關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

47 1234
發新話題
列印

老人與小學生公車互罵

管理公告:本文原主題名稱含有情續性字眼,已更改!
老人、小學生公車互罵 「借過妹」反成焦點?!(2010/09/27 00:00)

不讓座還罵欠扁,小學生表示很抱歉,下次不敢了。
播放影音新聞   
生活中心/綜合報導

《NOWnews今日新聞網》早先曾報導,疑似因為座位糾紛,讓一名小學生和一位老人家在公車上相互叫囂長達4分多鐘的時間。沒想到,影片曝光後,網友注意的卻是影片中段的「借過妹」,眾人稱讚她聲音婉轉悅耳,在這樣劍拔弩張的氣氛下還不忘禮貌,真是「一股清流」!

一個普通的上班日,在台中西區由統聯轉運站開往大慶車站的79路公車上,一名小朋友疑似一人佔兩個位置,被一位老人家要求讓座,沒想到,雙方因此發生口角,該名小朋友氣到哭出來,指控「人家坐得好好的,硬要把人家推下來,要不是你是老人家,早就不體諒了!」

而老人家聽到小朋友向他嗆聲「欠扁」、「兇什麼兇」,也沉不住氣,直言「好!來,欠扁,過來,小孩怎麼這麼沒教養!」、「那你說怎麼辦勒?」甚至惡言相向「小王X蛋」、「不爽」、「沒教養」,還恐嚇「把你抓到警察局(少年法院)」。(欲知小學生為何與老人在公車上對嗆,請至:http://www.nownews.com/2010/09/26/327-2649673.htm

小孩與老人公車上對嗆,影音檔若遭移除請見諒。

兩人就這樣你一言我一語,叫囂長達4分多鐘,沒有人出面勸阻,連司機都悶不吭聲。就在一片混亂,氣氛劍拔弩張的狀況下,一名女學生到站欲下車,她先是向拍攝者好言好氣的說聲「借過」,刷完卡、下車前還不忘向司機說聲「謝謝」。

我想到台中會會這個大哥耶,不知道會不會被他扁阿!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

我是阿布

我們不是當事人 也並無在場第一目擊 而影片有一開始就開拍 還是從中開拍
假如是從中開拍 那一開始狀況如何? 而大人在那罵小X八蛋 沒教養
那這位老先生就可以罵人?
我認為很多事情不能只看一面之詞.畢竟這社會已經不是我們所想像20 30年前那樣淳樸善良
之前才有軍友貼了 一個例子. 60歲要求40歲要讓位 結果80歲上來要求60歲讓位 60歲的大言不慚不讓
試問這又是怎麼結果. 每個人都是找尋對自己有利言語
這也難怪 最近行車紀錄器會大賣不是沒原因.因為沒有畫面就讓人隨便講了
假如就算你是對的.沒人清楚過程 只看到最後 而最後卻是對你不利. 明明是冤枉卻變成兇手
這下 就是啞巴吃黃連 有苦說不出

引用 TOP

管理公告:紅字部份為情緒性字眼,已進行消字處理!下面回覆若有引用本篇的地方也已進行消字處理,請勿再加上情緒性字眼!
引用:
原文由 Guest from 60.249.223.x 於 2010-09-27 08:44 發表
我是阿布

我們不是當事人 也並無在場第一目擊 而影片有一開始就開拍 還是從中開拍
假如是從中開拍 那一開始狀況如何? 而大人在那罵小X八蛋 沒教養
那這位老先生就可以罵人?
我認為很多事情不能只看一面之詞.畢 ...
http://www.youtube.com/watch?v=f ... ure=player_embedded XXXX的視頻 自己看看喔!! XXXXXXXXX

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

一個普通的上班日,在台中西區由統聯轉運站開往大慶車站的79路公車上,一名小朋友疑似一人佔兩個位置,被一位老人家要求讓座,沒想到,雙方因此發生口角,該名小朋友氣到哭出來,指控「人家坐得好好的,硬要把人家推下來,要不是你是老人家,早就不體諒了!」

而老人家聽到小朋友向他嗆聲「欠扁」、「兇什麼兇」,也沉不住氣,直言「好!來,欠扁,過來,小孩怎麼這麼沒教養!」、「那你說怎麼辦勒?」甚至惡言相向「小王X蛋」、「不爽」、「沒教養」,還恐嚇「把你抓到警察局(少年法院)」。(欲知小學生為何與老人在公車上對嗆,請至:http://www.nownews.com/2010/09/26/327-2649673.htm

引用 TOP

影片前半段兩者皆有口角...但後半段就剩這個小孩在喊叫..只有一個人要下車時輕聲說別吵啦...

我覺得記者也要找老人 影片提供者說說一下嘛...

又不是滿座  空位那麼多  怎麼會起衝突???

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-27 09:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2010-09-27 09:07 發表

http://www.youtube.com/watch?v=f ... ure=player_embedded XXXX的視頻 自己看看喔!! XXXXXXXXX!!
假如今天是你兒子 你會怎麼做?? 不論他對或不對 你都是會先痛扁一頓嗎?
他有不對的地方 該受罰就受罰 但是是要讓他是知道錯在哪為何被罰而不是一昧強加在事件弱勢的一方
畫面是從中間開始拍攝.這位老先生說對方沒教養 那是不是代表他就可以罵人王八蛋
或許這位小弟弟有不對的地方 但是大人就百分之百完全正確嗎?
這位大哥 假如你兒子被誣賴打人了你會去找出原因來證明你兒子清白或是一昧的與旁人一起批判你兒子?

