關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不能說的任務

各位曾經出過什麼樣不能說的秘密任務呢,事隔多年也該解密了,讓大家一起分享一下吧

以下為機密內容:
81年,本島某新建營區.....
D-1日
13:50 部隊起床集合,準備下午的出操上課
13:52 本人至連長室受命
13:54 本人向值星官提出任務需求'
13:55 值星官:099,105,兩人向X班長報到,其餘人,向右轉,至軍械室取槍...
13:55 099,105報到,本人下令:二人著外出便裝,運動短褲,球鞋,十分鐘後在此處集合
14:05 099,105著便裝報到,我提起外出休假用旅行袋,帶領兩人向營區側門走去
14:15 由側門小路抵達營區後門外的冰果室,點冰品飲料,抽煙
      我先起頭:我步兵為勇猛頑強,可突破任何地形障礙限制之全天候萬能兵種
      099,105:報告班長,是(抬頭挺胸,表情肅然)
      我:稍息,而你二人五百障礙之成績,均有3分30秒之水準,實為本班其他弟兄之表率
      099,105:報告班長,是(兩兵此時表情得意)
      我:而新兵戰士尤其具有不怕苦,不怕難,服從班長勇往直前之特性
      099,105:報告班長,是(此時105感動的眼眶有點濕潤)
     就在此時老闆娘拿冰品飲料過來,收完錢,走入內室
      我低聲說:注意,邊動作邊聽我說,
             本人奉連長令,明日師部督導,因本連後方種植之兩棵樟樹已經枯死,前方之一棵亦奄奄一息,
             故本人受命前往尋找樟樹三棵,此任務我命名為活木任務,而我等三人為活木特遣隊之成員
      099,105低聲:報告班長,是
      我繼續下達任務提示
        1.根據兩週前陳班長的情資顯示,在對面山區裡有一樟木園,那裡即為我等之目標
        2.旅行袋內有兩支圓鍬,一支十字槁,以及一副即將後送五級廠之望遠鏡,黑色大塑膠帶三只,此為我等本次任務攜行之裝備
        3.此冰果室為我等之攻擊發起線,自出此冰果室,即進入敵區,沿途不可露出鬼鬼祟祟之舉動,洩漏我等此行
          之身分及目標
        4.距離目標區約有四十分鐘路程,我等以正常行軍速度前進,沿途之水果可隨意摘取,但仍以不破壞本次任
          務之完成為優先
        5.完成任務後,我等以小跑步迅速脫離戰場,攜帶裝備及目標物至此冰果室集合
        6.由於此次任務性質特殊,故連上不會有其他火力支援,我等首先應確保裝備及目標物之完整,如不幸被敵
          方擄獲,亦當發揮我步兵勇猛頑強之精神,俟機脫身,千萬不可報出自己的級職姓名
        以上為任務提示,清楚了沒有,有沒有問題?

099:報告班長,現在這個時節,種樹恐怕種不活(099這位農家子弟提出了他的質疑)
      我:嗯,你提的問題很好,那我們改成挖六棵回來,種六保三,比較差的給步二連做人情
      099:??(不敢再說)
      我:還有其他問題嗎?
      099,105:報告沒有
      我:對表,現在班長的表時間為14:25,預計14:35自冰果室出發,16:30前回到這裡集合

14:35 活木特遣隊攜帶裝備自攻擊發起線出發
14:50 抵中港溪畔,徒步涉水渡溪
15:00 過中港溪,檢查裝備,進入山區小徑
15:10 我:注意 099,105:注意,三人靠攏圍在一起
       我:此處為三叉路口,根據陳班長的情資顯示,往上約五百公尺即為目標區,到達目標區後,分發裝備即開始行動
       ,如遭遇敵人發現,迅速脫離現場,至此處集結並檢查裝備
      099,105:報告...,是
      我:對表,現在...我的表時間為14:12,向目標前進
14:20 前進至目標區,四周一片寂靜,我:行動,記住接敵原則
      .......
     .......
     .......
     .......
16:55 營區內,六棵樹完成移植,澆水
      我:恭喜兩位完成任務,在這次的任務中,你們不會留下任何姓名,紀錄,連上也不會有任何獎勵之行為,但如果
         有緣的話,將來或許你們可以帶孩子們來看看這些長大的樟樹

十八年過去了,不知現在那些樟樹長得多高了.....

