關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

悲歌!沒電話打119 貧父葬身火窟

一個台灣兩個世界,火警要打119,但是這家人窮到沒電話打,葬送一條命。台中市南屯一棟破舊民宅,深夜大火,屋主窮到家裡被斷電斷水,家中也沒有電話,當火警發生當時,屋主的兒子緊急衝出屋外打公共電話報警,再返回家時,整間屋子陷入火海,他父親被活活燒死。

救難人員不停CPR急救,男子被救出來後已經陷入昏迷沒有意識,救人十萬火急,男子被緊急送到醫院還是回天乏術,另一頭消防人員還在火場,殘火處理,死者的兒子嚇得癱軟地上,他說跟爸爸住在這間老屋子從事資源回收,半夜睡夢中,家裡突然起火燃燒,他叫醒爸爸後,嚇得衝出屋外要打119報警。

家裡失火竟然要打公共電話報警,看看他們家堆滿資源回收物,5年前又被斷水斷電,就連電話手機也沒有,火災發生時竟然要到外頭求救,才來不及救爸爸。鄰居幫忙善後,內心相當不捨感概,要是有電話或許就不會有悲劇發生。

=============================================================================
每每由報紙新聞,介紹哪ㄍ名援貴婦身上的行頭是幾萬又幾百萬,介紹哪個人沒幾歲就月入多少又多少,人人只會向錢看,這些社會的邊緣人,彷彿不跟我們同樣生活在這個地球般,都是發生不幸的事情後,報紙才會有一個角落小小的報導,明天以後大家就忘記了,那些補教人生,那些緋聞,可以當成連續劇一演在演,真的是一個台灣二個世界!

引用 TOP

小弟很納悶
1.政府與藍綠都有很多人 都口口聲聲說愛護人民 關懷弱勢 但是台灣最低層還有很多類是這樣的國民 到底有誰會看到 連該里里長都不清楚嗎
2.國內很多公益團體與公司行號 每次有人需要援助 都說資源有限 但是為何國外有重大事故 怎都一堆捐助國外的公益團體與公司行號 資源都是那樣豐富
容小弟說句話 台灣人都救不完了 還救助到國外去 那些弱勢國民 政府與藍綠和公益團體與公司行號 你們可都看到了嗎 不要每次媒體曝光出來 才有動作 做給誰看 還是要搶曝光阿 別理由一堆 在那個位置或是那個單位 就要自己想辦法 不然就該滾
***如有不妥當之處 請見諒

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2010-12-26 13:45 發表
小弟很納悶
1.政府與藍綠都有很多人 都口口聲聲說愛護人民 關懷弱勢 但是台灣最低層還有很多類是這樣的國民 到底有誰會看到 連該里里長都不清楚嗎
2.國內很多公益團體與公司行號 每次有人需要援助 都說資源有限 但 ...
選舉前(不分顏色),都口口聲聲說愛護人民.關懷弱勢,要發放低收入或敬老津貼,做最後衝刺拉選票!
選舉後(不分顏色),幾家歡樂幾家愁,慶祝凍蒜的 .打包行李換跑道的 !
現在呢?是誰在關心弱勢.市井小民? 口口聲聲說:連xx的血是不能白流,但是弱勢.市井小民的生命和血汗,難道都無所謂嗎?悲哀啊!

引用 TOP

為什麼沒有先救人(爸爸)
還跑出去打電話
來得急救人.當然是救人
而不是打電話來找人
有叫醒爸爸了
為什麼沒有一起逃出來

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2010-12-26 13:45 發表
小弟很納悶
2.國內很多公益團體與公司行號 每次有人需要援助 都說資源有限 但 ...
台灣人都救不完了 還救助到國外去這一句話小弟我不是很能夠認同:
能夠吃飯有安穩的地方居住跟吃泥土喝泥水四處搬家相比哪一個能忍受
我不希望台灣發生重大事故 因為通常發生的都是很大條死傷慘重~~
我寧願去捐助也不願台灣發生重大事故 錢在賺就有 命沒了 怎麼都沒了

台灣政府的緊急救援或是緊急救難系統回報 都是再做怎麼?
里長在作怎麼?村里長是最接近基層民眾的地方官員吧..
他們可以回報 但是有沒有作  有通報了 上面有沒有作為?
就是簡單2字  官僚

