黃埔義氣阿!”
(謎之音)阿我是不願役當然不講……厂
不過只能心裡想,嘴巴真的不能講啊@@

[ 本文章最後由 eric1973 於 2013-11-10 02:45 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • jxv 金錢 +4 峰哥應是正59,小弟對他印象不算好 2013-11-14 15:04

• smark 金錢 +2 兄弟,我也是歷經峰哥的磨鍊才鍛造出自願外島的剽悍精神,但是據我所知,峰哥是正59 2013-11-11 09:20

• 南洞捌 金錢 +5 2013-11-11 09:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-10 20:52

• 必勝 金錢 +2 2013-11-10 20:13

• 60砲長 金錢 +2 2013-11-10 17:38

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-11-10 12:58

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-11-10 11:07

• 9977 金錢 +4 精品文章 2013-11-10 10:42

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-10 10:39

--------   精  --------
一日甲兵  z  終身甲兵
--------   是  --------

引用 TOP

戰車營部連中有個戰車組,二台車,一個組長,一個副組長,都在營部排

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2013-11-10 18:43 發表
戰車營部連中有個戰車組,二台車,一個組長,一個副組長,都在營部排
正解!!
因為在裝校時沒有人講可以這樣
所以大家其實都認命了
後來回到駐地以後我也猜到。。。:p
不過戰車組的車長缺一般都是留給中士或上士

今天再回想當年
他應該是佔戰車組的射手缺
昇了士官
就不用背值星又不用站車場哨
只要接了業務就可以常常不見彈
比迫砲排還爽
一整個完勝!!

[ 本文章最後由 eric1973 於 2013-11-11 08:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
--------   精  --------
一日甲兵  z  終身甲兵
--------   是  --------

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首