關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

站安官或衛兵有看過阿飄的請進

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 23:09 發表
談到這個主題,小弟先深呼一口氣,呼......
話說民80.10.16入伍至關西的五營借住時,
某夜深夜大概12~4之間站一班中央走廊的衛兵,
記得那晚我神經繃得很緊,第一次與安官的班長
共同站衛勤,其實我與安官桌有10來步的 ...
我在關西聽到版本是五營前面不是有五百障礙場嗎,在北邊圍牆有對空監視哨
我84年年初到那待撥時[林志穎也在同營區新訓],那個哨已經不站人了
聽連上士官說因為之前有人在哨所監視口[兩樓還是三樓高度]
看到白衣女子在外面繞圈圈...問題是..外面根本不能站人
我聽得版本就是這樣
至於500障礙場我到的時候也是呈廢除狀態,據說也是有個阿婆會在終點拿肉粽等你
但是會瞬間飄移到半樓高度不見 不過這兩個我都沒真得遇到
唯一親身經歷得是後來得晚上被凹站哨跟一個菜士官同時被無形部隊嚇過
至於後來要離開關西前 才聽6營[或是二級廠]一個通靈得說
其實整個關西營區最多無形的是在四營,除了原先是墓地得因素之外
那邊的氣場[或是磁場]、主官得官威跟地理風水都是造成整個四營得無形滿營滿谷
害我每次半夜從旅部被凹去4營跟六營間得那條阿婆哨專用路下去買東西都繞
靠五營那邊的遠路也不從四營前面過

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010/10/09 06:26 發表
618旅聽說有買肉粽的阿婆,和老蔣銅像會動
616旅則聽說移動墓碑工程時,車輛屢屢不明原因熄火
617旅埔頂營區,聽說福利社後方有人丟石頭
都是聽說的,沒看過阿飄
616旅這故事我也聽過, 當年就在那墓下方的哨所站哨, 據說是個老阿婆, 託夢給旅長還是師長說不要移她的墓, 她會保佑營區官兵, 才成為後來看到修葺過的墳墓......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

沒親眼看到阿飄
不過聽過半夜竹掃把掃地聲,無人營區刺槍聲,不明燈光,半夜腳步聲和敲門聲

我在隆田營區入伍訓時,曾經有個下午到野戰教練場,(不知道正確位置,只知道在營區左後方數公里處)幾番三行四進後排漲下令就地掩蔽偽裝

我和同班幾個人發現一個很大的墓,裡面有十個或十來個年輕女孩子相片,看來是合葬
當時不敢去看為何他們葬在一起也不敢去看那些照片,怕中邪

有版上軍友知道那個墓嗎?

我是84年九月入伍,隆田營區

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-11 23:34 發表

我在關西聽到版本是五營前面不是有五百障礙場嗎,在北邊圍牆有對空監視哨
我84年年初到那待撥時[林志穎也在同營區新訓],那個哨已經不站人了
聽連上士官說因為之前有人在哨所監視口[兩樓還是三樓高度]
看到白衣 ...
我新兵時接戰備,
班長帶我們新兵上哨繞一圈至少要30分鐘,
我正好就站那座圍牆邊的哨所,裡頭有旋轉式的階梯可達二樓,
我那時秋冬季晚上很冷,都穿小飛俠的雨衣在站哨,
因為跟另外一位班長一起站哨,所以那晚我不怎麼害怕,
第二天我同梯跟我們說他在我旁邊的油庫哨站哨時有聽到一位阿婆
叫賣肉粽的聲音,再加上班長們的證實,當場起雞皮疙瘩....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-10-12 13:21 發表
沒親眼看到阿飄
不過聽過半夜竹掃把掃地聲,無人營區刺槍聲,不明燈光,半夜腳步聲和敲門聲

我在隆田營區入伍訓時,曾經有個下午到野戰教練場,(不知道正確位置,只知道在營區左後方數公里處)幾番三行四進後排漲下令就 ...
我們大內的野戰教練場 和你講的地方很像 但是我們的教練場好像地點不同 曾經有個阿伯在 新中連接大內的一座橋上被軍用卡車碾死 之後就流傳有位阿伯都會在那裡  阿兵哥 有饅頭嗎(台語)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

下部隊在石門18王公上頭防砲連駐守,
站夜哨只知道光害少,滿天星斗,甚是美麗。
一直到退伍從沒親身碰過,倒是一些有家將身分.或是自稱有特殊體質的學長弟
常常去看到或是聽到。

引用 TOP

還好我在部隊都沒"照面"過好兄弟,不過我們整個營是傳的繪聲繪影的,剛進部隊要排去二級場車場哨真的是........