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-28 15:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

幾人去挖6棵樟樹..還給步二連三棵..
順利完成..又經過18年,實在很有趣~~

以前軍人10大守則,不能偷百姓東西
我們之前在小金,都在農夫收割空檔..
比方玉米田,他們收割之際,中午農夫回家
大家就偷偷去偷挖幾條玉米~
要在農夫採收作物旁邊挖,泥土地是剛翻過的,不能讓人看出被偷採過
要分批,量不能多
玉米拔回來就煮來分食夜哨當點心..
然後農產殘渣都埋好..
因為偷的量少,所以,出手幾次,任務都算圓滿~~

本帖最近評分記錄
小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

其實之前陳班長已經A一堆回來了,只是後來枯死了需補充,
正確來說,應該是

N+6棵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老兵
玉米不用挖
用拔的就有啦

其實旅帶營測驗時我也偷挖過幾顆橘子

引用 TOP

---大家就偷偷去偷挖幾條玉米~----
不得不糾正老學長
玉米絕對是長在玉米植株上的
不是長在根部的!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-28 13:13 發表
---大家就偷偷去偷挖幾條玉米~----
不得不糾正老學長
玉米絕對是長在玉米植株上的
不是長在根部的!
這是青岐兵嫂打的..老兵口述..
挖的應該是地瓜,芋頭...方式類似..
兵嫂沒有耕種過,雖年過半百,還有些很奇怪的想法
更正~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

橘子不是用摘的嗎
還是品種不同的關係??

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-28 12:41 發表
各位曾經出過什麼樣不能說的秘密任務呢,事隔多年也該解密了,讓大家一起分享一下吧

以下為機密內容:
81年,本島某新建營區.....
D-1日
13:50 部隊起床集合,準備下午的出操上課
13:52 本人至連長室受命
13:54 本 ...
唉~~~10多年過去了~~
該營區不小心也被遺棄了~~~
所以可以放心回去看看樹長多高了呀~~
不過正常樹應該不用怎麼管吧~~
不要太誇張的土地!!樹都不會枯吧~~
還是那營區內的地都是水泥封死~~
樹的根部無法延伸探索水源~~

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

該營區為位於中港溪附近一座小山頭之營區,當時為新建營區,營區內花草樹木都來自... 來自官兵們的努力,據了解目前該營區仍在運作,至小弟退伍前,六棵樟樹約長到1.5公尺左右,且生意盎然

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-28 16:09 編輯 ]

引用 TOP

玉米、橘子用挖的~~
應該是時間久遠~~
記憶交錯誤植的吧~~~

偶爾還會覺得我才20出頭~~

以前營區就在山區~~
四周圍都是果園~~但是都摘不得~~
山上農夫知道我們駐地位置~~
三不五時就派出"果"前哨跟移動哨~~~
有時只是穿越查個線、查個水~~
就聽到遠方阿伯喊:阿兵哥、衝啥!!
如果不理他、不回答,沒多久連上就會接"客訴電話"!!
真想跟他說:
阿伯別這麼緊張、當兵雖沒有啥錢,但也沒窮到要摘你的水果來充饑吧!!
偷拔你的水果的、都是路過旅客跟登山客啦!!

不過學長有幾次潛伏、滲透成功,帶回兩小袋水果~~
經過大家的鑑定跟評分、阿伯的水果真的有甜!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

偷拔你的水果的、都是路過旅客跟登山客啦!!

所以大大的貴單位應該有登山服裝及登山背包這種偽裝服囉

敝單位後門以前會有個週末夜市
根據謠指部消息指出,本營區之政戰處長曾化妝成賣香腸的小販,逮到幾個不假外出閒晃的軍士官.......
不知他那香腸攤是從哪來的

引用 TOP

D+1日
督導過後...
X班長:學長,我們連長要跟你說聲謝謝
我:沒什麼啦,舉手之勞而已
X班長:對了學長,我們連長問你的樟樹是哪裡買的,我們連上後面還缺好幾棵
我:這個嘛....花市應該都有在賣吧
X班長:我們連長說你們連上種的樟樹比較漂亮
我:噢,因為之前有挑過...
X班長:而且我們連上的樟樹好像比較小棵
我:嗯,所以要常常澆水,小樹就會長大.....
X班長:那你們平常一天澆幾次水
我:以前我不知道,不過昨天澆了三次

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-28 16:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-28 13:29 發表
橘子不是用摘的嗎
還是品種不同的關係??
這就是中華民國軍人的幽默感了啦.

想當年我當兵的時候.還不是偷爬人家的西瓜樹.摘了好幾粒大西瓜回來.

偷挖人家種的地瓜時.也會不小心挖到柳丁.棗子及椰子呢.

有的弟兄更神.別人打靶射死好幾隻飛鳥.

唯有一位老兄卻可以射中好幾隻飛魚.好像在空中飛的東西.我們連上弟兄都打的到.

真害怕它改天會不會把外星人的幽浮給打了下來.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-28 14:14 發表
該營區為位於中港溪附近一座小山頭之營區,當時為新建營區,營區內花草樹木都來自... 來自官兵們的努力,據了解目前該營區仍在運作,至小弟退伍前,六棵樟樹約長到1.5公尺左右,且生意盎然
跟中港溪有關的營區,我只知道樂山跟斗換坪.
樂山的陸軍沒幾個所以不太可能,是斗換坪嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 13:18 發表

這是青岐兵嫂打的..老兵口述..
挖的應該是地瓜,芋頭...方式類似..
兵嫂沒有耕種過,雖年過半百,還有些很奇怪的想法
更正~
.
常發生的事...
.
自小在台北市成長的同學.自北一女畢業後.入大學..
還問...該如何爬到樹上摘花生(土豆)??.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首