關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

報廢戰車換妝 軍方強令復舊

新聞中的這句話有意思: ... 不少外國友人問:「台灣不是解嚴了嗎?為何還在陳列戰車?」...

1) 「不少」是多少?2個跟200個一樣後面有加s
2) 「外國」友人是哪個外國?陳列戰車扯上戒嚴是哪一國的邏輯?

國外公開展示戰車的例子如下,它們也都「解嚴」了啊… 還沒見到有哪一台被塗得那麼「藝術」的

美:
http://www.waymarking.com/cat/details.aspx?f=1&guid=c41ee554-65d9-4804-b5d7-c37cafdebc84&st=2
加:
http://www.pbase.com/mrclark/cfb_borden_2004
英:
http://www.travelpod.com/travel-photo/sd0744/rtw_adventure07/1191614460/tank_in_victoria_park.jpg/tpod.html
法:
http://www.360cities.net/image/bourg-la-reine-tank#48.60,-1.00,70.0
戰車外面有在賣,有錢的自己去買一台來上色,沒人管得了你,何必糟塌曾經參與國防的老裝備
http://www.milweb.net/classifieds.php?type=1

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

藝術家:景觀展示 改變又何妨
南投縣的藝術家對報廢戰車是否恢復原色,則有不同看法。擔任台灣藝術大道促進協會理事長的名雕塑家王英信表示,不少外國友人問:「台灣不是解嚴了嗎?為何還在陳列戰車?」若一定要展示報廢戰車,既非戰爭用途,何以需要與原戰車同色?

這些藝術家真是了不起,難道不知道這些東西是"歷史文物"了嗎?
那故宮等博物館陳列的古代兵器也是非戰爭用途,
有人會(敢)去在這些"歷史文物"上面進行"藝術創作"嗎?

這就是藝術家啊.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

這在我家附近
可是不曾留意
下次休假去看看

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-20 11:54 發表
圖在這邊

看到這圖不知道怎麼說,大概只有流淚吧。
我們真的缺少比較專業正式的戰爭博物館。

引用 TOP

給這些裝備一點尊嚴吧!
好歹也是歷史文物

這些三流講自己是搞藝術的爛咖

不過話說回來...
我也搞不懂就連軍方自己重上色的除役戰車
也是塗一些亂七八糟的迷彩(根本就是是亂塗的迷彩)
塗一些服役時期的樣式不是更可突顯價值嗎?
難道不能侷限一些比較明顯展示地區的除役裝備,讓有心的義工認養維護的嗎?

[ 本文章最後由 阿丸 於 2010-06-20 18:13 編輯 ]

引用 TOP

地方政府基本上對此陳展戰車屬性,究竟是軍事文物亦或裝飾藝術就無定見,也不想花費太多預算製作沿革、諸元簡介與維護,所以走樣變型也就不可避免!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 14:40 發表

.
對不起...來慢了.......
副連..這在你家院子..你卡緊去處理喔...
.
越看越...(不知怎麼說)
自從國道6號通車後沒有走過中潭公路了,那戰車的位置如果沒記錯,從草屯往埔里方向,過了炎峰橋後在路的右邊,再往埔里方向走不遠就是雙冬了

鎮長周信利有意遵照國防部意見,回復戰車原色彩。

過一陣子再去看一看,希望草屯鎮長能恢復戰車原來顏色

輔仔,竹山公園那部M41及幾門火炮你有沒有去巡一巡看一看

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-20 18:41 發表

自從國道6號通車後沒有走過中潭公路了,那戰車的位置如果沒記錯,從草屯往埔里方向,過了炎峰橋後在路的右邊,再往埔里方向走不遠就是雙冬了

鎮長周信利有意遵照國防部意見,回復戰車原色彩。

過一陣子再去看一 ...
.
報告副連長.本鎮缺少藝術家...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 18:46 發表

.
報告副連長.本鎮缺少藝術家...
排仔
草屯可是有不少知名藝術家喔
我知道就有好幾個
南開科技大學再上去一點往埔里方向就友一位陶藝家

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-20 13:55 發表
在集集.水里附近的老舊裝備好像都是由205廠的人負責上色的

說真的.就算是塗上亮光的綠漆
都比那輛電子花車強
有空來集集吧~
這裡可是有陸海空三軍的裝備喔
在此,小弟很驕傲的分享,南投集集火車站前的戰車並非205廠負責,
而是於1999年震災前,由陸軍兵整中心所檢整展示的,
其中有一輛M42防空砲車,係由小弟本人檢整噴漆的,
至少在2000年我調職前,它一直都是使用聯勤公發"無光綠磁漆"塗裝。
相信在軍中曾負責噴漆工作的前輩,對這款軍用油漆,一定不陌生

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-06-20 20:25 發表

排仔
草屯可是有不少知名藝術家喔
我知道就有好幾個
南開科技大學再上去一點往埔里方向就友一位陶藝家
輔仔現在住在竹山鎮

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-06-20 22:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-20 21:53 發表

輔仔住在竹山鎮
輔仔從草屯搬過去的啦
好像現在也在草屯教書

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-06-20 22:03 發表
輔仔從草屯搬過去的啦
好像現在也在草屯教書
.
前半段..bingo...番仔田...
後半段..答錯囉...竹山.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 22:05 發表

.
前半段..bingo...番仔田...
後半段..答錯囉...竹山.....
竹山現在〞天空的院子〝民宿蠻有名的,太極峽谷的天梯現在是熱門景點,個人覺得竹山還算是有點藝術氣息的小鎮!至少竹筍包、竹筒飯、蕃薯還不錯吃

引用 TOP

十年前,我在就讀員林中洲工商專夜間部時,就曾跟學長一起在竹山紫南宮附近租房子,
在竹山住了三年,除了好山、好水、美食以外,難忘在綠隧道旁筒子雞配台啤的滋味啊

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首