關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

如果我是現任國防部長如何整軍?

回復70年代以前的制度.黃埔的精神. [合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練]  現在的步隊是我們的悲哀.  有科技的精銳武器' 沒有克苦耐勞.堅定意志.的步兵.清掃戰場誰負責.到頭來等於一片廢墟

引用 TOP

回復70年代以前的制度.黃埔的精神. [合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練]  現在的步隊是我們的悲哀.  有科技的精銳武器' 沒有克苦耐勞.堅定意志.的步兵.清掃戰場誰負責.到頭來等於一片廢墟

引用 TOP

只可惜大家並不是~幸虧也不是~

引用 TOP

引用:
原文由 GGAE 於 2010-06-16 00:13 發表

現在我的腦中出現大帥長官在立法院夾蛋的畫面~
對我沒用
我是好長官
不是好部屬

引用 TOP

我是濫兵黑兵混過來的
但是怎樣培養戰鬥步兵
自己的經歷提供一點參考
(多年前寫的文... )

不是天賦體能就優異的士兵. 但也無妨.
只要耐操. 打死不退任操幹.勤能補拙
不行操到行. 不得擺爛放棄...
總會變成可以戰鬥的步兵

軍隊就是要磨練戰鬥擊殺人員
兄弟我20歲時很笨直. 體能也不是天生優異...
但是那近1年多黑兵的格外嚴格要求
(折磨也好. 訓練磨練. 刻意虐玩都好)

到老兵時遇到95年中共演習時
在馬時已有不畏戰不怕死的氣魄
來~ 上來我殺一對就回本
抓一堆來墊背的瘋狂想法
( 其實我是渴望戰的. 當時想發洩想殺人)

由當兵前的生嫩天真...到老兵待退時的一切
了然於心. 馬祖南竿島衝遍遍各種困惡地形
如履平地.無所不熟練自在. 那種被打破一切
不把自己當人. 似狗如牛甚而畜生不如的情境磨練
之後再重新一點點建立起的韌性. 頑強以及自信

強悍.殺人毫不猶豫. 目不開而知週遭動靜
神經質的敏感.機警. 沒有感情. 只有殺殺殺
像機器...

( 我老婆一直說我退伍後2年內都神經質.瘋狂
暴虐. 路上碰上不爽的也想上前用命拼盡... )

我想~ 真的要磨練一個作戰部隊. 要你衝就衝
要你殺就殺. 毫不考慮. 沒有懷疑
一個命令一個動作...實戰部隊應該要完全奉行
全部當黑兵變態不合理操練~

管你多好.多優...菜鳥就是該死

就是折磨到真正喪失感覺.感情~
整日如同死屍. 像機器人遊魂過
一段時期後~

再活過來. 醒過來
就是真正的戰鬥步兵! 這就是服從!

沒有畏懼. 沒有同情. 沒有不忍.
沒有想~能不能做到...
一個命令做到底~ 做到就是!!!

這些是以前被逼出來的氣魄
只有貫徹. 完成 ~ 其餘都沒有……

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 貫徹、完成 2010-07-06 12:58

引用 TOP

同樣問題問過一個親友
政戰的少將

今日之軍何以為戰?

回答是時代不同. 講求火力三軍綜合戰力

引用 TOP

阿桂學弟真的是好樣,國軍的楷模!
學長當年也不把自已當人看,
帶回來的記事本就已寫上這段話了!
沒錯,菜就是該死,
軍人本來就不能講人權,
有了人權還打什麼仗?
誰沒有菜過?但能走過來的就值得讚許,
才知道什麼是「軍令如山、軍紀似鐵」
部隊最重要的就是要講究服從,
現在的大部份的兵那有什麼戰力可言?

老實說,雖然這樣說有弟兄會不認同,
但學弟很看不慣所謂的「軍中人權促進會」,
開口閉口人權的,那乾脆不要國防部好了!
都已經打不過敵人了,還在講人權,
都已經打不過敵人了,還在挑鬩對方…?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-06 13:07 發表
同樣問題問過一個親友
政戰的少將

今日之軍何以為戰?

