關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老人與小學生公車互罵

坐公車,坐捷運,凡是坐大眾運輸工具,把個人物品置於身旁空位者就很欠揍...除非座位空位很多.

這位歐里桑也不對,把置於空位的書包直接擺到地上,也明顯是欺負小孩子.

老的沒品,小的沒教養,各打50大板,那位視若無賭不出來勸阻的司機,也是該打!

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +5 炮長大所言,恰巧和我的想法相同!讚+1 2010-09-28 08:00

• 寶妹 金錢 +5 我很贊同 2010-09-27 15:50

• 寶妹 威望 +5 我很贊同 2010-09-27 15:50

引用 TOP

小朋友之所以受到法律許多的保護,那是因為他的情緒、他的言行舉止不能用大人的標準來衡量,如果這位是國中生,我不會有什麼念頭想要回這篇,但他是小學生???

我也是一位家長,相信您也是??您看不出來這小朋友情緒失控了嗎?為何會失控?小朋友有些舉止是很好捉的??他一定也覺得自己受到委屈了,難道您能期待他可以罵人不帶髒字的反擊嗎?當然是一股腦的將自身所會用的字眼全飆出來??

今天早報的頭版就是這個新聞??從報紙或從網路上,我看到的僅是兩個EQ低的在對罵而已??沒看到起頭我沒法評論教育是否失敗?更無法從單一事件去評論,但我會想??

一位好事者藉著影片想傳達的是什麼?我沒興趣去點閱這位好事者的部落格看個究竟??我猜想著這位邊拍邊笑著錄影的好事者所受到的教育也不會多高尚??

本帖最近評分記錄
人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-27 13:30 發表

學長
言重吧...
父母私心袒護小孩這點.就算公認不對.也人之常情啦!!
路人也有他的看法 發言的權力吧...別這麼生氣..
呵呵..一點都不生氣
偶是針對如果你是那小朋友的家長..且站在旁邊..
這情形說的,如果家長在旁邊還可以這樣的話那就玩完了....

老酒現在住在鄉下地區,看到這邊不少的小孩那些行為舉止真的是搖頭(大半是小學或是初一)
幾個小毛頭湊在一起抽煙的說三字經的..還會彼此問說有沒有把馬子給上了沒..
很難想像這些小鬼日後會怎樣,不否認的也有他們可愛天真的一面
看到我還會點個頭喊聲阿貝...(暗..何時ㄍㄍ變阿北了)
偶爾還會跟我要根煙抽...(當然不給..)

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +16 家庭教育真的更重要 2010-09-28 08:02

• 威武士官隊 威望 +5 家庭教育真的更重要 2010-09-28 08:02

• 機械工兵 金錢 +2 阿伯~鄰家熟女你上了沒~哈哈哈 2010-09-27 19:55

• grizzle_13579 威望 +1 酒哥哥.打根菸來抽抽嘛.....好不好呢..... 2010-09-27 15:45

• 布可 威望 +1 阿伯要ㄑㄧㄣ一下嗎......煙盔鋼啦 2010-09-27 15:30

• 布可 金錢 +1 阿伯要ㄑㄧㄣ一下嗎......煙盔鋼啦 2010-09-27 15:30

• sam 威望 +2 阿伯我要喝酒 2010-09-27 15:01

• sam 金錢 +10 阿伯我要喝酒 2010-09-27 15:01

• 60砲長 金錢 +2 嘴甜是因為哈煙啦! 2010-09-27 14:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.151.x 於 2010-09-27 12:45 發表
如果你是那小朋友的家長..
且站在旁邊..
有人罵你的小孩是小王八蛋,沒教養...
不知道會發生什麼事..
如果我是父母..
我將提告..
公然汙辱..
年紀小就沒有人權嗎?
年紀小你確定他今天的身心就一定適合讓座嗎? ...
如果旁邊有大人在,我一定不會罵那小孩,我會罵他的父母,
母親也就算了,老爸的話可能就開扁了!!
我一直相信有現在的草莓,都是因為你們這些父母造成的!
小孩是無辜的!但被你們這些傢伙愛成這種樣子....然後再把問題推給學校老師和社會 !

