關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部下令 塗掉戰機圖騰

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-07-24 22:53 發表

這位學長  很自負的樣子  

老人家有說罵人要罵到對方有感覺  否則只是白白浪費自己的力氣的對牛彈琴

您的常識水準跟語文水準  小弟已經大概知道了
說到這點

你也不差阿!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

這一架不用說都知道是誰得八

這一架應該也都知道吧

這一架不知道 我也沒辦法哦

還有這一架 連那一聯隊都知道吧

這一架夠囂張巴

還有這一架是今年4月的新塗裝大黃蜂 還用螢光漆勒

所以 結論就是 拳頭大得都不搞這種鳥事

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-22 15:36 發表

大哥
如果你覺得我那幾個字須要吐槽的話

那您就請大力吐槽吧

我只是以閒聊方式回應我印象中將近25年前上課學到的東西
我去爬文研究這種事能對我有多少好處呢?

請您繼續吐槽吧

PS..借用一下某人的留 ...
大家都輕鬆一點,會很快樂

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-25 11:08 發表
上網意在消磨時間,不是在打仗吧?!

輕鬆自在、無所不在。
小弟立正站好 舉起右手 大聲答

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 真是馬上給板上的火藥氣降一下溫,輕鬆大大 2010-07-25 19:58

• 浪花 威望 +1 不給分也難 2010-07-25 12:13

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-25 10:22 發表
這一架不用說都知道是誰得八

這一架應該也都知道吧

這一架不知道 我也沒辦法哦
http://www.ww2bbs.ne ...
所以 結論就是 拳頭大得都不搞這種鳥事.....學長勿下結論!!

拳頭大的低塗裝的戰機也不少...... 應該是青青菜菜啦!! 我強 我隨便也無所謂!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-25 12:10 編輯 ]

引用 TOP

一般是測試機,教練機,救難機等才會採用鮮豔的塗裝

低辨視度塗裝是近幾年興起的戰機的塗裝方式

如果是前幾年拍到的照片,可能還都是傳統塗裝.

但應該採用低辨視方式會越來越普遍.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-25 12:23 發表

一般是測試機,教練機,救難機等才會採用鮮豔的塗裝

低辨視度塗裝是近幾年興起的戰機的塗裝方式

如果是前幾年拍到的照片,可能還都是傳統塗裝.

但應該採用 ...
有沒有人看過還在服役的隱形戰機之類最頂尖的戰機敢讓飛行員或地勤人員塗鴉的??? 我不曉的啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-25 11:08 發表
上網意在消磨時間,不是在打仗吧?!

輕鬆自在、無所不在。
學長您說的對啊....

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 讚啦 2010-07-26 16:02

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-25 01:07 發表

說到這點

你也不差阿!!
承讓承讓....

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

我們的低視度塗裝是用匿蹤塗料嗎?

戰機速度快,現在又視距外作戰,雷達分得清楚隊徽嗎?

想想以前當兵戰機飛過來,我們抬頭分辨機型,敵我都有困難了,

如果以戰備因素來將這些隊徽、國黴、編號、聯隊彩帶等都改低視度塗裝,

真有必要嗎?我就不相信追瞄時會瞄這些地方。

直昇機的特性就比較需要低視度塗裝了。

我是以每天Mirage 2000-5飛過我窗前,我努力要看清楚機號來簽樂透,
卻沒有一次簽成的印象來說的。(大概距300M)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.32.x 於 2010-07-25 14:45 發表
我們的低視度塗裝是用匿蹤塗料嗎?

戰機速度快,現在又視距外作戰,雷達分得清楚隊徽嗎?

想想以前當兵戰機飛過來,我們抬頭分辨機型,敵我都有困難了,

如果以戰備因素來將這些隊徽、國黴、編號、聯隊彩帶 ...
正解喔^^
要搞低視度
不如研究匿跡塗料跟電子干擾敵我識別還比較有用
說真格的 以我反骨的個性
我只會覺得國防部搞這個應該又是要圖利某些廠商
以上純屬個人想法,沒任何證據也不需要問我有無所本

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-25 12:32 發表

有沒有人看過還在服役的隱形戰機之類最頂尖的戰機敢讓飛行員或地勤人員塗鴉的??? 我不曉的啦!!
這是因為它是隱形戰機押
難道用匿跡塗料塗鴉..^^
但是一般戰機得塗鴉板上已經很多人分享囉

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-25 19:46 發表

這是因為它是隱形戰機押
難道用匿跡塗料塗鴉..^^
但是一般戰機得塗鴉板上已經很多人分享囉
出廠時使用的中隊不能要求製造商幫忙塗一下嗎???
但確實國外也很多一般戰機是低視度塗裝的 也有塗鴉的!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-25 19:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-25 19:51 發表

出廠時使用的中隊不能要求製造商幫忙塗一下嗎???
你輕鬆大大的要求
廠商莫敢不從
等等小弟就幫你找一台f-22 幫你塗上個輕鬆兩字低照度字徽
em給廠商 說是參謀長聯席會議決議要送台灣一台f-22過過癮
所以塗上低照度中文讓對岸輕鬆一下別緊張
這個理由應該可以過關吧^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首