有人好手好腳就是不去工作 當遊民 寧願接受施捨也不願去工作 你願意拿錢幫助他們嗎?
有人好手好腳就是不去勞動 泡網咖 寧願吃家裡也不願去幫家裡減輕負擔 你願意去幫助他們嗎?
有人寧願在學校混日子 一直讀 讀了30多歲 還是在當學生
再以前 不唸書就是工作 沒有那種吃家裡的
另外今天為怎麼台灣社會會走向這樣 不就是總有人 利用他人愛心 來謀財斂財
漸漸的 你還會在信任嗎?我有沒有說錯
我再西門町逛街 看了一個老阿婆行動不良在乞討 拿100元給他 沒在意 過了10分鐘 突然看到他生龍活虎從我前面
跑過去 原來是要躲警察 你作何感想?
關心弱勢~~~關心市井小民~~~ 當與自己切身利益一擺出來 怎麼關心 通通拋腦後 誰都一樣

最簡單的例子  社會住宅案與都更計畫就好 一擺出來 人性阿~~~~~~

引用 TOP

引用:
小弟很納悶
2.國內很多公益團體與公司行號 每次有人需要援助 都說資源有限 但是為何國外有重大事故 怎都一堆捐助國外的公益團體與公司行號 資源都是那樣豐富
容小弟說句話 台灣人都救不完了 還救助到國外去 那些弱勢國民 政府與藍綠和公益團體與公司行號 你們可都看到了嗎 不要每次媒體曝光出來 才有動作 做給誰看 還是要搶曝光阿 別理由一堆 在那個位置或是那個單位 就要自己想辦法 不然就該滾  
***如有不妥當之處 請見諒
...
台灣人都救不完了 還救助到國外去

呵呵.你說到了重點.相同的你也說到了盲點.
捐錢給國際社會.
算是台灣對國際社會弱勢國家做出的一些貢獻.
這就是咱們政府及國內國際性的慈善組織所做的事.
這種幫助.
很多都是部份性幫助.而沒有整體性.普遍性的幫助.

而台灣弱勢族群所需要的.則是政府制度性全面性的幫助.
這種制度性的幫助.
政府做不到.而且人民也沒有真心的想去讓政府去做.
想搞強而有力的社會弱勢族群保護唯一之計.
就是加稅.
而且那種加稅稅負之重.
恐怕大家領到的薪水.最少要扣個三.四成才行.
想想大家的健保費.一個月增加個幾百上千.就一堆人哇哇大叫了.
那個政黨執政.
敢搞這種自我毀滅性的社會褔利呢.

喝酒中...還有的話.有空時再補打完字...........

續待......

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-12-26 22:34 發表

台灣人都救不完了 還救助到國外去這一句話小弟我不是很能夠認同:
能夠吃飯有安穩的地方居住跟吃泥土喝泥水四處搬家相比哪一個能忍受
我不希望台灣發生重大事故 因為通常發生的都是很大條死傷慘重~~
我寧願去捐 ...
阿布仔
不管藍.綠啦
換一個官位就換一個腦袋啦
我自已縑卡時在啦

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2010-12-27 10:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-26 22:52 發表

阿布仔
不管藍.綠啦
換一個官位就換一個腦袋啦
我自已縑卡時在啦
這才是重點~~
誰來當官都一樣 反正都是半斤八兩
誰來做都一樣 有意見還是一堆人
這一陣子為了一些事 必須要跟官員打交道
越打我是越火大

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-26 22:47 發表

台灣人都救不完了 還救助到國外去

呵呵.你說到了重點.相同的你也說到了盲點.
捐錢給國際社會.
算是台灣對國際社會弱勢國家做出的一些貢獻.
這就是咱們政府及國內國際性的慈善組織所做的事.
這種 ...
撿角 有某個超級龐大慈善團體 就是這樣 我本來也有加入 後來想一想 這不是我想加入的慈善團體就退出了 我要的是那種 會盡量能幫助國內窮困家庭的慈善機構

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-27 19:45 發表

撿角 有某個超級龐大慈善團體 就是這樣 我本來也有加入 後來想一想 這不是我想加入的慈善團體就退出了 我要的是那種 會盡量能幫助國內窮困家庭的慈善機構
你是說一個月200佰
可能想法不同吧
雖然外國囝仔可憐
台灣麻有呀
再加多点愛心會更好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首