關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部下令 塗掉戰機圖騰

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-21 18:55 發表

也許\r
我是說也許喔
國力越強盛 戰鬥機具的塗裝也越囂張
米國的低照度塗裝就是一證
本土的戰機都是一般塗裝
因為沒人敢白目到在本土打他們八^^
學長
隱形戰機是何塗裝....一線戰機又是怎樣???

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-21 18:52 發表

帥呀
這樣的塗裝國內好像從來沒見過
這是美國陸軍航空隊二戰時期的B-17空中堡壘的機頭塗裝,該照片攝於俄亥俄州達頓市的美國空軍博物館

美軍的軍風比較開放,二戰時期被派往海外的子弟兵多半因離鄉背井,思念親人或女友等等的,所以當時的轟炸機機組員喜歡在機頭上畫上美女圖,藉以娛樂自己,一解思鄉之苦

戰鬥機飛行員則流行繪上令敵軍看了會害怕的圖騰,比方二戰時第十四志願航空隊(就是飛虎隊)的隊員,在P-40的機頭上畫上鯊魚猙獰的血盆大口,機關砲口則繪成鯊魚狠毒的眼睛,就是著眼於日本屬於海島國家,對海洋生物有諸多迷信,美軍飛行員相信機頭繪成鯊魚模樣的戰鬥機,對日軍飛行員有一定的心理震撼作用;其他還有ㄧ些例子,比方大家都看過的電影"珍珠港",男主角志願至英國參與不列顛保衛戰,與納粹ME-109戰機纏鬥,其駕駛的英軍旋風式戰機,駕駛艙下的塗裝是一頭戴了拳擊手套的老鷹;八零年代尼米茲航母上的海軍飛行員在F-14戰機垂直尾翼上繪上海盜頭像等等

其實國軍還有ㄧ些其他塗裝的例子,小弟在金門服役時,在料羅港看到的海軍小艇大隊拖駁船,船身上就有"快樂大力水手"的塗裝;當時的運輸營兩噸半卡車,車身上也有"像嫦娥奔月一樣的大象"、"微笑拋媚眼的駱駝"、"面無表情的白馬"等等塗裝

小弟個人的觀感,這些塗裝並沒有什麼不好,也可以凸顯各個部隊單位的特色,甚至有些"鼓舞軍心"的作用,如果像高部長的裁示,通通去掉的話,則顯得沒有特色,甚至有些呆版

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-07-21 21:05 發表

這是美國陸軍航空隊二戰時期的B-17空中堡壘的機頭塗裝,該照片攝於俄亥俄州達頓市的美國空軍博物館

美軍的軍風比較開放,二戰時期被派往海外的子弟兵多半因離鄉背井,思念親人或女友等等的,所以當時的轟炸機 ...
忽然想起我們老陸得軍旗或是隊徽
也是有虎頭、獅嘴、虎翼、鐵拳、閃電、迅雷...等等得精神塗裝
看來最需要[低照度]掩護得應該是我們老陸
一打起來才不會一下被認出來...
我承認我是來亂得 各位軍友鞭小力一點 偶怕痛

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-21 19:06 發表

學長
隱形戰機是何塗裝....一線戰機又是怎樣???
我跟你都是老陸 所以我不懂勒
給懂的軍友回答好了ㄅ..^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-07-21 21:05 發表

美軍的軍風比較開放,二戰時期被派往海外的子弟兵多半因離鄉背井,思念親人或女友等等的,所以當時的轟炸機 ...
那時候陸軍航空隊在對德國日間轟炸時,任務傷亡率曾高達百分之十,要想在好好的出25次任務回來根本機會很小,所以你在飛機上畫些什麼也懶的管了,現在的美軍就沒有這一套了?你亂畫看看!

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

好像是奧勒崗州空中警衛隊的 F-15。

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-22 05:32 發表

好像是奧勒崗州空中警衛隊的 F-15。
瞎密
科學小飛俠嗎...=.=

引用 TOP

放大圖在此。

美軍也有用原住民頭像的。

原出處沒有版權陳述﹐若有版權問題時﹐請版主刪除。

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-22 07:58 發表
放大圖在此。

美軍也有用原住民頭像的。
http://www.f-16.net/modules/Gall ... adItem&g2_itemI ...
老鷹頭像真是傳神又漂亮!!

引用 TOP

總之就會有些大頭長官搞這種鳥事.

不過讓我想起要裝檢時..大頭營長面對掉漆的FM200倉?拍天線桿時...
"那個什麼連長~~叫個兵去買"可樂士"噴一噴就好了"-----留下無言的無多連連長跟一堆阿兵哥

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-07-21 18:26 發表
這...是裁定嗎? 呵...學長我不想吐你槽吐得太狠 
不過請提出有裁定兩字的證據條文 
大哥
如果你覺得我那幾個字須要吐槽的話

那您就請大力吐槽吧

我只是以閒聊方式回應我印象中將近25年前上課學到的東西
我去爬文研究這種事能對我有多少好處呢?

請您繼續吐槽吧

PS..借用一下某人的留言
1947年制訂的《和平憲法》第9條之規定

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-22 15:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 上網只是意在消磨時間 2010-07-25 11:06

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

2007年在伊拉克準備起飛值勤的 74 中隊的 A-10 對地攻擊機。

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-22 17:09 發表
2007年在伊拉克準備起飛值勤的 74 中隊的 A-10 對地攻擊機。

這是什麼動物的頭?鯊魚嗎??雖有畫出 但顏色跟機體本身顏色沒極端對比阿!!
整個中隊都是這樣嗎???還是單機的創意??

記得第一次波灣戰爭 老美的駕駛員跟地勤 連詐彈都隨意塗鴉啦!!

然後 美聯社之類的媒體就剛好有塗鴉的照片.....嘿 嘿

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-22 19:04 編輯 ]

引用 TOP

不知這幾架是否同一中隊。

也有這種圖裝的。

[ 本文章最後由 ROTC20 於 2010-07-23 05:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-22 15:36 發表

大哥
如果你覺得我那幾個字須要吐槽的話

那您就請大力吐槽吧

我只是以閒聊方式回應我印象中將近25年前上課學到的東西
我去爬文研究這種事能對我有多少好處呢?

請您繼續吐槽吧

PS..借用一下某人的留 ...
這位學長  很自負的樣子  

老人家有說罵人要罵到對方有感覺  否則只是白白浪費自己的力氣的對牛彈琴

您的常識水準跟語文水準  小弟已經大概知道了

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首