回答是時代不同. 講求火力三軍綜合戰力

哈哈哈,比公司裡忠貞的退伍弟兄還差……!
他的回覆是:「當然是為中華民國而戰啊!
至於對象,不管有沒有假想敵,
光保國衛民這點就足夠了,還需要推拖之詞嗎?」

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-06 13:12 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

國軍員額總體檢..軍官幹部朝專業發展-不合格即撫導退役.其餘備役管控.
戰鬥兵科官士兵.就不斷強化各種戰鬥技術.戰術.畢竟養一批自願役拿掃把打茫的.成本不符.

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-06 13:10 發表

哈哈哈,比公司裡忠貞的退伍弟兄還差……!
他的回覆是:「當然是為中華民國而戰啊!
至於對象,不管有沒有假想敵,
光保國衛民這點就足夠了,還需要推拖之詞嗎?」
這位老學長 ... 我下部隊遇到最老好像是165XT
那您大概是早我4年入伍的囉

其實我的問題是軍隊要求變鬆. 如何作戰?
不是為何而戰

那個少將是很認真的回答
講求是火力協同三軍聯合
否則士兵再怎樣強
沒接觸到就死光也沒用
因此這樣回答

我描述簡略了. 誤會 - 歹勢

老一套的精神標語對我這一代沒意義
為何而戰?
當年1995年末那時的記憶是
為了家人的生活而戰
此去一退. 後方何以憑藉

其實想得很簡單
就是林北要退伍了
死阿共還來亂
殺 ...    

說到當兵 ... 跟我父執輩的
沒好過過

老爸~ 823砲戰
親大哥~ 海軍陸戰隊 - 75~77年
大乾哥~ 陸一特
二乾哥~ 比我老哥更老 憲兵
小乾哥~ 海軍陸戰隊 比我老哥更老的3年兵
我~ 馬祖精誠連
------------------------
我兒子~ 不用當兵囉

引用 TOP

如果你是國防部長,現在頭壳抱著燒

國軍將在105年起正式募兵

但沒有錢...募兵須增加4.500百億預算

審計部已退回要求增加預算之方案,要國防部自己去想辦法

為了履行競選承諾,到時只好挖東牆補西牆.

美國人的愛國眾人皆知,職業軍人的福利待遇,也比我們將要進行的募兵為佳

但以美國人口之眾,軍人比例之低,待遇之佳...已經募不到足夠兵員.

台灣的募兵前景如何,還未進行已經被看衰.

兵者...國之大事

徵兵改募兵,從未見有關單位的說明及論述

僅憑幾個蛋頭學者閉門造車就丟出來形成政策.

如果你關心國防....特別聲明,與政黨無關

會對台灣將來感到悲觀的.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-06 14:37 發表
如果你是國防部長,現在頭壳抱著燒

國軍將在105年起正式募兵

但沒有錢...募兵須增加4.500百億預算

審計部已退回要求增加預算之方案,要國防部自己去想辦法

為了履行競選承諾,到時只好挖東牆補西牆.
...
前些時間還有白吃政客在政論節目說募兵會減少國庫支出 多出來的錢會發展經濟耶....明明剛好顛倒!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-06 14:41 發表

前些時間還有白吃政客在政論節目說募兵會減少國庫支出 多出來的錢會發展經濟耶....明明剛好顛倒!!
政客的話能聽? 那XX就能吃了

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-06 22:33 發表

政客的話能聽? 那XX就能吃了
寧願相信有鬼,也別相信政客那張嘴.

但偏偏台灣愚民甚多,被賣了還幫人數鈔票,也不改其志.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-07 01:26 發表

寧願相信有鬼,也別相信政客那張嘴.

但偏偏台灣愚民甚多,被賣了還幫人數鈔票,也不改其志.
60砲長,不用杞人憂天那些草莓兵,真的開打搞不好要我們這輩老灰ㄚ提槍上陣,打前鋒

藍綠政客到大陸  主權問題裝迷糊  歷史得要尋真理  不能蓄意玩目的  老蔣時代造神話  家淦三年沒啥話

小蔣只愛聽真話  老李只會說大話  阿扁最會說謊話  小馬則愛講笑話  藍綠政客亂放話  老共學乖不說話   

這些不管是我們直接或間接選舉出來只能稱政客~~真正無私為民服務政治人物早凋零了

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-07 08:00 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首