關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

論目前各司令部、軍、校、旅、群、營、連士官督導長的功效及定位。

論目前「士官制度」各司令部、軍、校、旅、群、營、連士官督導長的功效(功能)及定位(實際角色)。

引用 TOP

說是:學的像
做事:做不像
還是沒什麼進展

引用 TOP

各級的士官督導長......
簡單的說....
出包時...
替死鬼的新選擇....

引用 TOP

連士官都導長'  當時沒有這個名稱.請問是什麼時候產生?

我們那年代是 班長.副班長.排副.排長.政戰士.輔導長.副連長.連長

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-03-27 21:55 發表
連士官都導長'  當時沒有這個名稱.請問是什麼時候產生?

我們那年代是 班長.副班長.排副.排長.政戰士.輔導長.副連長.連長
報告學長,應該是82年4月1日
不是愚人節,是國軍年度換季日,
然後開始雷厲風行,大家莫衷一是...

本帖最近評分記錄
  • shumny 金錢 +2 2013-12-09 13:33

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

學老美的制度.

卻學得四不像..

美軍  軍官對士官的[尊重]..

偶個人是羨慕滴..

在美國的部隊裡.

帶兵管兵的都是士官

對士官有一定的尊重

而軍官~~是做決裁者

但我們國軍部隊~~什麼事情都要軍官包攬

處處打壓士官的權威~~

或許有些士官不長進

或許有士官品性不好

但國軍部隊裡.某些軍官將士官視為下人般...

偶個人是粉不爽滴....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-03-28 09:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a930701b 於 2011-03-27 17:02 發表
論目前「士官制度」各司令部、軍、校、旅、群、營、連士官督導長的功效(功能)及定位(實際角色)。
功能嘛,在部隊打滾了少說七八載,什麼狗屁倒灶的事情應該都見識過了,經歷豐富
按照字面上的意思嘛,應該是以其經歷跟專業去領導、教導、督導底下的士官

但實際上嘛,宛如部隊編制外人物....除了賣老、擺老、裝老之外....
一不帶兵(至少不是直接管理)、二沒業務(參一~四、政戰、行政都有人做)、三不管裝備
老實說,幹了一年阿兵哥,我還真不知道士官長們平日在幹嘛....

只有每當某士官出包、連長開始幹人了,士官長通常這個時候就會出來補個兩刀,然後搓圓仔湯...兩頭都討好..
這樣講可能有點過分,我相信現在能幹到士官長的,大家都有兩把刷子
只是、中國人嘛,大家都愛搞那一套金庸世界那一套、『祕技自珍』....
為了維護自己的超然地位跟專業,自然是幹人的多,教人的少...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

連士官督導長是什麼東東?
我記得偶連晚點名後幾梯留下時,是包括義務役下士的.
在火砲庫房菜烏老兵動手;菜下士老下士動脚!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 不好的陋習.不好的回憶.亂七八糟的地下制度 2013-12-09 20:39

引用 TOP

我服役時期別的單位就搞了一次!
還有學長去支援7X旅.
聽說都再造假做資料.都在應付長官視察.

老實說這個制度很難搞起來.
原因太多了.權力無法完全下放.有些士官幹部不長進...等等問題.

現在不知道搞起來沒?
請在營的學長來分享一下成果吧!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-09 20:39

• Tony 金錢 +2 學弟你來報到了 2013-12-09 17:36

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-27 22:18 發表

報告學長,應該是82年4月1日
不是愚人節,是國軍年度換季日,
然後開始雷厲風行,大家莫衷一是...
原來如此,難怪那一段時間我黑的不得了
每星期公佈欄上
內務評比最差人員....多波道...等x員
禁足人員....多波道...等x員
連上的禁足也從本來只是出公差變成要上基本教練,也是由我開始
排上的學長看不下去直接問我哪邊得罪士官長?(學長應該是有心想排解吧)
但我只能回我不知道,請學長自行詢問士官長本人..
這段期間,文書(大我3梯的大專兵)透過旅部施壓想辦法讓我升士官並且上線,看能否改善
就這樣,某天晚上士官長碰到我就丟一句話給我,明天一早我要看到你掛上士官,否則就辦我高階低掛。
就這樣,當晚拜託經理學長幫忙提供(大我3梯的大專兵),時值準備高裝檢的繁忙期間,學長從庫房中幫我找出需要的東西還幫我縫好。
由衷感激這兩位學長..
就這樣渡過了很長的一段時間....直到士官長放謀職假為止..
此士官長應該是我當兵期間最討厭的一位長官吧。
討厭到忘了他的大名,也不想去想起他的大名..

本帖最近評分記錄
成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

當年我第一屆旅督導長.到其他營督導莒光日分組討論 跟以前一樣也沒甚麼.大家都認識我住了3年半最資深士官長

本帖最近評分記錄
  • 水肥回收車 金錢 +3 咦???怎麽有人沒有臂章?? 2013-12-11 05:40

• 60砲長 金錢 +2 2013-12-10 09:03

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-12-09 23:20

• 9977 金錢 +2 原創內容 2013-12-09 22:09

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首