關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

報廢戰車換妝 軍方強令復舊

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-06-20 23:39 發表
十年前,我在就讀員林中洲工商專夜間部時,就曾跟學長一起在竹山紫南宮附近租房子,
在竹山住了三年,除了好山、好水、美食以外,難忘在綠隧道旁筒子雞配台啤的滋味啊
紫南宮到中州應該有點遠

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-20 22:51 發表

竹山現在〞天空的院子〝民宿蠻有名的,太極峽谷的天梯現在是熱門景點,個人覺得竹山還算是有點藝術氣息的小鎮!至少竹筍包、竹筒飯、蕃薯還不錯吃
.
要有摳摳....
.
太極峽谷自從多年前出過事後.便禁止開發..
.
這是一個日漸沒落的小鎮..只能靠溪底賺錢....
.
引用:
十年前,我在就讀員林中洲工商專夜間部時,就曾跟學長一起在竹山紫南宮附近租房子,
竹山住了三年,除了好山、好水、美食以外,難忘在綠隧道旁筒子雞配台啤的滋味啊
.
其中"放"倉庫.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-21 00:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-06-20 22:03 發表

輔仔從草屯搬過去的啦
好像現在也在草屯教書
蔥花輔仔是在竹山教書,阿兵嫂也在同單位就近看管蔥花輔仔

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2010-06-21 00:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-20 22:51 發表

竹山現在〞天空的院子〝民宿蠻有名的,太極峽谷的天梯現在是熱門景點,個人覺得竹山還算是有點藝術氣息的小鎮!至少竹筍包、竹筒飯、蕃薯還不錯吃
大家來去竹山給蔥花輔仔請客,大家說好不好

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-21 00:01 發表

.
要有摳摳....
.
太極峽谷自從多年前出過事後.便禁止開發..
.
這是一個日漸沒落的小鎮..只能靠溪底賺錢....
.

其中"放"倉庫.....
靠溪底賺錢 輔仔是指清水溪、濁水溪的殺死嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-21 00:17 發表

靠溪底賺錢 輔仔是指清水溪、濁水溪的殺死嗎?
.
阿不然..免費的營養午餐.那來的錢?
.
紫南宮附近的消防學校.要"開業"了...
想個辦法.給它跑進去玩一下..拍拍照片...
.
引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-21 00:07 發表
大家來去竹山給蔥花輔仔請客,大家說好不好
.
快約喔...不然暑假很忙..忙著"造路"....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-21 00:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-20 23:54 發表

紫南宮到中州應該有點遠
是呀,是非常遠,可是沒辦法,當時成績低只能去中州,
我都跟學長、同學併車,從名間、或南崗工業區穿小路去上課

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-21 00:41 發表

.
.
.

.
921的時候,每天看著超過百台的殺死車,進進出出的.....

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-21 00:41 發表

.
.
.

.
長官是要放火燒飛機還是船阿?
小心點喔~
別燒到我蓋的辦公大樓 ~

引用 TOP

引用:
在竹山住了三年,除了好山、好水、美食以外,難忘在綠隧道旁筒子雞配台啤的滋味啊
還有竹山的冬筍跟紅蕃薯是最有名的啦....
因為偶老娘是竹山的人啦...........

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-06-20 21:29 發表

在此,小弟很驕傲的分享,南投集集火車站前的戰車並非205廠負責,
而是於1999年震災前,由陸軍兵整中心所檢整展示的,
其中有一輛M42防空砲車,係由小弟本人檢整噴漆的,
至少在2000年我調職前,它一直都是使 ...
請問布拉偉,無光綠磁漆也可以噴鋼盔嗎 ?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-20 11:54 發表
圖在這邊

當初在這台車戰車.服役過的人.看了不知心裡有何感想?
以前裝甲部隊軍人的榮譽.和這台車身上背負的使命...似乎都白費了
我本身就是和藝術相關行業沾上邊的
但這樣的行為我認為.簡直是文物浩劫.真是侮辱當年保國衛民的老兵

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

看了只覺得心很痛
畢竟這跟我當年服役的戰車是同一型
我不覺得這樣的塗裝是藝術,反覺得是一種侮辱

引用 TOP

離題一下:
今天在工地跟鋼筋師父抬槓
主要是因為這兩天在做箱涵
內部實際寬度為2.5米
他說這個寬度M41都能過了
???
真的嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-23 00:34 發表
離題一下:
今天在工地跟鋼筋師父抬槓
主要是因為這兩天在做箱涵
內部實際寬度為2.5米
他說這個寬度M41都能過了
???
真的嗎??
過不去
戰車的寬度3.2m
以前在金門的戰車坑道寬度至少都有5m
但是偶爾還是會發生戰車撞到牆壁的事

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首