引用 TOP

附近小學輔開學,某班有家長致電導師,其子每次段考必須保證在全班前五名內,否則將找議員讓其走路云云。
鄰近國中八年級某班家長會,有家長厲聲質疑導師與各科老師教學方法不對,要向立委陳情云云,校長、教務、訓導主任、老師與一堆保全擠滿教室與走廊間。
自家社區某棟管理委員妻看見社會局委辦社區托兒所師生在中庭花園教學活動,在窗口高聲叫罵又去電威脅托兒所主任稱,營利事業不得使用公共設施,其夫復於管委會聲稱托兒所已違法,社區住戶權益受損云云,托兒所嚇得不知如何以對。
類似上述各種莫名奇妙例子不勝枚舉,教育子女與人際互動相處應具之倫常道德與尊重幾致蕩然不存,這些負面影響已投射在我們的青少年身上,公車上大人小孩對罵場景不就是此現象的典型反映嗎!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

猶記上禮拜才有人看到在捷運上 一位老兄 一個人站了4位子 若無其事 露露肚臍打瞌睡 一付這裡是我地盤
想坐 門都沒有 但是有人去義正嚴詞一番嗎? 沒有 大家冷眼旁觀 原因無他 就是怕找麻煩
車上當時沒有年長者嗎?我相信有但是他會讓嗎?或是有人肯出來仗義直言 但他還是在睡
假如這位老兄像是國小學生身材那樣 我相信一定有人會出面~~~~

我講了 今天要教育小孩 就是要讓他知道錯在哪再施以處罰他才會知道去改正
做家長而不是不明事理先打再說  對也打 不對也打 會造成小孩價值觀偏差
小學他無力反駁 但是他將來不會長大嗎? 等他長大以同樣手法教導他小孩時
你出面干涉時反過來也是同樣質疑你當時的做法做家長該如何處置?
像以前那樣不管對與不對先痛扁小孩一頓嗎?或是鼻子摸摸閃一邊去

當你在吃檳榔抽菸喝酒時你要求你小孩不要吃檳榔喝酒抽菸 做家長的你有怎麼立場
去要求小孩?? 言教不如身教 從自己本身做起才能夠去要求別人

而做大人的不是以強凌弱.不是看人年紀小就好欺負就想硬凹.那這樣的錯 是小孩的錯 還是大人的錯?
小孩有錯但是不代表你大人可以去罵人

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 弟兄說的頗有道理,贊同+1 2010-09-28 08:05

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-27 16:03 發表
附近小學輔開學,某班有家長致電導師,其子每次段考必須保證在全班前五名內,否則將找議員讓其走路云云。
鄰近國中八年級某班家長會,有家長厲聲質疑導師與各科老師教學方法不對,要向立委陳情云云,校長、教務、訓 ...
這狀況猶如我朋友安親班狀況 附近整整25家安親班 沒有人要收這位學生

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.151.x 於 2010-09-27 12:45 發表
如果你是那小朋友的家長..
且站在旁邊..
有人罵你的小孩是小王八蛋,沒教養...
不知道會發生什麼事..
如果我是父母..
我將提告..
公然汙辱..
年紀小就沒有人權嗎?
年紀小你確定他今天的身心就一定適合讓座嗎? ...
提告也告不成 .
事實上就是購成沒教養行為 . 怎麼算是公然侮辱
沒教養不是罵人 . 是指他人行為沒有受到教導 .
法官不會那麼呆滴 .

還好小孩家人還算明理 . 懂得知錯 .
要是我的小孩 . 先打再說了 .丟家裡的臉

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +2 一定回家先海扁一頓再說... 2010-09-27 18:12

別再說沒有明天了

引用 TOP

看完全部錄影---心得報告

互罵後幾乎都是小男生個人在雞雞叫 .
最後下車的高中生 . 怎麼沒把他拖下來打呢 ?
安慰他居然回罵"靠腰" .
小弟弟算他好運都遇到好人 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

中視專訪 小孩:知道錯了
引用 http://www.youtube.com/watch?v=O ... ure=player_embedded
小朋友回到家被老媽臭罵一頓
也知道自己錯了
知錯能改

引用 TOP

其實像博愛座問題我也親身體驗過一次
因內人中風行動不便
有次上捷運文湖線,扶著我老婆走到博愛坐
見到正坐著一對年輕男女,我跟那位先生說:
先生可不可以讓個位,想不到竟不理我,且還抱胸裝睡
剛好站在我旁邊一位先生指著他說:先生那是博愛座啊!
只見坐在博愛坐,那位先生拉著那位小姐,心不甘情不願的起來,且還瞪了我一眼
當時我的心情真的差點爆發起來,但為了安全問題還是忍著

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 學長你委屈了~善心人還是居多的~~ 2010-09-28 12:38

