關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

國防部發出逃亡通報 追緝女性中校

也是首例! 國防部發出逃亡通報 追緝女性中校
2010-07-15 新聞速報 【中時電子報/綜合報導】
    近來國軍連連發佈女性士官兵在各級軍中優異表現的消息,不過昨(14)日陸軍方面卻發布「逃亡通報」,追緝目標是一名拒不就職的女性中校。高等軍事法院檢察署昨日展開偵辦,迅速在女中校家找到人,已經進行偵訊。

陸軍司令部方面表示,這是國軍首見女中校「無故不就職」的案例。軍方表示,這名畢業於政戰學校外文系的周姓女中校,原是陸軍裝甲兵學校學務處副處長,日前調職陸軍六軍團指揮部公共事務組,但是周姓女中校卻遲遲未前往新職報到,經軍方展延其報到日期後,仍舊未見蹤影,軍方才會發出逃亡通報。

根據了解,42歲的周姓女中校已離婚,育有一女,是個單親媽媽,她在職務調動時,先選擇離家最近的六軍團,但是傳聞後來周中校希望調到職務較輕鬆的陸軍專科學校,所以才會拒不就職。

對於周姓女中校的「逃官」之舉,軍方同僚大呼可惜,因為她已經達到20年的退休年資,退伍後每個月可以領五萬多的退休金,這一逃,只怕退休金沒了,還要面臨最重三年以下的有期徒刑,實在太不值得。

==================================================================================
可惜阿~~為了就職問題逃官不值得!

引用 TOP

還要等當事人說法~
看這新聞,女中校想法,做法都不合情理
要去新職而已,職稱看起來也不錯..
首例~~等她出面給個說法~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

Tony士官長:這樣軍官派出單位還抗命不想去.還逃兵.想去爽單位.調她去馬祖亮島看海.修身養性.水鬼每天來找她玩起床.讓他當副島主兩年煩醒.回來給她終身俸退伍0每個軍官都像她部長每天到立法院報告0

引用 TOP

軍人以服從為天職
命令一旦下達,哪能這樣去違抗呢
何況都幹到中校了,這點道理總該懂了吧
再怎麼樣也不好跟退休金過不去吧!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

應該是軍中黑暗..非自願調職..抵死不從..懲罰性調職..

本帖最近評分記錄
  • a930701b 威望 +1 我很贊同 2010-07-16 09:08

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-15 16:12 發表
應該是軍中黑暗..非自願調職..抵死不從..懲罰性調職..
這點有疑義,軍人任務特殊,如果我們現在跟伊拉克交戰中,那誰要去伊拉克??
大家都不想去阿!
你有小孩,大家也有,你有爸媽,大家也有!
之前美國也發生過,軍人怕被調去伊拉克的美國大兵逃兵,甚至醫官拿著噴子在基地亂噴,死了一掛人!

不能錢也要領,爽也要爽,好處全吃乾抹盡了!中校一個月有六七萬 七八萬吧!
幹~現在給我六萬,把林背調去曾母暗沙老子也去了!

套句26的話:幹婊子不可恥,幹了婊子還想立牌坊才可恥

舉例光想調回屏東的條子就有數百人,一有缺怎麼辦,很簡單比積分,
就是因為以前有通融,單親者可以優先,造成一堆人""假離婚""

再以單親爸媽需照顧小孩及老父母為由優先請調,後來吃好到相報,搞得一堆人辦離婚,後來就採取積分制了!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +1 照准.... 2010-07-15 23:48

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-15 16:46 發表

這點有疑義,軍人任務特殊,如果我們現在跟伊拉克交戰中,那誰要去伊拉克??
大家都不想去阿!
你有小孩,大家也有,你有爸媽,大家也有!
之前美國也發生過,軍人怕被調去伊拉克的美國大兵逃兵,甚至醫官拿著噴 ...
給你5萬  
把你調到釣魚台   怎樣 ?   

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +2 學長~~4萬8我就去了!! 2010-07-15 20:11

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

事情應該沒那麼單純...當到中校了
後果深淺難道沒衡量嗎..何況又有小孩

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-15 16:46 發表
套句26的話:幹婊子不可恥,幹了婊子還想立牌坊才可恥
這句話怪怪的
男生幹完了那檔子事,是幫自己還是婊子立牌坊呢??
沒聽過男人立的吧??

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-15 18:15 發表

這句話怪怪的
男生幹完了那檔子事,是幫自己還是婊子立牌坊呢??
沒聽過男人立的吧??
酒大~
東哥的兩個"幹"字, 是"當","從事"的意思
不是"入肉"之意

請明察

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 18:44 發表
酒大~
東哥的兩個"幹"字, 是"當","從事"的意思
不是"入肉"之意
請明察
老酒真的是駑鈍ㄚ
無法明察G8東哥的內涵意...
只是再請問61兄
入肉是啥意思呢??

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-07-15 18:52 編輯 ]

引用 TOP

學長 肉棒放進肉穴裡叫入肉

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:59 發表
這篇回應讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?  

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +1 4 2010-07-15 19:05

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-15 18:51 發表

老酒真的是駑鈍ㄚ
無法明察G8東哥的內涵意...
只是再請問61兄
入肉是啥意思呢??
每日一字
ㄘㄠˋ四聲肏
意指發生性行為,屬粗俗之用語
通常用於髒話,即與國罵的「幹」是一樣的語意及用法

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 go in down. 2010-07-15 21:11

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:59 發表
這個字嘛, 當過兵的都罵過...
本土連長罵: 幹
眷村連長罵: 肏

啥??!! "肏" 不會念??

去看每日一字吧~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首