大家都記得民國88年的921大地震吧,當時我們營區在南投酒廠(不是埔里酒廠)的軍公寮營區,921當然是首當其衝,附近的居民也是死了不少,當下營長不待命令馬上救援的命令一下,全營立刻投入救災(現在政府的921刋物都還看的到我們營上弟兄的身影),所以全營的卡車幾乎都是有實際是現場使用過,也就是為何車場哨總是特別讓人"有感覺",連上一些比較敏感的弟兄都說有看到車上有人或是車子會搖的,而且是常常聽他們在說.....這是其一

後來軍公寮因為也因為地震而損壞,我們就移到車籠埔的光隆營區,在休假坐小黃他們才說那時營區附近也是有些傷亡,所以每當站車場哨時,小弟的神經總是特別的緊......

引用 TOP

在衛武營時有哨兵下哨  被餐廳傳來的聲響嚇到臉色發青全身發抖

在新塘通訊兵基地經常看到透明白色物品飄來飄去(非霧)

在砲六四一營部連遇過  看過  沒說過(太久了要想一想).....
先來說一個
   話說當年金門尚未開放觀光  尚在戒嚴時期
本人駐軍在金門民俗文化村附近  (東山前連)
因職務關係不用排班衛哨  亦不用每天早晚點
所以很多兄弟因白天構工太累  請我幫他們站大門衛兵
且大部分都是2-4 3-5
話說大門前就是環島公路  剛開始時站時沒感覺
只覺得越晚越涼快...
通常到四點多快五點會有一陣子特別冷  也不以為意
因為在金門當兵  通常都會帶平安符
尤其是體質特殊  又帶有一點靈異體質的我..
有一天  好死不死  忘了帶平安符降跑去站衛兵
當四點多快五點時  就聽到一陣腳步聲  降看到一整連的兵沿馬路走來
當時也不以為意  因為當時金門每天都有夜行軍
只是  近前一看  穿的服裝是幾十年前的制式服裝
且..身軀缺東少西的  也就是說缺手  斷頭  缺腳....
當時整個呆掉了  大門另一個衛兵還不知道發生啥事
還坐在崗哨內打盹...
下哨後  才知道為啥四點多快五點時會比較冷  時間過去就好了
據研判  是在都當初砲戰時  一顆砲彈打下來  整連還在夜行軍中
來不及躲  整連被炸  只是當時的執念是行軍
所以  雖然往生了  但魂魄依然在行軍...現在不知道還有沒有...

以上為真實所遇....非編造

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-01 19:37 發表
關西營區待撥時,被老兵凹站五營後面往後山靶場那條路的衛哨,親耳[聽到]部隊走過去
當時步槍上手,不敢上膛,正哨把燈打開,空無一人...
后里營區彈庫查哨,忽然覺得有人從身旁過去..忽然聽到彈庫衛兵喝令[口令]
...
我也遇過
不過是 我換哨
換哨看到說我後面有人走進去
你沒看到嗎
他也跟去看 結果沒人...
我問帶哨 你有看到嗎
他也沒看到
去年7.8月發生的 不知是不是那位長官...

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-10-01 00:40 發表
在圓西嶺駐防時,某天聽到前夜衛哨述說前夜:
看到一個紅光,旁邊跟著兩顆綠光,沿著營區的峭壁處飄阿飄的,那個區域根本無法站人
那紅綠光是什麼?營區里更沒有紅綠燈啊 ....

在營區中央步道旁有顆樹, ...
哈~凱學長...
圓西嶺是滿陰的,因為是山谷地型的關係加上樹蔭林密太陽光照不太進來
營區一邊是營部一邊上方營區大門下方是連部中山室,中山室是唯一太陽光照的近來的地方...
我個人認為最陰的地方應該是籃球場在往下走,經過連營辦公室後下方有幾間廢棄營房會比較陰...