• 青岐老兵 威望 +1 學長你委屈了~善心人還是居多的~~ 2010-09-28 12:38

• yesrtv 威望 +2 學長別生氣..下次記得跟他比梯數 2010-09-27 18:46

• 酒色夫 威望 +2 學長您辛苦了.. 2010-09-27 18:31

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-27 13:53 發表
那位視若無賭不出來勸阻的司機,也是該打!
報告砲長:我們只負責開車,不負責{訓導\糾察}
我們如果出面規勸,只會{公親變事主};被罵事小,解雇還好~~~已經有司機在車上被砍了.
引用:
原文由 大刁 於 2010-09-27 18:12 發表
看完全部錄影---心得報告~~~~~~~~~~~~~~~~~互罵後幾乎都是小男生個人在雞雞叫 .
最後下車的高中生 . 怎麼沒把他拖下來打呢 ?
安慰他居然回罵"靠腰".....
{互罵後幾乎都是小男生個人在雞雞叫}~~~~~這{似乎}是小男生{在家中}的一慣行為,也就是{被寵壞的小皇帝}啦.
影片在一開始的地方,我看了數次:這是一輛低底盤公車,前為{面對面式};加\減速時會造成{坐著的人}{頭左右晃}很容易暈車
一開頭小孩由前向後走,三人下車.~~~~~~~~~~~有重複一次~~~~~~~~~~~~後製
第4秒彎腰向下取物~~~~我研判{小孩有揮甩砸物的動作}\{動手}
{43秒}有很白濫的少年笑聲
{47秒}老者說了一句:我把你送到少年法院去哦~~~如果小孩有動手{算是傷害}~~~~告訴乃論罪
{49秒}有一句:錄啊!笨蛋.~~~~~~~~~~~~~~~~幕後導演
{52秒}可以上網拼人氣啊!~~~~~~~~~~~~~~~~幕後導演
{56秒}不要耍我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~攝影機\操作手
{57秒}興奮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~幕後導演
{58秒}別一直罵小孩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~疑似{善心人士}
{1分30秒}有一句:要PO嘔~~~~~~~~~~~~~~~~{借過妹}下車
{2分50秒}幾個少年下車說:密我\密我~~~~~~~好像是說:你衣媚兒我
前面沒有網友看見:依據我{開公車10年}的經驗~~~我看過小學生{躺平}在雙人座上的.
P.S未脫鞋,直接放在座椅上
幕後導演有[慧眼},有{預期到}後續發展;有{生意頭腦},想到{可以衝人氣}
於是{一群無聊的學生}在公車上看熱鬧\拍戲~~~~~作生意{衝人氣}~~~~~~度過了{無聊的路程}
自然被{小男主角}罵了,也不在意
P.S我們都被利用了

本帖最近評分記錄
  • 寶妹 威望 +1 厲害!! 2010-09-28 13:50

• 南洞捌 威望 +5 巷仔內的 2010-09-28 02:52

• 60砲長 金錢 +4 假裝睡著如何? 2010-09-27 22:54

• 浪花 金錢 +5 觀察入微 2010-09-27 21:27

引用 TOP

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-09-27 21:24 發表

我們如果出面規勸,只會{公親變事主};被罵事小,解雇還好~~~已經有司機在車上被砍了.

{互罵後幾乎都是小男生個人在雞雞叫}~~~~~這{似乎}是小男生{在家中}的一慣行為, ...

我比較感嘆的事....
我國小的時候...還不會用體諒2字(也不知其意涵)...
現在小孩還真強阿....

引用 TOP

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-09-27 21:24 發表

{互罵後幾乎都是小男生個人在雞雞叫}~~~~~這{似乎}是小男生{在家中}的一慣行為, ...
別人在吃米粉 旁人在喊燙 搧風點火 好像是要看好戲  這叫作弄狗相咬嗎?

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 一語道破 2010-09-28 08:57

引用 TOP

我看到各方言論及新聞大肆報導後
得到的結果是,小孩因為佔兩個座位
所以被態度不佳的老人推下座位,還凶了一下

假設:如果小孩的體型大隻一點,或是有大人陪伴
他會被推下座位嗎?

我老婆今天由中和坐公車回土城
和小孩坐在位子上玩玩具,也沒注意周遭的人
忽然有一位老先生破口大駡了
現在的人都不會讓位給老人家了嗎?
社會教育失敗.....一直不停的駡
可是...他的面前,明明還有空位
也不知道他到底要駡誰
有人看了一眼
老人:你瞪什麼瞪!xxxxx(聽不懂的髒話,大概是問候別人母親還是祖母的吧!)
整車的人,沒人答腔

一直到他下車後
一些高中生和大夏技術學院的學生才開始駡那老人

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 旁觀者~~嗐! 2010-09-28 08:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首