關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

做到這樣還被人罵惡行傳千里?

小弟在95年的時候養了一隻公貓「豆豆」,之後又跟一位張小姐認養了一隻母貓「雅雅」,並幫雅雅打了晶片
95年中,我跟現在的太太開始交往
97年中,我到太太家中提親,岳父開出的第一個條件就是「不能養貓」
為什麼?因為他在韓國唸書時,租屋處外面很多野貓,帶來了很多的跳蚤,讓我岳母因此生重病,差點回不了台灣,所以他們恨透各種寵物
當時我為了娶到太太,只能陽奉陰違的同意
婚後,貓咪繼續養,太太除了偶爾對貓會掉毛有意見以外,也沒什麼太大的問題
直到太太懷孕,她就發了瘋似的叫我把貓送走,說孕婦不能接近寵物,會對胎兒有害
(去他媽的王八蛋,如果真是這樣,那獸醫都不能生養小孩了?)
由於在家庭經濟上,我是弱者,我只能被迫配合,剛好我太太的哥哥,也就是我的小舅子,願意幫我們照顧貓,我也就樂的輕鬆,至少不需要多花錢請人代為照顧
而我的小舅子,因為以往沒養過寵物,之後自己又跑去認養了兩隻波斯。
結果某天,其中一隻波斯偷跑出去玩,我小舅子找不到,就請我幫忙找,而我則請了當初認養雅雅的張小姐來幫忙找貓
張小姐三兩下就把貓找到,但他看到我小舅子住的環境,加上我小舅子因為是教師,又有在外兼補習班,沒有顧好貓咪的伙食,貓變的有點瘦,張小姐就說要把貓帶回去,說我虐待動物
之後只剩豆豆了,而孩子也順利誕生,很健康
但太太的月子沒做好,體質改變,開始對某些東西過敏,會起蕁麻疹(病灶迄今不明)
她直接怪罪在貓頭上,認為是貓身上的跳蚤害她起蕁麻疹
但拜託,我把貓毛剃光,也幫貓洗了澡,甚至用水蒸式殺蟲劑燻了整間屋子,怎麼可能還會有跳蚤?
她的蕁麻疹還是一直冒,加上被岳父岳母知道我還在養貓,兩位長輩大發雷霆,放話說我如果繼續養貓,小孩就不幫我帶,要我自己帶或者送回高雄
我能怎麼選擇?即使萬般不捨,我還是只能選擇把貓送走
我上了貓咪論壇PO文章,被張小姐那一掛的人看到
竟然說我冷血無情,還說我的惡行傳千里
我不知道她們有沒有想過,我心裡有多痛?
我的太太討厭我所愛的寵物,我的岳父母對我的寵物有偏見,三對一,我根本贏不了
而且還拿我親生女兒做武器逼我送走貓,我能兩者兼顧嗎?
我究竟該以女兒為重還是以貓為重?
幸好,我們家的耶穌為了開了路,我為此禱告了兩天,臉書上就莫名其妙出現一位小姐,願意收養我的貓
而這位小姐,竟然跟我教會的某位會友在同一個單位工作,而且外公是牧師,媽媽也是基督徒
我再一次看見上帝的大能與恩典,是如何為愛祂的人預備並開路。

各位袍澤,我冷血嗎?我無情嗎?請為我評評理

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

不~~~你只是比較"雖"..................

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-11-14 23:22 發表
小弟在95年的時候養了一隻公貓「豆豆」,之後又跟一位張小姐認養了一隻母貓「雅雅」,並幫雅雅打了晶片
97年中,我到太太家中提親,岳父開出的第一個條件就是「不能養貓」
為什麼 ...
去做過敏原的檢測吧
貓毛原本就是蕁麻疹的過敏原之一了

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-11-14 23:22 發表
為什麼 ...
有人就是對動物很好...反而對人不友善...人是千百種..習慣就好...反正小貓已有好的歸宿的啦..
長官再把小貓已有人認領的文章po上貓咪論壇看看...就知對方是針對人還是針對貓啦!!

引用 TOP

清官難斷家務事 !! 為什麼那位張小姐那麼武斷呢 ?

產後常常因為荷爾蒙變化而改變體質,原來不過敏而過敏的大有人在 !!

