關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

嬌小女大兵 征服特戰300公里行軍

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-04 23:50 發表
78年年初在台東利嘉營區下基地,2月底實施山隘行軍,第一天我們從利嘉走到台東火車站,坐火車到關山,從關山走到海端,於海端國小搭帳篷宿營,第2天從海端國小行軍到利稻,住在利稻山莊,第3天從利稻行軍到天池,住在天池工務 ...從利稻到天池之間我有幫5位弟兄背槍,士官兵的裝備是全副武裝背背包,槍支為57步槍,軍官不背背包,槍枝為M16,不過連長還要配戴45手槍,所以我最多的時候身上有6支步槍及1把45手槍,說累嗎?印象中好像不會,不會走的很趕,而且沿途風景漂亮,掉隊沒走完的好像很少
副連
73年底74年初左右我們在民意時就已經將M16及卡賓槍繳回,換來全新但狀況不斷的65步槍,怎麼利嘉營到78年時還在用57?是因為65步槍狀況不斷的關係嗎?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-05 22:33 發表

副連
73年底74年初左右我們在民意時就已經將M16及卡賓槍繳回,換來全新但狀況不斷的65步槍,怎麼利嘉營到78年時還在用57?是因為65步槍狀況不斷的關係嗎?
80年下部隊到花東還是拿57

81年才開始換65

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-05 22:33 發表

副連
我們在大山用的槍我忘記是何種,76年回台後我待的部隊都是用57步槍,我待過7營.3營.4營,但是軍官還是使用M16

引用 TOP

唉 ...

別以為3個可以. 就全台灣都可以

不過. 說真的以前可以扛60迫砲. T74衝
但是跟女王逛百貨公司從地下2樓到14樓
我輸了 ...

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-06 01:15 發表
唉 ...

別以為3個可以. 就全台灣都可以

不過. 說真的以前可以扛60迫砲. T74衝
但是跟女王逛百貨公司從地下2樓到14樓
我輸了 ...
阿桂
您別這樣就認輸啦
當做在練習腿力啊
有同梯在我單位嗎
歡迎你歸建報到嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

沒看到她戴鋼盔跟手榴彈
而且正值年輕
當年我們野戰步兵的行軍
換到現今

每個人都是特戰的

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 12:12 發表

原文轉貼不知姓名ETHANWEY大同營的學弟2000年的網路文章

我是234師701旅步三營兵器連,
駐地在台中坪林;基地在新竹下的^^
中共搗蛋演習時,
國家拿了三四十顆砲彈給我這個小兵
"碰"得一乾二淨..
實彈射 ...
M41戰車上鐵皮時在火車站停靠,
一個傢伙站上戰車頂,被頭上的高壓電五雷轟頂

http://lovelvis.exblog.jp/7962210/

這個我銜接時曾經到戰車營約10天
好像有聽過

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-07-06 11:09 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 12:40 發表

這個人的趴數應在我跟輕鬆之間.
大陸試射導彈時我人也在新竹........那時三營跟我們二營都在坪埔營區.北考部受測.
我一直感到很奇怪?
三營的營彈藥士把多餘的砲彈帶回家的事.
他怎麼不把沒射完的砲彈交給我 ...
那彈藥士姓蘇
1716梯
當出有判軍法嗎
現在應該關出來了吧?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-06 01:27 發表

阿桂
您別這樣就認輸啦
當做在練習腿力啊
有同梯在我單位嗎
歡迎你歸建報到嘿
報告那個學長

練習腿力是沒錯. 可是轉來轉去就受不了了
以前跑步還是跑山路比較好. 福澳大操場
繞到最後 ... 每次都在問~ 耶. 耶現在到底是第幾圈?

記得是有同梯改編轉到俗稱大砲連( 240連 )
要退伍時還拿一張跨坐在240砲上照片來
砲耶 ...

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-06 11:03 發表

M41戰車上鐵皮時在火車站停靠,
一個傢伙站上戰車頂,被頭上的高壓電五雷轟頂

http://lovelvis.exblog.jp/7962210/

這個我銜接時曾經到戰車營約10天
好像有聽過
那時看到新聞... 只想到一個卡通畫面
舉劍高喊"萬能的天神"...然後閃電從天而降

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-05 23:46 發表

我們在大山用的槍我忘記是何種,76年回台後我待的部隊都是用57步槍,我待過7營.3營.4營,但是軍官還是使用M16
我剛到210師5營時,軍官用卡賓槍士官兵用M16,由於關東橋是教57步槍,所以新兵隊時除體能外就是學習M16的各種操練。74年左右5營換成65步槍,所以我們移防前駐大山時也是用65步槍。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-06 11:05 發表

那彈藥士姓蘇
1716梯
當出有判軍法嗎
現在應該關出來了吧?
那知.那不是貴營的營彈藥士嗎?
不過你在步兵連.
跟他又非同梯.你應不會跟他很熟吧.
希望他已出來了.
咱們當這種兵.挑屎的事都自己在擔.
不知道你們三營的營長有沒有事.
咱們這步二三營的營長.可真是害人不淺啊.

怎麼不把我們步二營1712梯的陳x麟營彈藥士也抓去關一關.他爸可是位律師喔!!!
而媽媽是小學老師.

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-04 10:11 發表

苗栗卓蘭、泰興、象鼻、台中東勢、和平、南投國姓、水里、中寮與草屯
應該是泰安才對..以地理位置看應該是從泰安出發.泰安-象鼻-卓蘭-和平-東勢-國姓...等
尤其是東勢到國姓這段台語叫做[水波留]緯度很高.風景好 ...
+1  泰安  才對~~~

引用 TOP

引用:

副連
77年台灣換裝65K2

引用 TOP

引用:

副連
應該不會吧
我記得74年回台東利嘉接的就是65和M16啊
210師各步兵營的差別應該只在手槍吧
12345營配45手槍
6789營配38手槍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首