在圓西嶺站夜哨是有些恐怖,不過印象最深刻的是寒流來襲我站12-2主哨還是副哨忘記了!!
因為只有0度C,那晚穿了18層還是冷...草綠內衣.衛生衣.褲.草綠服.褲.草綠羊毛背心.羽毛背心.小夾克.中夾克.防寒大衣.頭套.鋼盔.手套.襪子X3雙.大頭皮鞋鞋帶根本綁不起來,就這樣上哨兩個小時感覺好像四個小時,從上哨到下哨眼睛幾乎沒張開過......

昌學長....我知道妳在圓西嶺夜夜好眠,因為我也是夜夜好眠,妳說籃球場跟大寢室後面那是峭壁,妳記得吧?!
我排組的47T老兵..俊傑在那裡抓到一頭黑山羊,抓到後在籃球架下結束他的生命給全連加菜妳我都有吃到!!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-26 21:39 發表
...圓西嶺是滿陰的.....,我個人認為最陰的地方應該是籃球場在 ... 經過連營辦公室後下方有幾間廢棄營房會比較陰...
...只有0度C,那晚穿了18層還是冷...草綠內衣.衛生衣.褲.草綠服.褲.草綠羊毛背心.羽毛背心.小夾克.中夾克.防寒大衣.頭套.鋼盔.手套.襪子X3雙.大頭皮鞋鞋帶根本綁不起...
印象中,我們通信排就是住在某間你說的廢棄營房裡。
雖說如此,不管哪夜夜行營區皆無礙 ,內心坦蕩

你包得太多,到不如伸進羽毛睡袋,跳阿跳 .... 去站哨

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

以前剛到802火箭營.菜鳥去大門站衛兵.聽學長說在大門旁邊以前有一棵樹.有人在那裡上吊自殺.

引用 TOP

剛下部隊沒多久的某天中午,睡不着,跑出來陪安官聊天,連士官督導長的房間跟連長室對門,剛好在安官桌右邊,聊著聊著聽到士官長在呻吟,我問安官要不要進去把士官長叫起來,會不會做惡夢了,安官說"排ㄟ~~別進去打擾人家",當時覺得怪怪的,後來好奇心下找個班長問才知道,士官長那間寢室好像有個女鬼會去找士官長,所以只要站安官的時候聽到士官長在呻吟,安官大概都知道怎麼回事了,沒人敢進去打擾,大概也是怕讓對方生氣吧,而我睡的那間副連長室過了一年後被調到步一連才被連長告訴我,那個寢室以前有新兵上吊自殺,後來改成軍官寢室,睡那間的人都會起不來,越睡越累,部隊真的是蠻多怪現象的!

補充一個事件,衛武營最有名的就是幽靈馬車傳說,其中一個版本是說日據時代的衛生車,拿來燒大體用的,另一個版本是悍馬車,至於什麼車我沒看過也不知道,只知道我再兵器連的時候發生一件事情,某天晚上士官長代替輔導長去查哨,結果出去沒多久就很慌張的跑回來,往寢室衝進去躲在被窩裡面,
問了原因才說他在查哨路上看到幽靈馬車在跑,然後往一顆椰子樹衝過去後就消失了,後來我在衛武營查哨都會特別注意,我是沒遇過,但是幽靈馬車的傳聞卻從來不間斷。

[ 本文章最後由 序列 於 2010-12-01 12:49 編輯 ]

引用 TOP

澎湖守海防時在連部總機值勤,連上學弟自裁身亡後七天,24:00一過,連上養的狗與營區外的野狗一起吹狗螺,當時大家都不覺得怕,只是覺得很吵

168D504R8B1C

引用 TOP

引用:
原文由 阿丹 於 2010-12-01 17:25 發表
澎湖守海防時在連部總機值勤,連上學弟自裁身亡後七天,24:00一過,連上養的狗與營區外的野狗一起吹狗螺,當時大家都不覺得怕,只是覺得很吵
馬公天南鎖鑰,從來就是傳說中的鬼營區,不過也從來沒聽過誰看過什麼東西

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首