大嫂與家人希望不是只為反對而反對 !! 那就欠對動物有愛心的人一個公道了啦 !!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-14 23:34 發表
不~~~你只是比較"雖"..................
嗯..好像講的有點直接了點..
我也有養一隻..除了掉毛以外.牠跟我們一家人相處的很好啊.
應該不是你雖...你那隻貓才雖~~~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
為什麼 ...
貓毛會讓一些人過敏. 我太太的朋友念書時被她室友害到身體出問題,現在常常易累須要休息. 貓的糞便有某種寄生蟲,對嬰兒危害甚大,狗則沒這種問題. 若你能確實清理好環境,養寵物應該還好. 但照顧嬰兒是很耗精力的事,女人產後要注意憂鬱症,要多關心. 辛苦了!

引用 TOP

引用:

張小姐就說要把貓帶回去,說我虐待動物

我上了貓咪論壇PO文章,被張小姐那一掛的人看到
竟然說我冷血無情,還說我的惡行傳千里
我不知道她們有沒有想過,我心裡有多痛?
我的太太討厭我所愛的寵物,我的岳父母對我的寵物有偏見,三對一,我根本贏不了
而且還拿我親生女兒做武器逼我送走貓,我能兩者兼顧嗎?
我究竟該以女兒為重還是以貓為重?

這位張小姐其實算是過分了,

沒錯,
養之前要想好到底能不能養,

但是計畫永遠趕不上變化,
真的不能養的時候,
當然是以人為重,
怎麼會是以貓為重呢?

人生由不得自己的狀況太多,
這樣也要被說冷血,只能說算自己倒楣吧

引用 TOP

世界上本來就是有一大群人{有嘴說別人,沒嘴說自己}
凡事{盡其在我,但求無愧我心}即可
別灰心{上帝將為您開另一扇門}
加油!!加油!!

引用 TOP

耐心看完後.....感覺大大的執卓...粉口愛哩....

偶個人是認為....嘴巴長在別人臉上...隨他去講八.....

自己問心無愧即可....

至於跟老婆之間...就該好好溝通嚕.....為了老婆而放棄養貓!!!也是粉好的抉擇哩...

貓!!!這種動物粉像外星產物...偶個人是沒好感~~~

引用 TOP

兩者選一
老婆

找一些休閒活動
動物養與不養
對生活沒有太多影響

引用 TOP

1  當寵物貓與妻子不可兼得時, 當然是割捨貓咪.

2  愛妻是永遠無法替代的.
  (Your beloved wife is irreplaceable for ever and ever.)

3  等待妻子體質改善時, 再與妻子商討飼養寵物之事, 屆時未必養貓,
   狗也是不錯的選項.

4  "作丈夫的, 要愛你們的妻子, 正如基督愛教會, ..."
                              ---[以弗所書5:25]

5  "要喜悅你幼年所娶的妻. ..."  ---[箴言5:18]

引用 TOP

我是貓王

可是我堅決不讓貓接近我........因為我怕貓

弟兄:當然要以人為重啦

你作的一點都不過份啦...甚至你還一直努力的要養貓

那位張小姐的太過分了...(不好意思喔.下一句話可能會被罵)....有些以寵物為主的人好像都會這樣

"作丈夫的, 要愛你們的妻子, 正如基督愛教會"
                              ---[以弗所書5:25]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
為什麼 ...
蔡上尉  您好

對於您的遭遇  我深表同情  

我只能有一點啟發   就是

在家裡  誰賺的錢多   誰講話就大聲啦  

有時候  要讓娘家  感受到一點....你的威嚴  某方面不可侵犯   

但是 又要禮數周到  老人家 該給的  不能少

所以  各位弟兄們  努力吧............

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

POA,您好,
養寵物是件不容易的事,有些家庭連人都養不起了,何況多餘的心力來照顧牠們。
如果日後親家或是老婆以此為寶寶過敏的藉口,那就容易弄的雞犬不寧!
還是把牠們交給有緣人,不失為一種好的解決方式,待日後一家人達成共識後,再來照顧牠們。

男人真是命苦,不是嗎?
但如果能發現岳父萶養"金絲貓"的証據,相信未來您要養幾隻貓都可以......緊酸

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首