錯就是要讓小孩知道錯在哪受罰才有理 他才會心服口服記取教訓
而不是不明事理先罵 先打再說  這才是教育的目的

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2010-09-27 09:07 發表

XXXX的視頻 自己看看喔!! XXXXXXX!!
大人的言教身教就是小孩的榜樣.
學長您後面加這一句實有不妥...!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我告訴我兒子 你再怎怎麼樣都要敬老尊賢,都要為老人家(對方)想,你活的再屌,也要尊循這個禮儀!!

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2010-09-27 09:20 發表
這種價值觀阿!!XXXX,現在就這麼X阿,改天殺父弒母的就是你!!X 我這個XXX先XXX這個XXXX!!
報告kaiwang530大

這種小兔崽子真的很多,您一個人是打不完的,會很累

本帖最近評分記錄
  • 政二 威望 +2 會像打地鼠電玩一樣嗎 2010-09-27 10:48

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-09-27 10:36 發表

報告kaiwang530大

這種小兔崽子真的很多,您一個人是打不完的,會很累
這是教育問題..家長要負很大責任
現在的社會..打自己的小孩..你打不下手的
你打別人的小孩試看看..沒被對方告死..也剩半條命

引用 TOP

如果你是那小朋友的家長..
且站在旁邊..
有人罵你的小孩是小王八蛋,沒教養...
不知道會發生什麼事..
如果我是父母..
我將提告..
公然汙辱..
年紀小就沒有人權嗎?
年紀小你確定他今天的身心就一定適合讓座嗎??
60歲就可以以老賣老嗎??
事情的真相只是看到的表面這樣嗎??

引用 TOP

那位阿輩是否拿翹,沒人知道
好歹人家也60多歲,再怎樣小孩子還是得尊重一下人家年紀
一個小孩子會飆話飆成那樣,我講真的...
倫理道德的重要性已經不太存在他心中

我還是譖成適當的鞭打教育,我小時候受的教育就是這樣
保守的年代在加上那嚴苛的教育,讓大多數的五六年級之到麼叫做禮義廉恥跟倫理
在這自由過度的現在,再加上假道學的人權教育主義,也養出一堆鱉三來
看見這小鬼飆話,讓我想到前陣子的王八蛋法學系的破麻學生檢到貧苦學妹的註冊費,
還開口惡性勒索30%的金額的事情
人家常在講"情/理/法"現在的人就只會表面的法,卻忘記最基本的情面與倫理

本帖最近評分記錄
  • 小周周 威望 +5 贊成,適度的體罰是必須的.有些小孩跟他說道理事沒用的.用揍的較快. 2010-09-27 14:17

• 小周周 金錢 +5 贊成,適度的體罰是必須的.有些小孩跟他說道理事沒用的.用揍的較快. 2010-09-27 14:17

• sam 威望 +8 世風日下... 2010-09-27 13:51

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.151.x 於 2010-09-27 12:45 發表
如果你是那小朋友的家長..
且站在旁邊..
有人罵你的小孩是小王八蛋,沒教養...
不知道會發生什麼事..
如果我是父母..
我將提告..
公然汙辱..
年紀小就沒有人權嗎?
年紀小你確定他今天的身心就一定適合讓座嗎? ...
有這種路人家長的心態就不難想像會養出這種沒教養的小孩來,一點都不奇怪
不去制止小孩這種行為反倒是先怕小孩受侮辱..呵呵.. 天下倫常真的是反了
阿..對了...忘了很懶的對空氣說話...

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +8 2010-09-27 13:50

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-27 13:21 發表

有這種路人家長的心態就不難想像會養出這種沒教養的小孩來,一點都不奇怪
不去制止小孩這種行為反倒是先怕小孩受侮辱..呵呵.. 天下倫常真的是反了
阿..對了...忘了很懶的對空氣說話...
學長
言重吧...
父母私心袒護小孩這點.就算公認不對.也人之常情啦!!
路人也有他的看法 發言的權力吧...別這麼生氣..

引用 TOP

說一下我今年的例子....
某天我回家要上樓.剛好同棟讀國小的小女生要下樓丟垃圾.就在電梯口擦身而過.(我住那棟垃圾子車就放在電梯出口空地旁).她一出來看我要進去.喊了聲:ㄟ!你等我一下
我理都沒理就關上電梯門.沒多久有人來按我門鈴.是她老爸.她老爸質問說:我女兒叫你等她你怎不等??
請問我要怎樣回答???.....
說句良心的我早點結婚都可以當這女孩的父親了.她叫我聲:叔叔不為過吧!!叔叔等我一下好嗎??
這樣的口氣如果我不等她是我不應該!!!但是絕不是--ㄟ.
就算我跟那小女生喬成一樣大.也絕不是-ㄟ!!!
路人大說的要提告這也是你的權利.但別忘了那小孩的行為也有不正確的地方..
結果就都是各打50大板.但這對小孩子教育是真正的正確嗎??
先想想自己行為.對在去據理力爭/錯坦承錯誤這樣才是王道.
片中小朋友也道歉了.給他上一課.就是不要太自我~!!

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +2 所以有那種家長的話會出那種小孩一點都不為過.. 2010-09-27 14:08

• 輕鬆 威望 +2 後來大大怎麼回答??對付惡意成人者請不要客氣喔!! 2010-09-27 13:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首